ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Возвращение в Старлинг Сити происходит относительно спокойно. Тигр стабилен и может вполне нормально перенести несколько часов перелёта под действием обезболивающего, что привёз с собой Прайс. Шрапнель и Дэдшот тоже притихли на своих местах, и кажется, заснули. Тела Клео, Джерри и Джокера загружены и упакованы в мешки для трупов. Рид сидит на сиденье в наручниках, он ни проронил, ни слова с тех пор как его загрузили в вертолёт и усадили на сиденье. Он кажется совсем безобидным на вид. Но, как известно внешность бывает, обманчива, и то, что Рид скован по рукам и ногам не убеждает меня в том, что он не опасен. Мы оба прошли одну и ту же подготовку, так что я знаю, на что он способен. И бог знает, чему ещё Спенсер научился за эти годы, находясь в тени. Так что не стоит терять бдительности даже тогда, когда кажется, что враг повержен. Сев так, чтобы не выпускать Рида из поля зрения, я прислонилась затылком к стене. От шума двигателя голова разболелась ещё больше чем раньше, и теперь, когда прилив адреналина схлынул, боль в запястье даёт о себе знать. Но эта боль ничего по сравнению с той болью, что я чувствовала в тот момент, когда начинала заново ходить после ранения, так что я могу обойтись пару часов без обезболивающего. Тигру оно нужнее, чем мне. Пару часов в воздухе и вот мы приземляемся на крыше АРГУСа. Вертолёт не полностью опускается на крышу. Пилот спускается низко, чтобы мы могли срыгнуть, забрать свои вещи. Он дожидается, пока мы спускаем Тигра и тела мёртвых с борта, и улетает прочь. Едва успев ступить на крышу группа, сопровождавшая Оуэна, увела Рида в помещение, заломив ему руки. Уверена, что кто-то из агентов уже успел подготовить камеру для допросов в подвале АРГУСа. Этими особо укрепленными и звуконепроницаемыми камерами пользовались не часто, но сейчас тот самый случай, когда понадобилась такая камера. — Ты в порядке? — Оуэн с тревогой посмотрел на меня, когда на крышу поднялись медики, чтобы оказать помощь Тигру. — Просто устала. — Отвечаю я. — И скорее всего, получила сотрясение в тот момент, когда Джокер ударил меня по голове. — Доктор Латимер должна тебя осмотреть. — Строгим, даже приказным тоном велел Оуэн, прекрасно зная, что я недолюбливаю людей в белых халатах. Но сил на то, чтобы спорить, просто нет. Поэтому, я киваю, соглашаясь, на осмотр. К тому же я даже не сомневаюсь в том, что мне придётся наложить гипс на сломанное запястье. — Но сначала мне нужен душ. — Устало говорю я, открывая дверь, ведущую с крыши на пожарную лестницу. Спустившись по лестнице и свернув в коридор я, дойдя до нужной комнаты, открыла дверь и вошла в раздевалку, что после реконструкции превратилась в душевую. Довольно большая комната была разделена на две секции и отгорожена высокими серыми шкафчиками для личных вещей чуть выше человеческого роста. Во время реконструкции помещение специально было разделено на две секции для того, чтобы отгородить мужскую половину от женской, если вдруг понадобиться быстро, переодеться. Взяв чистую одежду из шкафчика и положив её на скамейку я, раздевшись и сняв с себя грязную одежду, направилась в душ. Простояв под душем около десяти минут и сумев немного расслабить усталое тело, я облокотилась на стенку душевой. Горячая вода стекала по лицу и телу, смывая с меня всю грязь. Я бы могла долго так простоять ни о чём не думая, но эта сумасшедшая ночь ещё не закончилась. А боль, что я чувствую не только в голове, в сломанном запястье, а во всём теле просто убивает. Уже натягивая и поправляя белую майку на тонких бретельках, я услышала, как дверь в раздевалку открылась, и послышались мужские голоса. Шрапнель и Дэдшот в сопровождение двух охранников вошли в раздевалку и ещё не заметили меня. Первым, услышав шорох меня, заметил один из охранников — Дэнни. — Фелисити, мы не знали что ты здесь. — Увидев меня, произнёс он. — Может позже их привести? — Дэнни кивнул в сторону Дэдшота и Шрапнели. — Не нужно. — Я закрыла дверцу шкафчика. — Я уже ухожу. — Добавляю я, пытаясь накинуть на плечи кофту, но одной здоровой рукой это сделать проблематично. — Уже уходишь? — притворно расстроившись и с издёвкой в голосе переспросил Шрапнель. — А я подумал, может, ты останешься и спинку нам потрёшь. — Всё тем же тоном предложил он, делая шаг ко мне, он резким движением притянул меня к себе, обнимая за талию и прикасаясь своей рукой к моей спине, он провёл рукой по позвоночнику, забираясь под майку. — Отвали! — резко оттолкнув мужчину от себя, я выворачиваю ему руку за спину, причиняя боль. Шрапнель сгибается пополам и почти оседает на пол, когда я быстрым движением ломаю ему большой палец. — Сука… — шипит он, пытаясь выпрямиться. — Рот закрой, а то я тебе язык вырву. — Отвечаю я, удерживая его в прежнем положении и ломая ещё один палец. — А если хочешь, чтобы тебе потёрли спинку, можешь попросить парней. — Я посмотрела на охранников, что не вмешивались в происходящее и просто наблюдали, и подмигнула им. — Думаю, они вам с радостью помогут. — Конечно, поможем. — Насмешливо произнёс Дэнни, угрожающе поигрывая дубинкой в руках. — Вот и отлично. — Подыгрывая Дэнни, говорю я, хлопнув Шрапнель по плечу, от чего он окончательно падает на пол. — Развлекайтесь мальчики, а секс втроём не моя тема. — Добавляю я, прежде чем выйти из раздевалки. Прежде чем дверь окончательно закрывается, слышу, как молчавший до этого Лоутон начинает подкалывать Шрапнель, посмеиваясь над ним вместе с охранниками.

***

Доктор Латимер дружелюбная женщина, но строгий доктор любящий чтобы пациенты исполняли её рекомендации. Осмотрев меня, она подтвердила, что я получила небольшое сотрясение после удара по голове, как и то, что у меня сломано запястье. — Тебе нужен покой на несколько дней. — Сказала женщина, заканчивая с рентгеном. — Покой нам только снится док, — отозвалась я, дожидаясь, когда гипсовый раствор будет готов. — Как Тигр? — просила я, сменив тему. — Стабилен. — Отозвалась женщина, подготавливая бинты. — Я дала ему снотворное. Кивнув, я дала понять женщине, что услышала её. Если получится, то навещу Тигра завтра. А у меня ещё есть пара дел, что нужно завершить сегодня. Получив строгие рекомендации врача, которым следовало бы последовать и баночку сильнодействующего обезболивающего, я покинула медицинский блок, в дверях едва не столкнувшись с Амандой. — Мэм, — в качестве приветствия отчеканила я, закрывая дверь в медицинский блок. — Хорошая работа агент. — Ответила Аманда. Из её уст это прозвучало как похвала. — Спасибо. — Вежливо ответила я, не считая миссию удачной в полной мере, хотя то, что удалось задержать Рида это можно назвать удачей. — Жду ваш отчет завтра. — Добавила Уоллер, без какого-либо намёка на эмоции. Может мне просто показалось, что секунду назад она, можно сказать, похвалила меня. Иногда у меня складывается впечатление, что у неё вообще нет эмоций, словно это робот какой-то… — Да мэм. — В тон боссу ответила я, едва подавив желание вытянуться по стойки смирно. — А теперь отдыхайте. — Аманда едва заметно улыбнулась и ушла, оставив меня одну. Постояв ещё секунду на месте, я направилась в свой кабинет. Аманда права мне нужно отдохнуть, но нет сил, чтобы ехать домой, так что переночую в кабинете, а утром поеду домой.

***

Войдя в кабинет, я закрыла за собой дверь, и устало прислонилась к ней спиной, прикрыв на секунду глаза. Голова тяжёлая, а мысли, что-то и дело крутятся в голове, кажется, делают её ещё тяжелее. Через пару секунд отлипнув от двери, я, едва передвигая ногами, дошла до стола и опустилась в кресло, поставив флакончик с обезболивающим на стол. Сняв обувь, я вытянула ноги, положив их на край стола. Откинувшись назад на спинку кресла, я устроилась удобнее и вновь закрыла глаза, чувствуя, как наваливается усталость. Нельзя отрицать, что в чём-то Аманда права и в целом на Леан-Ю всё прошло, не так паршиво, как могло бы. Рид в камере и это конечно удача поймать кого-то из сбежавших агентов, но от этого не становится легче. В горле до сих пор стоит ком от запаха горелой плоти, а в ушах слышится её крик, пробирающий до глубины души. Знаю, что это не моя вина, и не вина Флойда, он как и я не мог знать, что в рюкзаке Клео была взрывчатка, и знаю, что, наверное, не должна переживать из-за Клео, мы делали свою работу, но моя человечность играет против меня. От случившегося с Клео на душе скребут кошки, оставляя глубокие раны после себя. Хотелось выпить, чтобы заглушить в своей голове всё случившееся и просто не думать об этом. Встав я направилась в комнату отдыха и найдя там спрятанную в шкафу виски принесла её в кабинет и поставила на стол рядом с флакончиком с таблетками и вернулась обратно в кресло в тоже положение, что и прежде продолжая ход собственных мыслей. Именно человечность не позволила мне оставить Тигра умирать и помочь ему, а не поступить, как предлагал Шрапнель. Да, Тигр, Дэдшот и Шрапнель — преступники и убийцы и возможно не заслуживают сострадания, понимания и человечности с моей стороны, но это не значит, что я буду пускать их в расход при первой возможности. Знаю, что когда-нибудь моя человечность меня же и погубит, но поступи я с Тигром иначе, чем бы я отличалась от Слейтора и его шайки? Открыв глаза, я устало качнула головой, тут же об этом пожалев. Боль в голове, что немного утихла, вновь ударила по вискам, напомнив, что нужно выпить обезболивающее. Высыпав две таблетки в ладонь, я закинула их в рот и, откупорив бутылку, сделала глоток виски. Доктор Латимер была бы категорически против такого метода лечения и обязательно бы прочла лекцию о том, что не следует принимать сильнодействующие обезболивающие таблетки с алкоголем, так что хорошо, что её здесь нет. Сделав ещё глоток, я поставила бутылку на стол. Нужно сосредоточиться на работе. Во-первых, — утром собрать информацию на Алекса и выяснить, как он оказался в одной компании со Слейтором. Во-вторых, — узнать, что именно забрал Джокер из банков во время ограбления. В-третьих, — утром поговорить с Ридом. Сейчас у меня нет сил, с ним разговаривать. Хотя сомневаюсь, что он что-то скажет… Включив компьютер я, дожидаясь загрузки, взглядом прошлась по столу и наткнулась на стопку папок, что собиралась раздать членам Отряда Самоубийц, чтобы те подробнее ознакомились с досье на сбежавших агентов. Лежавшая рядом книга напомнила и о том, что я собиралась отдать её Дэдшоту с небольшим сюрпризом внутри. Достав из стола телефон и включив, его я увидела около двадцати пропущенных звонков от Оливера и Джона. Твою же мать! Что я им скажу о том, что случилось и почему у меня сломано запястье? Вот же блядь! Подключив телефон к компьютеру, я нашла нужную фотографию и, нажав «распечатать» дождалась, пока новая глянцевая фотография выскочит из принтера для фотографий. Взяв папки и готовую фотографию я, встав из-за стола взглянув на фото, что, не смотря на новую распечатку, выглядело таким же старым, потёртым и потрескавшимся, положила его в книгу и направилась к выходу из кабинета. Спустившись на нужный этаж, я кивнула охранникам, стоящим слева и справа от лифта и прошла по коридору, свернув за угол. — Открывай. — Велела я, охраннику подойдя к камере Лоутона. Он кивнул, и немного погремев ключами, открыл дверь. Я вовсе не ошиблась, когда назвала эту камеру конурой. Даже в обычной тюрьме камеры больше чем эта. Увидев меня, Лоутон немного приподнялся на локте, сонно отрывая голову от подушки и собираясь встать, я жестом останавливаю его, замечая, что синяк на лице Лоутона стал более заметным. — Можешь спать дальше. Я просто принесла досье на наших беглецов. — Положив папки на небольшую тумбу, говорю я. — И книжку, чтобы скучно не было. — Добавляю я, положив книгу сверху. — Если не понравится, можешь сказать охране и попросить что-то другое или написать список. Мне передадут. — Указывая на книгу, говорю я. — Спасибо. — Ответил Лоутон, вновь положив голову на подушку, и наблюдая за мной, от чего я чувствую себя немного неловко от такого пристального взгляда. — Хорошая работа Дэдшот. — Обернувшись на выходе из камеры, говорю я, решив, что всё же стоит его похвалить, не смотря на то, что смерть Клео была ужасной, но нам удалось помешать им и теперь Миракуру не попадёт в руки Слейда. Закрыв камеру Лоутона, на секунду перехватываю его взгляд, что он бросает на меня, открыв книгу, и немного улыбаюсь. Передав остальные папки охраннику, велю ему отдать их Шрапнели не желая разговаривать с ним после инцидента в раздевалке. Вернувшись в кабинет, снова запираю дверь на ключ и иду в комнату отдыха. Всё же нужно немного поспать, хотя мысли что как рой жужжащих пчёл крутятся в голове, вряд ли позволят уснуть. Крутя в руках телефон, я словно на повторе вновь и вновь прокручиваю в голове разговор с Ридом на острове. Спенсер, конечно, мог и солгать о том, что за мной следят, но я почему-то верю ему. Может, потому что знаю Мака и знаю, что он добивается того чего хочет. Всегда. А хочет он всё того же: переманить меня на свою сторону. Зачем? Не уже ли он думает, что я смогу простить его? Думает, что всё будет как раньше? Нет. Я больше не тот человек, что безоговорочно доверяла другим. Я больше не попадусь на этот крючок, позволив Слейтору добить себя окончательно. Он не получит меня во всех смыслах этого слова. Устало потерев виски я, поднявшись с дивана, подошла к окну. Так, во-первых, — за мной следят и это нужно указать в рапорте, что утром ждёт от меня Уоллер. Знаю, что это должно беспокоить, но слежка — это не то, что действительно меня волнует. Больше меня волнует то, что Слейтору известно о моём прикрытие в команде Стрелы. Если вычислив «хвост» от него будет легко избавиться, то избавиться от Слейтора и не позволить ему раскрыть себя будет не так-то просто. Мак находится неизвестно где. Неизвестно что задумал. И собирается делать неизвестно что… Рид, конечно, может что-то знать, но будет ли он говорить? Сомневаюсь, что он вот так просто скажет, где находится Слейтор. Как и сомневаюсь в том, что он и о слежке проговорился случайно. Может быть, для этого всё и было задумано. Обнаружить себя. Заманить в ловушку на остров. Сообщить о слежке и вновь скрыться. Только вот они вряд ли ожидали, что с Клео всё так получится… Опустив жалюзи на окне, я разделась, вернувшись к дивану и достав из шкафа постельное белье, устроилась на своей сегодняшней кровати, что была более удобной, чем спальный мешок на холодной земле хоть и в компании Лоутона. Поставив будильник на телефоне, я взглянула на пропущенные звонки от Оливера и Джона. Их было не меньше двадцати. Что если Слейтор решит раскрыть меня? Я при всём своём желание не смогу этому помешать… Что сказать Оливеру и Джону о том как именно я сломала руку? Слишком много вопросов, на которые у меня нет сейчас ответов, но может утром я смогу что-то придумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.