ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В растерянности и ничего не понимая, я покинула банк. Лишь выйдя на улицу, я вспомнила, как нужно дышать и заставила себя идти к машине, где меня ждал Прайс. Дойдя до машины, я забралась на переднее сиденье рядом с водителем и, захлопнув дверцу, как-то отрешённо уставилась перед собой. Мозг, находящийся в глубоком нокауте пытался обработать полученную информацию и понять смысл происходящего. — Лис… — Голос Оуэна донесся, словно откуда-то издалека. — Эй… — Лишь прикоснувшись, Икар немного привёл меня в чувства, словно разбудив ото сна. — Что там произошло? — Друг не переставал задавать вопросы, а не могла ответить, потому что язык вдруг перестал слушаться, а голос пропал. Да и что я могу ему сказать, если сама ничего не понимаю? — Ты выглядишь так, словно тебя ударили пыльным мешком по голове. — Добавил Оуэн, понимая, что отвечать, я видимо не собираюсь. — Ты хотя бы выяснила, кто этот Метью Хилл? — Спросил Прайс, всерьёз начав беспокоиться. — Тебе лучше самому посмотреть. — Наконец обретя способность говорить и отходя от шока, ответила я и протянула другу диск. Несколько секунд Оуэн просто смотрел то на диск, то на меня, а потом взял его в руки вставил в дисковод ноутбука. — Стив? — Неуверенно спросил Прайс, начав просмотр записи, и озадаченно посмотрел на меня. — Я не понимаю Лис… — Пробормотал он. Увиденное на записи так же шокировало и озадачило Оуэна, как и меня. И, так же как и он, видимо не мог найти этому объяснение. — Я тоже Оуэн, я тоже… — Ответила я, окончательно начав отходить от шока. — Но управляющий утверждает, что это и есть Метью Хилл. — Добавила я, когда Прайс поставил запись на повтор. — Управляющий так же сказал, что Стив под чужим именем приходил в банк каждый месяц в течение пяти лет. — Продолжила я, стараясь унять ту неразбериху, что творилась в моей голове. Нужно было успокоиться, чтобы мыслить здраво, а в подобных случаях эмоции мешают. — Во что мог ввязаться твой брат Лис? — Спросил блондин и очевидно, что вопрос был риторическим, потому что ни я, ни Икар не знали ответа. — Во что бы, он не влип, я уверена, что это и стало причиной его смерти. — Уверенно ответила я. — И я собираюсь выяснить, что случилось. Пока не знаю, как, но я узнаю, почему погиб мой брат. — Добавила я, когда сзади послышался недовольный гудок другой машины. — А теперь поехали отсюда. Мы привлекаем ненужное внимание. Вытащив диск из ноутбука, и вернув его мне, Оуэн завёл машину и предложил отвезти домой, но отказавшись, я напомнила другу, что мне ещё нужно написать отчёт о том, как обстоят дела у Стрелы за последний месяц, хотя уверена, что отчёт это последнее о чём я буду думать.

***

Не успела я попрощаться с Оуэном и переступить порог своего кабинета, как раздался телефонный звонок. Взяв трубку, я услышала голос Уоллер, что как раз вызывала меня к себе, и я почти не сомневалась, что речь пойдёт об отчете, который я не успела написать. Возле офиса Аманды я на секунду остановилась, прежде чем опустить руку на ручку двери и, постучав войти. — Проходите, мисс Смоук, — Как обычно сдержанно, но приветливо сказала босс, приглашая пройти. — Вы закончили отчёт по мистеру Куину? — Спросила мулатка, очевидно заметив, что у меня в руках нет папки, как это бывало всегда, когда я приносила ежемесячный отчёт. — Эм… — Растерявшись на секунду, я опустила взгляд в пол. Не очень-то хочется портить настроение Уоллер, что и так не особо улучшилось, учитывая все обстоятельства, касающиеся сбежавших агентов и их поиски. — Нет. Я не успела закончить отчет, так как мы с агентом Прайсом отрабатывали зацепку по Слейтору и его людям. — Не смотря на растерянность мой голос, звучал твёрдо. — Но мы вновь оказались ни с чем мэм. — Добавила я, прежде чем Аманда успела задать вопрос. — Но мы продолжим поиски. — Видя, что Уоллер не очень нравится услышанное, быстро сказала я. — Хорошо. — Аманда лишь едва заметно кивнула, не воодушевившись моим оптимистичным настроем. — С вами всё в порядке мисс Смоук? — Спросила женщина, бросив на меня изучающий взгляд. — Всё отлично мэм, — Сама не знаю почему, но я солгала Уоллер. Может быть, Рид прав и Аманда знает о смерти моего брата, больше чем говорит? Знаю, что слова Рида — скорее всего ложь, но пока что Уоллер не стоит знать о том, что мы с Оуэном нашли в банке. По крайней мере, до тех пор, пока я сама не разберусь во всём этом. — На самом деле я хотела кое-что с вами обсудить. — Добавила я, сменив тему. Показывая, что готова меня выслушать Уоллер жестом указала на стул, приказывая сесть. Сделав пару шагов к столу, я опустилась на стул и начала излагать боссу свою идею, касающуюся Отряда Самоубийц, что не раз приходила мне в голову за этот месяц. А суть моего предложения заключалась в том, чтобы назначить кого-то из Отряда на должность моего заместителя, если так можно выразиться, на тот случай если во время задания меня не будет с командой. — И вы считаете, что Тигр или Дэдшот справятся? — Выслушав меня по поводу кандидатов на роль заместителя, задумчиво спросила босс. Похоже, что она не собирается возражать. — Выбирать особо то и не из кого. — Пожав плечами, ответила я. — Думаю, что Лоутон наиболее подходящая кандидатура. — Добавила я после секундной паузы. — Хорошо. — Аманда едва заметно кивнула. — Введите Лоутона в курс дела и беритесь за работу. — Добавила мулатка, протягивая мне папку с эмблемой АРГУСа. Открыв папку, я поняла, что лучше бы не делала этого. Немного нервный кашель вырвался из горла, когда взгляд пробежался по фото человека и собранным данным. — Что-то не так мисс Смоук? — Как ни в чём не бывало, спросила Уоллер, бросив на меня холодный взгляд. — Нет мэм. — Ответила я, прежде чем покинуть кабинет босса.

***

Откинувшись на спинку кресла, я на секунду прикрыла глаза, дожидаясь пока охранник, приведёт в кабинет Лоутона. Прикрыв глаза, я старалась не думать о той записи, что удалось найти в банке, но мысли сами собой возвращались к этому моменту. Сейчас бы не мешало выпить и плевать, что на часах полдень. Открыв глаза, я пару секунд смотрела в потолок, прежде чем достать бутылку и стакан. Как же паршиво осознавать, что родной брат что-то скрывал от меня. Горечь алкоголя смешалась с болью от осознания того, что у Стива уже не спросить, что же именно он скрывал? Всё это время я думала, что знаю своего брата. Что у нас с нет секретов друг от друга, но как выяснилось, я вновь оказалась не права, так же как и с Маком. Может, я не так хорошо разбираюсь в людях, как мне кажется? Очевидно, что я знала своего брата не так хорошо, как казалось и то, что я узнала сегодня, это доказывает. А что собственно я узнала? Во-первых, — У Стивена были документы на имя Метью Хилла. Во-вторых, — Он арендовал ячейку в банке на это же имя и пользовался им последний раз пять лет назад, до того, как умер. И, по словам управляющего, делал это каждый месяц. Почему Стив использовал чужое имя? Что было в той ячейке? Зачем Слейтору понадобилось это «что-то»? Что ещё Мак знает о моём брате? Слишком много вопросов, на которые у меня пока что нет ответа, но факт в том, что-то, что Стив хранил в ячейке, было настолько важным или опасным, что он использовал чужое имя, чтобы это спрятать. А может, важным и опасным одновременно? И теперь то, что Стив там прятал находиться в руках Слейтора, а я даже не знаю, что это.… Твою же мать! — Трудный день? — Вопрос резко вернул меня в реальность. Несколько раз моргнув посмотрела на Лоутона, что стоял возле стола и смотрел на стакан в моей руке. Стакан, из которого я сделала лишь глоток. — Трудные несколько лет, — Ответила я, поставив стакан на стол и выпрямляясь, — Но я позвала тебя не для того, чтобы жаловаться на свою жизнь, а совсем по другому поводу. — Добавила я, и подтолкнула папку с данными на нового кандидата в Отряд Самоубийц в сторону Лоутона. Проехав по гладкой поверхности столешницы, папка остановилась на самом краю. Раскрыв досье, мужчина несколько секунд смотрел на собранные данные, прежде чем посмотреть на меня. — И зачем ты мне это показываешь? — Поинтересовался он. — Потому что с сегодняшнего дня ты лидер Исполнителей Х. — Ответила я, опустив локти на стол и наблюдая за реакцией Флойда. За время, что я провела с этой компанией, наблюдая за ними, то поняла, что Лоутона читать труднее, чем Тигра или Шрапнель. Дэдшот же практически не проявляет эмоций. И сейчас мне была интересна его реакция. — Разве это не твоя работа — быть лидером? — Спросил Флойд с уже привычным спокойствием, но всё же в его взгляде на секунду промелькнуло удивление. — Я не всегда смогу находится с вами в поле, и в подобном случае Отрядом должен будешь руководить ты. — Ответила я. — И в случае необходимости применить кардинальные меры. — Твёрдо добавила я, завуалировав слово «убить», потому что оно мне не очень-то нравится, но Дэдшот, судя по взгляду всё прекрасно понял. — Так Уоллер решила свалить на меня грязную работу? — Не особо-то удивляясь, а лишь усмехнувшись, спросил Флойд, выдвигая и усаживаясь на стул. — Мне казалось, что моральная сторона того, чем ты занимался раньше, не особо-то тебя волновала. — Ответила я, удивлённо вздёрнув бровь. У Лоутона, что совесть проснулась? Что-то слабо в это верилось. — И сейчас не особо-то волнует, но раз уж Аманда не собирается оплачивать мою работу, то, что я получу взамен? — Ответив, спросил Флойд, заставив меня едва заметно усмехнуться. Так и знала, что он захочет чего-то в ответ. — Ничего кроме головной боли. — Ответила я. — Уж поверь, эта работа тот ещё геморрой. И у меня не так много времени, так что давай за дело. — Добавила я, вновь обращая внимание Флойда на досье, лежавшее перед ним. — А если в двух словах. — Заговорил Дэдшот, пролистывая и мельком просматривая его личное дело, что надо сказать было не очень-то объёмным. — Что за Граф Вертиго? — Если в двух словах, то Граф создал и распространял по Старлинг Сити новый мощный наркотик под названием Вертиго. — Начала я. — Стрела остановил его, вколов Графу его же дурь. — И где сейчас Граф? — Спросил Лоутон. — После того как Граф восстановился от передоза Вертиго его отправили в Айрон Хайнц. — Ответила я, взяв руки телефонную трубку. — Собирайся, а я свяжусь с начальником тюрьмы.

***

Полтора часа спустя фургон АРГУСа остановился на территории тюрьмы возле чёрного входа. За это время я успела придумать легенду, в которой Граф случайным образом «умирает» в тюрьме, во время потасовки возникшей между заключёнными. — Все всё помнят? — Уточняя спросила я, посмотрев сначала на двух агентов, Дэдшота и Прайса, что тоже отправился с нами, узнав, куда и за кем нам предстояло отправиться. Отправляться в тюрьму вдвоём с Лоутоном было слишком опасно и рискованно, и в мерах предосторожности я взяла с собой ещё двух агентов, не считая Икара. По плану, в то время пока мы с Оуэном улаживали вопросы с руководством тюрьмы, Дэдшот с двумя другими агентами должны были заняться Графом. Чтобы не вызвать лишних подозрений мы решили использовать дротики со снотворным, что были встроены в наруч Дэдшота и пока Граф будет спать перевезти его на базу передать агентам что займутся его перевоспитанием, и я даже не хочу знать, что это значит. — Граф и так психопат, а после того, как Стрела накачал его Вертиго, он совсем мог тронуться. — Заметил Дэдшот, вылезая вслед за мной из фургона, на котором мы и планировали перевезти Вертиго. Пока мы добирались до пункта назначения, Лоутон всё же успел изучить собранную АРГУСом информацию на Вертиго. — А наркоманы непредсказуемы. — Добавил он, и по тону было понятно, что Флойду совсем не нравится то, что придётся работать с таким как Граф. Тигр и Шрапнель конечно тоже не подарок, но Граф Вертиго совсем другое дело, и Флойд, как и я понимал, что с ним могут и возникнут проблемы куда круче, чем с Шеффера, который от скуки достаёт всех, а ко мне проявляет особенно повышенный интерес.И это я ещё не беру в расчёт то, что из-за наркотиков у Лоутона умерла сестра. Он, наверное, ненавидит наркодиллеров, но это его личное дело и думаю, что не стоит поднимать эту тему, но не мешает присмотреть за этими двумя, чтобы не убили друг друга в случае чего. — Мне не меньше твоего не хочется работать с этим ублюдком, но боюсь, что у нас нет выбора. — Ответила я, застёгивая куртку до самого горла и надевая перчатки. — Приказ есть приказ. — Добавила я, осматриваясь по сторонам. Место, надо сказать, было не из приятных. Повсюду валялся мусор, и пахло так словно тут не тюрьма, а самая настоящая помойка. Не обращая внимания на запах, я направилась черному входу и постучала в дверь. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее уберёмся отсюда, а мне к тому же ещё нужно в офис QQ. На входе нас встретил молодой мужчина лет двадцати пяти в униформе охранника. — Отключите камеры внутреннего наблюдения. — Властным тоном велела я, едва переступив порог здания тюрьмы. — Не положено. — Возразил охранник. — Сейчас мы решаем, что положено, а что нет. — Суровым тоном и с таким же выражением лица ответил Оуэн. — Так что отведите этих господ, — он кивнул в сторону Лоутона и двух агентов, — в блок С. Восьмая камера. — Добавил Прайс. — Восьмая? — Переспросил охранник как-то нервно, что мне не очень-то понравилось. Что-то мне подсказывало, что всё будет, не так просто, как казалось сначала. — Что-то не так? — Спросила я, подозрительно сужая глаза. — Нет, но вам лучше обсудить это с начальником. — Ответил охранник. — Подготовьте посылку к транспортировке. — Велела я, обращаясь к Дэдшоту. — И давайте без лишнего шума. — Добавила я и, бросив быстрый взгляд на Икара, направилась в сторону кабинета начальника тюрьмы Айрон Хайнц. Постучав в кабинет начальника тюрьмы я, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет, заставив мужчину сидевшего в кресле подскочить. Он явно собирался разразиться гневной тирадой по поводу того, что я вошла без стука, но услышав, что мы из АРГУСа сразу же плюхнулся обратно в кресло. — Мы разговаривали с вами по телефону. — Дружелюбным тоном напомнила я, зная, что подобные визиты не очень-то нравятся тем, кто считает себя здесь хозяевами. — Да, — подтвердил начальник тюрьмы, — Но по телефону вы не сообщили о причине своего визита. — Добавил он таким тоном, словно я должна перед ним отчитываться. — Есть темы, о которых лучше не говорить по телефону. — Ответила я. — Надеюсь, вы это понимаете, как и то, что наш визит должен остаться в тайне. — Добавила я предупреждающе холодным тоном. — Конечно. — Мужчина средних лет и тучного телосложения энергично закивал. — Я всё понимаю. — Хорошо. — В разговор вступил Оуэн. — Мы заберём одного из ваших заключенных, и вы забудете о нас. — Добавил Прайс, протягивая мужчине, готовое заключение о смерти в котором уже были поставлены нужные печати, подпись патологоанатома, и причина смерти. Не хватало лишь подписи начальника тюрьмы. Взяв из рук Оуэна справки, мужчина начал их изучать, и я заметила, как он побелел, и вся краска отлила с лица. — Граф Вертиго? — Его голос заметно дрожал, что вновь заставило меня насторожиться. Что не так с Графом, что при каждом его упоминание все начинают нервничать? — Что не так с Графом? — Спросила я, подозревая, что что-то случилось. — Что вы скрываете? — Надавливая на начальника тюрьмы, я пошла ближе к его столу и угрожающе нависла над ним. — Видите ли… — Мужчина запнулся и отпрянул назад. — Граф он… — Посылки нет на месте. — Послышался голос Лоутона из наушника, что был у меня в ухе. — Что значит, нет на месте? — Спросила я, отходя от стола и надеясь, что мне просто послышалось. Но посмотрев на начальника тюрьмы, я поняла, что он скрывал и что мне вовсе не послышалось. — Хорошо. — Сделав глубокий вдох, я заставила себя немного успокоиться. — Возвращайтесь к фургону и ждите нас. — Велела я и, закрыв канал связи, посмотрела на начальника тюрьмы испепеляющим взглядом. Потребовалось меньше пяти минут, чтобы выяснить, что Граф Вертиго сбежал во время землетрясения семь месяцев назад и не он один на самом деле, но руководство тюрьмы решило скрыть этот факт и сделать вид, что всё в порядке. — Вот ведь сукин сын! — Выкрикнула я, распахивая дверь черного входа с такой силой, что та с грохотом ударилась о стену. — Что там произошло? — Спросил один из агентов, бросив на меня озадаченный и немного напуганный взгляд. Да, мало кто из агентов АРГУСа видел меня в порыве гнева. — Куда делся Граф? — Сбежал. — Ответила я, пиная какой-то мусор под ногами тем самым вымещая на нём свою ярость и злость на начальника тюрьмы посчитавшим, что скрыть побег опаснейших преступников — отличной идеей. — Успокойся Лис, — Оуэн попытался успокоить меня, видя, что я на взводе. — С тебя достаточно на сегодня потрясений… — Добавил он чуть тише, положив руки мне на плечи и заглядывая в глаза. Уже знакомая тревога в его взгляде подествовала на меня отрезвляюще. — Мы найдём Графа. — Пообещал он, хотя я почти уверена, что Икар думал, что причина такой острой реакции не только в побеге Вертиго, но в моём брате. Просто ситуация с Графом стала триггером и я сорвалась, но осознание этого пришло лишь сейчас и это заставило меня немного успокоиться. Не стоит смешивать личные проблемы и работу. С тем, во что вляпался мой брат, я ещё успею разобраться, но на данный момент важнее узнать, где находится Граф Вертиго. — Найдите его прежде, чем Граф примется терроризировать город и раньше, чем об этом узнает Оливер и вмешается. — Сказала я, окончательно взяв эмоции под контроль и немного успокоившись. — И выясни, сколько на самом деле сбежавших. — Добавила я, направляясь к фургону. Устало опустившись на сиденье, я прикрыла глаза, но через секунду вновь открыла, услышав, как в телефоне сработал звуковой сигнал. Взглянув на экран и увидев на поминание, я велела агенту, что сидел за рулём довезти меня до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.