ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Pov Фелисити Стоило нам отъехать подальше от фургона с прививками, как я тут же пожалела, что не дала Дэдшоту пристрелить Вертиго. Он грубо запихнул меня в машину, при этом выкинув гарнитуру в окно и приказав, чтобы я трогалась с места. Но я не сделала это по одной простой причине: Граф, застав меня в своём фургоне, обыскал меня. В моих карманах не было ничего, что могло бы заинтересовать его или навести на мысль, на кого на самом деле я работала. Я редко носила с собой удостоверение агента с тех пор, как начала работать в офисе Куина. Оружия при себе также не было. Так что я спокойно позволила Вертиго рыться в моих карманах, старательно делая вид, что мне очень страшно. Когда Граф обнаружил бэйдж работника QQ, что случайно завалялся в кармане пальто, то просиял, словно ребенок, получивший самый дорогой рождественский подарок раньше времени. Прежде чем вытолкать меня из фургона на улицу, он сказал, что мы должны навестить моего босса. Было что-то странное в поведение Графа, но я не могла понять, что именно. Мне нужно было это выяснить. Именно поэтому я велела Флойду не стрелять и позволила себя увести. — Да не бойся ты так… — голос Вертиго заставил меня вздрогнуть и быстро посмотреть на него в зеркало, но я тут же вернула свой взор на дорогу. — Меня не каждый день похищают психопаты… — быстро проговорила я. — Милая, я не психопат… — звонко засмеялся Граф, держа в руках пистолет, направленный на меня. — Редко какой психопат признается, что он психопат, но это не значит, что это не так, — ответила я, притормаживая на светофоре. Ни к чему привлекать внимание копов нарушением скоростного режима. — Разве ты уже не должна была привыкнуть к этому, работая с ним? — спросил Вертиго. Что-то было в его интонациях и манере говорить, от чего становилось жутко противно. — С ним? — не совсем понимая, о чём речь, я задала вопрос, вновь трогаясь с места. Иногда было полезно быть блондинкой, веруя в хреновы стереотипы и притвориться глупой. В нередких случаях противник начинал терять бдительность, когда видел перед собой лишь недалёкую блондинистую куклу. — Ты не можешь не знать, раз пришла в мой фургон! — выкрикнул Граф, явно теряя терпение. — Я хотела лишь сделать прививку от гриппа, — ответила я, продолжая играть выбранную роль, но по тому, какой взгляд на меня бросил Вертиго, я поняла, что он мне не поверил. А ещё я поняла, что то, что в фургоне никого не было, когда я вошла сюда, вовсе не случайность. Он ждал. Ждал явно не меня, а Стрелу. Знал ли Вертиго что Стрела — это Оливер? Не поэтому ли мы сейчас едем в офис? Он хочет выманить Оливера и наверняка убить его, а меня использует как приманку. Твою же мать. Раздражённо вздохнув, я краем глаза посмотрела в зеркала заднего вида, вновь жалея, что Лоутон не убил этого ублюдка, что тыкал мне пистолетом под рёбра с явным намерением вышибить мозги при первом удобном случае. Одна надежда на то, что Прайс успел отследить мои координаты с маячка, что установлен на машине, прежде чем мы доберёмся до офиса и туда заявится Куин и решит спасать меня для того, чтобы выглядеть в моих глазах героем и ждать заслуженной благодарности. Дальнейший путь до офиса прошёл молча. Лишь когда я немного притормаживала на светофоре, Вертиго напоминал мне о том, что в его руках находится пистолет. Я же думала лишь о том, что чем ближе мы к офису, тем меньше шанс разобраться с Вертиго без вмешательства Стрелы. Единственное, что я могла себе позволить в подобной ситуации, стоя в потоке встречных и стоящих позади машин, так это как можно спокойнее продолжать вести автомобиль и не предпринимать каких-либо действий во избежание лишних жертв и увеличения количества заложников. Я была готова рискнуть своей жизнью и организовать как бы случайное столкновение, от чего Вертиго ударился бы о приборную панель, но я не могла рисковать случайными людьми, если вдруг Граф не вырубиться. Да и фургона АРГУСа, что без сомнений должен был двигаться за нами, поблизости не наблюдалось. Когда мы, наконец, добрались до здания QQ, Вертиго вновь грубо вытолкал меня из машины. Я едва успела осмотреться вокруг, пока Вертиго, спрятав пистолет под своим плащом, притянул меня к себе, и вновь я почувствовала, как холодное дуло оружия упирается мне в бок. Он буквально поволок меня к выходу с подземной парковки к двери, что вела в здание. Гул наших шагов эхом отлетал от стен, пока мы шли к лифту. Я надеялась, что на пути нам не встретиться какой-нибудь сотрудник, что засиделся в офисе допоздна. Везение явно было сегодня не на моей стороне. — Эй, Фелисити, это всего лишь ты, — вдруг услышала я голос. Резко повернувшись, я увидела, что к нам шёл один из охранников ночной смены, что, скорее всего, обходил этаж, чтобы убедиться, что всё в порядке. — Эрни… — напряглась я, но заставила себя улыбнуться. — Как всегда работаешь допоздна? — приветливо улыбнувшись в ответ, спросил мужчина. За время работы в компании Оливера я не раз сталкивалась с Эрни в коридоре на первом этаже, засиживаясь допоздна. Так что почти дружеское приветствие стало для меня привычным делом, но в данный момент не очень подходящим. — Да, но я уже ухожу, — непринуждённо махнув рукой в сторону лифта, ответила я. Нужно было заставить Эрни уйти, пока Вертиго не взял дело в свои руки и не убил его. Как я уже убедилась, удача сегодня была не на моей стороне: Эрни всё стоял на месте, сверля меня взглядом и не торопясь уходить. Как я и ожидала, Вертиго не отличался особым терпением. Из горла охранника вырвался шумный вдох, когда Граф воткнул ему в шею шприц с наркотиком. Эрни, не успев ничего понять, рухнул на пол. Я же лишь на секунду прикрыла глаза, чтобы не видеть, как стекленел его взгляд. — Не стоило этого делать, — судорожно вздохнув и сжимая кулаки, сказала я, когда Граф, безразлично переступив через мёртвое тело, потащил меня в сторону лифта. — Тише, тише… — елейно произнёс мужчина, вталкивая меня в небольшую кабину лифта, поглаживая меня по голове и вплотную прижимая к стене. — Это немного успокоит тебя, — проговорил он, откидывая мои волосы, собранные в хвост, назад и проводя указательным пальцем по шее вдоль голубой вены. В ту же секунду у него в руках появился ещё один шприц похожий на тот, что он воткнул в шею Эрни. — Нет… — едва успела вскрикнуть я, прежде чем Вертиго, зажав мне рот рукой, ввёл углу в шею и нажал на поршень. Последнее, что я запомнила, прежде чем потерять сознание — крепкие руки, продолжавшие удерживать меня, и ярко-жёлтый потолок кабины лифта.

***

Pov Фелисити Очнувшись, я попыталась поднять голову, но она казалась настолько тяжёлой, что получилось лишь немного приоткрыть слипающиеся глаза. Первые несколько секунд в голове происходила путаница и мне показалось, что я всё ещё на Лиан-Ю в плену у людей Мака, но я не ощущала под собой холодную поверхность земли. — Хорошо, что очнулась, — этот бодрый голос где-то над ухом подействовал как ведро ледяной воды, вернувшее меня в реальность. Вертиго, сбежавший из тюрьмы семь месяцев назад. Похищение Адама Доннера прямо из зала суда. Эпидемия отравленных Вертиго жителей по всему городу. В том числе Джон. Попытка Стрелы задержать Графа своими силами, не увенчавшаяся успехом. Как, впрочем, и наша с Икаром. Попытка, в результате которой я сама оказалась под действием наркотиков. — Что же в этом хорошего? — вяло поинтересовалась я, когда всё же удалось немного приоткрыть глаза и взглянуть на обладателя голоса, и хотя бы осмотреться вокруг. — А то я уже было подумал, что ты пропустишь всё самое интересное, — продолжил Граф, не обращая ни малейшего внимания на мой лепет. Пока он говорил, я, насколько могла, анализировала ситуацию, в которую сама себя и загнала. Волосы, собранные в хвост, немного растрепались, а очки съехали куда-то на нос, но двоилось и расплывалось в глазах у меня вовсе не из-за этого. Во времена подготовки меня как агента процедура допроса под сильно действующими веществами наркотического свойства входила в обязательную программу. Это был один из самых неприятных «предметов», что мне пришлось пройти. Наравне с пытками и умением терпеть боль. Но без этого не допускали к работе в поле. Ситуации приближали к максимальной действительности. В том смысле, что, если это был захват противником, буквально оставляли связанной или пристёгнутой наручниками к чему-нибудь на несколько дней без еды и воды. Потом начинали допрос при помощи средств различного рода действия и свойств, что развязывали язык. Так называемая сыворотка правды. Как правило, за несколько месяцев беспрерывного использования некоторых веществ человек умирал либо от того, что не выдерживало сердце, либо от передоза, либо же от того, что просто лишался рассудка. Мак, что и тренировал меня, как-то сказал, что этот этап один из важнейших, чтобы стать агентом. Он говорил, что таким образом многих агентов удалось отсеять сразу. Некоторые после подобного теста на прочность если и выживали, то нередко подсаживались на иглу. Мне в подобном случае всё же повезло. Проведя пару месяцев в запертой комнате наедине со Слейтором и испробовав на своей шкуре всё что можно, я в буквальном смысле выползла оттуда живой. Как выяснилось чуть позже на одной из операций, где я прямо как сейчас влипла в дерьмовую историю, приобрела что-то вроде иммунитета к большинству различных препаратов. Но это не значит, что в какой-то момент я не стану наркоманкой. — Ты умеешь думать? — язвительно спросила я, растягивая онемевшие губы в гримасе, что лишь отдалённо было похоже на улыбку. — Какая неожиданность… — продолжая я, залилась приступом неконтролируемого смеха. По воздействию на организм Вертиго в каком-то смысле действительно можно было посчитать неким аналогом сыворотки правды. Полное или частичное расфокусирование зрения. Полное расслабление всех мышц тела. Все мышцы стали слабыми и безвольными, словно внутрь моего тела с ног до головы набили вату. Время от времени спутанность сознания и мыслей. Слуховые и зрительные галлюцинации. В общем, если я и переживу этот день, то на утро меня будет ждать самое охуенное похмелье. Как говорится, за свои действия приходится платить. —Мне кажется, Верти, что ты способен лишь на то, чтобы толкать дурь таким же торчкам, как и ты сам, — продолжая смеяться и специально выделяя более насмешливой интонацией имя Графа, проговорила я, захлёбываясь собственными словами и смехом. — Не смей меня так называть! — в мгновение ока Граф оказался рядом, отвесив мне звонкую пощёчину. Удар наотмашь заставил наклонить голову назад, но почти тут же безвольно склонить вниз. От сильного удара на глазах выступили слёзы, а из горла вырвался безвольный крик, что не удалось сдержать. Щёку обожгло, но я практически не почувствовала боли. — Не пора ли нам позвонить Оливеру, как считаешь? — чуть более спокойным тоном спросил Вертиго, стоя буквально в двух шагах от меня. Вопрос конечно же был риторическим, и я не стала утруждать себя тем, чтобы что-то отвечать. Лишь притихнув, смотрела перед собой. Прислушиваясь к действиям Графа, я несколько раз моргнула, чтобы согнать пелену с глаз и сфокусировать зрение. Первое, что бросилось в глаза — руки, прикованные пластиковой стяжкой к подлокотникам невысокого кресла, на которое меня, очевидно, усадил Граф, дотащив до офиса Оливера, пока я была без сознания. Так же он снял с меня пальто. Немного приподняв голову, я взглянула в сторону стола, где, как оказалось, лежало не только моё пальто, но и пропуск вместе с мобильным телефоном. — Фелисити? — голос Оливера, донёсшийся из динамика моего мобильного, резанул слух, заставив тихо всхлипнуть и сжать кулаки, от чего пластиковая стяжка сильнее впилась в запястье. — Оливер, — в ответ сказал Граф, вальяжно устроившись в кресле Куина и закидывая ноги на стол. — Можно звать тебя Оливером? — не дожидаясь ответной реакции Стрелы, спросил Вертиго, убирая ноги со стола и вертя в руках стакан с виски. — Не ждал меня услышать, да? — по звуку, что резанул слух, я поняла, что, продолжая говорить с Оливером, Граф поставил стакан на стол. А затем встал с кресла. — Я-то уж как был удивлён, — продолжил Граф, направляясь ко мне. — Я тут обнаружил, что одна привлекательная блонда лезет в мои дела, — я прикрыла глаза, когда он остановился в двух шагах от меня, делая небольшие паузы между словами не только для того, чтобы нагнать театрального драматизма, но и для того, чтобы подействовать Оливеру на нервы. — Прыткая… — цокнул языком Вертиго, вновь делая паузу и приближаясь ко мне на оставшиеся два шага. — Даже пришлось её немного успокоить, — его тяжёлая ладонь опустилась мне на макушку. — Что ты с ней сделал? — голос Оливера был полон ярости, которую он явно с трудом сдерживал. — Это ещё не самое интересное… — протянул Граф, не отвечая на заданный вопрос и кружа надо мной, словно акула, почуявшая кровь. — Что я нашёл у неё? — задал он риторический вопрос. — Бэйдж QQ, — тут же сам ответил Граф, вертя прямоугольник на цепочки в своих руках. — Мне показалось, что название звучит знакомо, — продолжил он говорить в трубку. — Оливер Куин. В прошлом году он хотел купить товар, перед тем как Капюшон засадил меня в дурку. Вот так вот, — он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить свою длинную речь и, завершая её, нанести последний удар. — Стрела.

***

Pov Оуэн Прошло около десяти минут как Фелисити и Вертиго скрылись из вида. Вернувшись в фургон вместе с Отрядом, я приказал агентам активировать следящее устройство на машине девушки, но это почему-то не сработало. От этого противного звука, оповещающего, что нет доступа в систему, до сих пор звенело в ушах, а ладони сжимались в кулаки. — Боюсь, что это невозможно, сэр, — произнёс тот самый агент, что сегодня уже лишился своего пистолета. И имени, которого я даже не пытался вспомнить. — Что значит «невозможно»? — нависая над ним, угрожающе произнёс я. — Скорее всего датчик повреждён… — ответил он, вжимая голову в плечи. — Молись, чтобы это было не так, — всё тем же угрожающим тоном ответил я, понимая, что в завязавшейся перестрелке мы могли случайно повредить микрочип следящего устройства. — Ты и так сегодня уже достаточно накосячил, — добавил я, бросив на него предупреждающий взгляд и сжимая плечо едва ли не до хруста костей. — Да, сэр, — заметно побледнев, ответил агент. Когда очередная попытка отследить машину Лис по маячку не удалась, и вновь послышался этот раздражающий слух звук, я был готов разбить этот долбаный монитор. — Как мы будем их искать, если маячок не работает, а блонди оставила свой телефон тут? — послышался за спиной голос Тигра. — У Фелисити при себе есть ещё один мобильник, — ответил я, отбирая клавиатуру одного из агентов. Остатки контроля ушли на то, чтобы вбить номер в нужное поле. От напряжения я едва мог дышать, пока программа обрабатывала информацию. Никогда не страдал приступами клаустрофобии, но сейчас в фургоне становится душно и тесно. Или сказывается не только моё напряжение, но и всего Отряда? Не знаю, о чём думал каждый из них, но все понимали, что если мы не найдём Фелисити и с ней что-то случиться, Уоллер свалит это на кого-то из Исполнителей Х. — Сэр, мы их засекли! — громкий выкрик агента за монитором заставил моргнуть. Сжав клавиатуру в руках, я посмотрел на экран, где мигала красная точка. Не смотря на то, что удалось найти телефон, определить точные координаты вряд ли получится. Слишком большая зона покрытия. — Можно как-то сузить зону поиска? — опередив меня, спросил Дэдшот, приближаясь к мониторам. Сигнал исходил из района офисных зданий. Даже если я сгоню сюда всех свободных агентов, на поиски может уйти несколько дней. — С этого номера был сделан звонок, — ответил всё тот же парень, за монитором. Его пальцы бегали по клавиатуре, едва касаясь клавиш. — Оливеру Куину, — добавил он через пару секунд.  — Поехали! — тут же приказал я водителю. — Кажется, я знаю где они, — добавил я, прежде чем дать точные координаты. Если я прав, и Вертиго не избавился от телефона Лис где-то в том районе, то сейчас они находились в офисе Куина. Только, зачем это понадобилось Графу? Зачем вообще всё это? Побег из тюрьмы можно списать на счастливую случайность. Изготовление нового наркотика — на возвращение в бизнес. Как и заявление на камеру, и массовое отравление жителей. Чем больше я об этом думал, расхаживая в тесном пространстве фургона, тем больше понимал, что целью Вертиго было не поставить дело на поток и получить прибыль, а привлечь к себе внимание. Внимание того, из-за кого Вертиго сначала оказался в психушке, а затем за решёткой. Раз он звонил Оливеру, то каким-то образом понял, что он и есть Стрела. — Зачем Вертиго вообще понадобилось тащить Фелисити в офис Куина? — задал вопрос Тигр. — Думаю, что он пытается отомстить, — ответил Флойд. — В файлах сказано, что Куин был последним, кто покупал товар Графа, прежде чем Стрела упрятал его в лечебницу. Бросив на Флойда короткий взгляд, я подозрительно прищурился. Что-то в его тоне заставило меня насторожиться. Возможно, что не только Граф Вертиго понял, кто скрывается под капюшоном, но и Дэдшот. — Я бы тоже не прочь поквитаться с этой зелёной мартышкой, из-за которой мы все оказались в этом дерьме с бомбами в шее, — отозвался Шрапнель. — Никого не интересует, чего ты хочешь, Шеффера, — останавливаясь и осаждая его мстительный пыл, произнёс я. — Ваша задача остаётся прежней: взять Графа живым и вытащить агента, прежде чем её прикрытие будет поставлено под угрозу или вовсе раскрыто, — добавляю я после быстрого обдумывания ситуации. Я не знал, известно ли Вертиго, что Лис агент, но я в любом случае не собирался рисковать ни её жизнью, ни её прикрытием. На более детальный и чёткий план действий у нас просто не было времени. Мы подъезжали к зданию. — Сделайте это раньше, чем явится Куин, — добавил я, когда фургон начал притормаживать. Не дожидаясь, пока машина полностью остановиться, я распахнул дверцы, тем самым указывая Отряду, что пора браться за работу. — Шевелитесь, вашу мать! — грозно рыкнул я, когда Шрапнель, выходящий первым, замешкался, от чего Бен, следующий за ним, немного подтолкнул Марка. Тот едва не вывалился кубарем из фургона, но каким-то чудом удержался на ногах. Тёрнер и Лоутон усмехнулись, когда, матерясь, Шеффера все же выбрался из фургона и недовольно зыркнул на них в ответ. Я же едва удержался от того, чтобы не закатить глаза и не дать этим раздолбаям по башке за такое ребячество. Не время для шуток. Приказав агентам, оставшимся в фургоне, вывести изображение с камер в офисе на монитор, я велел им найти Фелисити и следить за всем, что происходит не только в здание, но и вокруг. Сомневаюсь, что увижу как Оливер или же его альтр-эго проскользнёт в собственное здание, но нужно было подстраховаться. Машина Фелисити обнаружилась на подземной парковке. Разделившись на две группы по двое, мы обошли всю территорию, но не нашли ничего подозрительного. Оказавшись в здание, я жестом приказал Шрапнели и Тигру осмотреться на первом этаже, а затем следовать по лестнице на остальные. — Вижу тело возле лифта, — голос Лоутона заставил меня остановиться и последовать к лифту. Держа в руках оружие, бесшумно прошёл мимо пустого поста охранника, уже догадываясь, что именно его тело и нашёл Дэдшот. Дойдя до кабины лифта, возле которой и лежало тело, убедился, что был прав. Присев на корточки, попробовал нащупать пульс, но его не было. — Ещё тёплый, — заметил я, вставая на ноги и направляясь в лифт, двери которого были открыты. На полу кабины что-то блестело. Это и привлекло моё внимание. Вновь присев на корточки, я обнаружил в углу осколки ампулы. Это была такая же ампула, что торчала из шеи охранника, значит, эта мразь накачал Лис наркотиками. — Что там? — вопрос Лоутона, что стоял возле лифта с оружием в руках, заставил поднять голову. — Ничего, — быстро подбирая ампулу и пряча её в карман, ответил я. От нахлынувшей злости начало стучать в висках. Если Графу Вертиго удастся пережить сегодняшнюю ночь и Куин не убьёт его, то это сделаю я. Плевать, если Аманда после этого решит влепить выговор или вовсе меня уволит. Я больше никому не позволю причинить Фелисити вред. Даже если это будет стоить мне карьеры. — Я плохо знаю Фелисити, но она кажется сильной, — подбадривающий голос Дэдшота и его ладонь, быстро коснувшаяся моего плеча в жесте поддержки, стали для меня неожиданностью. — Однажды я уже оставил её наедине с психопатом, — резко выдохнув, ответил я. — Так что не собираюсь делать это снова, — добавил я, прежде чем услышал от наблюдения в фургоне, что они нашли Фелисити и Графа в офисе Куина. Предупредив Тигра и Шрапнель, чтобы они направлялись на нужный этаж и ждали нас, я бегом направился к лестнице, решив не пользоваться лифтом. Вертиго мог нас услышать. Ситуация и так вышла из-под контроля и мне очень не хотелось усугублять всё ещё больше. Когда Аманда узнает, что мы не только едва не провалили миссию, но и допустили, чтобы агента накачали наркотиками, выговором дело не закончится. Дело не в том, что мне придётся нести за это ответственность, а в том, что я позволил Графу уйти. Подверг Фелисити опасности, отпустив её в фургон с прививками. Я знаю, что она может постоять за себя и если она этого не сделала, когда был шанс, то причина должна быть веской, но это не снимало с меня ответственности за её жизнь и безопасность. Ещё тогда в госпитале, сидя возле операционной, я обещал себе, что буду защищать Лис любой ценой. Я винил себя за то, что не усмотрел за ней, что упустил момент, когда Мак смог подобраться к ней и едва не убил. Когда после операции врач пустил нас с женой в палату на пару минут, я чувствовал себя беспомощным. Она лежала бледная, в трубках и катетерах, дыша с помощью аппарата. Никто не знал, переживёт Фелисити ту ночь или нет. Той ночью мы с Марисоль не отходили от палаты. Прогнозы врачей были неутешительными. Мы ждали утра, чтобы ситуация прояснилась окончательно. Те пару часов перед рассветом были самыми тяжёлыми в нашей жизни. Мы и раньше теряли друзей на миссиях, в бою. Со временем начинаешь привыкать к потерям, не бояться смерти. Такая у нас работа, в благодарность за которую любой из нас мог получить пулю, но тогда я испытал настоящий и парализующий всё тело страх. Почти такой же страх я испытывал и сейчас. Эти долбанные ступеньки казались бесконечными, как бы быстро я не бежал, про себя матеря Куина. Он что, не мог выбрать себе офис на несколько этажей ниже? Я не знал, что увижу, когда мы доберёмся до офиса. В голову так и лезли мысли, что может быть поздно. Что ни я, ни Стрела не сможем спасти Лис. Я запрещал себе об этом думать. Подгоняемый этой мыслью вперёд я едва обратил внимание на то, как преодолел два последних лестничных пролёта. Как и на то, успевал Дэдшот за мной или нет. И вообще, идёт ли он за мной. Когда я остановился перевести дух, заметил, что Лоутон рядом. Сгибаясь пополам от нехватки кислорода, он опёрся рукой о стену, делая мелкие вдохи. Нужно усилить нагрузки во время тренировок в зале. Какой-то шум с другой стороны от лифта заставил напрячься и выпрямиться. Обменявшись взглядом с Флойдом, мы, не сговариваясь, сделали едва заметный шаг к стене, используя её как укрытие, и повернули головы на звук. Лоутон уже был готов сделать выстрел, когда я увидел, что этим непонятным звуком оказались Тигр и Шрапнель. Жестом, заставив Дэдшота опустить оружие, я подозвал остальную часть команды к себе, когда услышал, как поднимается лифт. Должно быть Куин. Кажется, как и я, остальные тоже это поняли. Стоять на ступеньках лестницы — не самое лучшее укрытие, но полумрак сыграл нам на руку. Прижавшись спиной к стене, я едва дышал, когда двери лифта раскрылись. Оливер вышел из кабины в облачение Стрелы с луком в руках. Он прошёл мимо, а я посмотрел на Отряд Самоубийц. Как и ожидал, Лоутон не выглядел удивлённым, а вот на лицах Тигра и Шрапнель отразились озадаченность и недоумение. Приказав им молчать, я первым двинулся вперёд, чтобы видеть, что происходило в офисе. Пока остальные занимали выгодные позиции для выстрела или неожиданного нападения в случае ещё какой-то непредвиденной ситуации, я, приоткрыв дверь в приёмную, прислушивался к тому, что происходило в кабинете Куина, не рискуя подбираться ближе. — Пафосные кабинеты, — голос Вертиго эхом долетал до приемной, где обычно сидела Фелисити. — Отсюда неплохо видно всё, что обвалила твоя мать, — продолжил он. — Отряд на позициях, — голос Лоутона на секунду отвлёк меня, заставив отвести взгляд от Стрелы. — Не вмешиваемся, — едва слышно отозвался я. — Принято, — коротко ответил Дэдшот. — Мир во всём мире и месть, — вновь послышался голос Вертиго, и я понял, что за пару секунд пропустил какой-то вопрос. Руки Графа находились на плечах Фелисити. В таком положение он мог в любой момент свернуть ей шею. — Не обязательно в этом порядке, — его руки двинулись чуть ниже, касаясь ключиц. — Ты отравил меня, — продолжил Граф, словно не замечая того, что продолжал прикасаться к моей подруге. От одного лишь взгляда на то, как эта мразь трогал Лис, находящуюся практически без сознания, мне становилось дурно. А желание убить его увеличилось. — И бросил в дыре. Ты не представляешь, как я тебя за это ненавидел. Оказывается, не только я, — Вертиго продолжал своё представление погорелого театра. — Кто ещё? — спросил Оливер. Он оставался собранным, но я чувствовал, что Куин едва сдерживался, чтобы не вскинуть лук и пустить в Графа стрелу. — Кто? — Граф как-то странно усмехнулся. — Ты удивишься, когда узнаешь кто это, — продолжил он. — Он — человек с возможностями, — Граф театрально раскинул руки в стороны, видимо этим самым показывая, как широки возможности этого некто. — Помог мне поставить дело, чтобы выманить тебя. Значит, всё это было спланировано? После побега из тюрьмы кто-то специально нашёл Вертиго и воспользовался его ненавистью. Может, и побег не был случайностью? Но кому это понадобилось? Уилсон? Или кто-то ещё? Тот, о ком пока нам неизвестно? У Стрелы достаточно врагов, желающих его смерти. — Зачем? — спросил Стрела, напряжённо следя за действиями Вертиго. — За этим, — ответил Граф, выхватывая из-за пояса пистолет. Первый выстрел не заставил себя ждать, но пуля пролетела мимо Куина. Звон бьющегося стекла и осколки, разлетевшиеся в разные стороны, заставили меня пригнуться и сесть на корточки, скрывая из поля зрения действия Куина и его противника. Теперь я мог лишь слышать звон бьющегося стекла и их голоса. Вертиго снова промазал. — Придётся лучше стараться, — послышался голос Стрелы. — Дэдшот, обстановка? — спросил я, осторожно меняя позицию, чтобы понять что происходит. — Где находится Куин? — Стрела в укрытие, — отозвался Флойд. — Есть возможность вытащить девчонку, — добавил Шрапнель. Выглянув из укрытия, я понял, что Марк прав: увлечённый охотой за Оливером Вертиго оставил Лис без присмотра. Я мог бы воспользоваться этим. Нужно было лишь пробраться обратно к приёмной и кабинету Куина, но шанс остаться незамеченным — минимален. — Готово! — выкрикнул Граф и снова выстрелил. Но и в этот разу, судя по звуку, он не попал в цель, а что-то разбил. — Всем оставаться на месте! — вновь меняя позицию, приказал я Отряду. — Пусть Куин сам разбирается с этим, — добавил я, подумав ещё пару секунд и приняв окончательное решение. Может это и не лучшее решение: доверять жизнь Фелисити такому человеку как Оливер Куин или же его альтр-эго, но учитывая ситуацию и сложившиеся обстоятельства — это единственный выход, чтобы не выдать себя и сохранить прикрытие Ангела в команде Стрелы. К тому же, если в итоге этого вечера Куин избавит нас от Вертиго, можно будет с чистой совестью доложить об этом Аманде. Тем временем ситуация стала стремительно накаляться. Я понял, что должен изменить принятое решение. Вертиго разрезал стяжки, сковывающие запястья Фелисити, рывком поднял её на ноги, схватив за волосы, и потащил в другую часть офиса, выманивая Стрелу из укрытия. — Дэдшот, — предупреждающе прошептал я. — Минутная готовность… — Не слишком удачная позиция для выстрела, — тут же отозвался Лоутон, понимая, что от него требуется. — Если ты, конечно, не хочешь, чтобы я прострелил Ангелочку плечо, — добавил снайпер. Его интонация заставила меня стиснуть зубы. Теперь и Лоутон начал действовать мне на нервы. Хотя, может он и сам на взводе и таким образом боролся со стрессом рабочего момента. — Разберись с этим! — сжимая в руках оружие, сквозь зубы произнёс я. Пока я разбирался с возникшей проблемой, немного упустил из виду то, что происходило в офисе Куина. Резкий звук чего-то ударившегося об пол заставил вздрогнуть и едва не нажать на спусковой крючок. Палец дёрнулся, но я вовремя понял, что это было. Стрела, выпущенная Оливером из рук. Стоя перед Куином и держа Фелисити перед собой, Граф держал в руках ещё один шприц с двойной иглой возле её шеи, а Стрела опускал оружие. Он что ёбнулся? Сердце ёкнуло и, кажется, на секунду остановилось. Негодование волной заполнило душу. Я не мог смотреть на это. Только не снова. В прошлый раз пули выпущенные Маком лишь чудом не убили Фелисити, но двойная доза Вертиго за короткое время убьёт её. Даже имея на руках действующий антидот, я ничего не смогу с этим сделать. Одна надежда, что Дэдшот убьёт эту мразь быстрее, чем он успеет вколоть Смоук наркотик. Звон бьющегося стекла словно стал ответом на мои надежды. Лишь позже, когда мы с Отрядом покинули офисное здание, я узнал, что причиной смерти Графа Вертиго стали не только стрелы, выпущенные Оливером, но и снайперская пуля Дэдшота, что выстрелил на пару секунд раньше, чем это сделал Куин.

***

Pov Оливер Звон бьющегося стекла стих. Откуда-то снизу, с улицы доносились голоса прохожих, что стали невинными свидетелями падения Вертиго из окна. Кто-то шокировано и громко вскрикнул, увидев на крыше автомобиля мёртвое тело. Хотя, кого этим сейчас можно удивить? В Старлинг-Сити каждый день кто-то умирал, а ночами число погибших увеличивалось вдвое. А иногда и втрое. Где-то вдали уже слышались полицейские сирены. Видимо, кто-то из очевидцев вызвал копов. Но сейчас моё внимание полностью занимало не то, что происходило за окном, а Фелисити. Она сидела на осколках стекла, разлетевшихся по всему полу, поджав под себя ноги, и тихо всхлипывала. Отойдя от окна, я в два быстрых шага приблизился к девушке, но отступил, когда заметил, как Фелисити вздрогнула от скрипа стекла под подошвой моих ботинок. — Фелисити, — как мог мягко произнёс я, опуская лук на пол. Она была не в том состояние, чтобы адекватно воспринимать происходящее. Мне нужно быть аккуратным. Кто знает, на что способна Фелисити Смоук под действием мощного наркотика. — Всё хорошо, — опустившись на корточки, я приподнял её подбородок на себя, чтобы девушка смотрела мне в глаза. — Ты в безопасности, — не смотря на наркотическую дымку, взгляд Фелисити казался осмысленным. — Ты ранен, — Смоук протянула руку к раненому предплечью, но лишь едва коснулась костюма Стрелы кончиками пальцев. — Ерунда! — я с привычной беспечностью относился к собственным ранам. Тем более это всего лишь царапина от одного из осколков стекла, на которую я даже не сразу обратил внимание. Как Фелисити это удаётся? Замечать все мои раны? Она делала это всегда, в каком бы дерьме я не оказался. С каким бы ублюдком не столкнулся. Как бы потрёпан я не был. Без лекций и нравоучений с её стороны тоже не обходилось. Я старался прислушиваться. Правда, не всегда получалось возвращаться невредимым или сдерживать данное слово или обещание. Ещё совсем недавно, пару часов назад, в Логове я говорил Фелисити, что не собираюсь убивать Графа Вертиго. Но всё вышло иначе, чем ожидалось. И я вовсе не сожалел о том, как всё сложилось. Не тогда, когда от этого зависела жизнь тех, кто мне дорог. Я за многое был благодарен Фелисити. В частности за то, что такой человек вообще появился в моей жизни. Она показала мне, что у выбранного мной пути есть другой способ борьбы, кроме убийства. Она и Джон направили меня по нему. Она мой ангел. Она мой свет. — Давай, — я протянул к Смоук руки, помогая ей встать на ноги. — Нужно убираться отсюда пока не заявились копы. Пошатываясь, девушка поднялась на ноги и ухватилась за меня, чтобы удержать равновесие. Взяв с пола своё оружие, я убрал его за спину и, немного помедлив, подхватил блондинку на руки. — Оливер, что ты делаешь? — испуганно спросила Смоук, хватая меня за плечи. — Знаешь, — торопливо заговорила она. — Вертиго хоть и накачал меня наркотиками, но я в состояние… — Так будет быстрее, — отозвался я. Звучало уверенно, но дело было не только в скорости передвижения. Я хотел почувствовать близость её тела и не мог отказать себе в этом, когда появилась возможность. Фелисити проворчала что-то неразборчивое, но перестала пытаться вырваться и уткнулась щекой мне в грудь. Прерывисто вздохнув, я направился в сторону лифта. Спустившись в гараж под эхо своих шагов, добрался до машины девушки и, открыв пассажирскую дверь, усадил Фелисити на сиденье. Пару секунд спустя, обойдя автомобиль, открыл дверцу и устроился на водительском месте. Обернувшись, посмотрел на Фелисити и встретился с ней взглядом. — Прости, — слова вырвались сами по себе, но я знал, что должен извиниться за то, что произошло сегодня. — За что ты извиняешься? — по губам Смоук скользнула немного глуповатая улыбка. Похоже, наркотики оказывали на Фелисити какой-то странный эффект: её речь была не совсем внятной, от чего создавалось ощущение, что она пьяна. — За то, что втянул вас с Джоном в это, — ответил я, не торопясь заводить двигатель. Айтишница вновь как-то странно улыбнулась, от чего её лицо приобрело незнакомое и непонятное выражение. Никогда прежде не видел, чтобы Фелисити так выглядела. — Мы сами выбрали этот путь, Оливер, — со столь же непонятной и чужой интонацией вовсе ей не свойственной проговорила Фелисити, отворачиваясь от меня и смотря перед собой. Она казалась какой-то другой. Той Фелисити Смоук, которую я не знал. Не могу это объяснить, но на секунду я увидел в ней что-то такое, чем, казалось, Фелисити априори обладать не могла. Отогнав эту мысль, я завёл двигатель и выехал из гаража. Пока мы добирались до моего убежища, Фелисити задремала. То и дело посматривая на девушку, я не мог перестать думать о том, что случилось в офисе. Во время разговора с Графом мне время от времени казалось, что мы не одни. Словно за моей спиной кто-то был. Невидимой тенью двигался по коридору. Даже что-то говорил. Знаю, что это просто паранойя и никого там не было кроме нас, но чувство что за мной следят, никуда не делось. Посмотрев в зеркала заднего вида, убедился, что всё в порядке и я зря себя накручиваю, не смотря на слова этого наркомана о том, что где-то там есть потенциальный враг, ненавидящей меня. Надо выяснить, так ли это. Но после того, как позабочусь о Фелисити. Нужно как можно быстрее ввести ей антидот. Прибавив скорость, я вновь мельком взглянул на девушку, припоминая те сутки, что мы с Джоном провели как на иголках из-за того, что телефон айтишницы был отключен. Уехала кататься на лыжах с другом и ничего не сказала. Вспомнив о том парне, я недовольно наморщил лоб. Как его там? Кажется Оуэн… За два года, что мы знакомы, Фелисити даже ни разу не обмолвилась о нём. То, с каким подозрением Оуэн при первой встречи воспринял мои слова о том, что Фелисити для меня друг, вызвало ревность. Я даже подумал, что между ними есть что-то большее, чем просто дружба. Чуть позже я собрал информацию на Прайса. Как выяснилось, он действительно работал на частную охранную организацию с высокой заработной платой. Овдовел и один воспитывал дочь. Именно о ней тогда говорила Фелисити. И сорвалась из убежища, когда её преследовал Мюррей. Тот вечер в ресторане так же отпечатался у меня в памяти, как и первая встреча с Оуэном. Я надеялся, что тот ужин-приманка превратиться во что-то большее, но Фелисити сбежала с Прайсом непонятно куда и буквально бросила меня там. После я так и не смог выяснить, что случилось тем вечером и куда они так резко сорвались. Этот вопрос мучал меня до сих пор, но Фелисити упорно продолжала уходить от ответа. Как не хотела обсуждать и то, что наши отношения могут стать чем-то реальным, а не игрой на публику. Она ясно дала понять, что в романтическом плане я ей не интересен. Она относится ко мне как к другу, но я не теряю надежду на то, что однажды всё измениться и у меня появится шанс признаться в своих чувствах. Затормозив возле входа, я посмотрел на Фелисити. Коснувшись её плеча, заставил девушку открыть глаза. Выбравшись из машины, я вновь не позволил Смоук дойти до убежища самостоятельно и во второй раз за вечер подхватил её на руки. Внутри нас ждал Диггл. Увидев меня с Фелисити на руках, Джон вопросительно поднял брови, собираясь сострить, но, заметив мой хмурый вид, решил промолчать и только усмехнулся. — Уже можешь поставить меня на пол, — обратилась ко мне девушка, и я был вынужден подчиниться. — Как ты? — заботливо спросил Джон, обращаясь к блондинке. — Неплохо, — Фелисити неуверенно пожала плечами, обхватывая себя руками. Её начинало трясти, как и Джона пару часов назад. Заметив это, я накинул на плечи блондинки одеяло и усадил её в кресло. В такое же был укутан и Диггл. — Антидот подействовал? — спросил я у друга. — Мне уже лучше, — кивнул Джон. — Антидот? — непонимающе спросила Фелисити. — Прошлая твоя разработка не очень-то помогла, — заметила она. — И это была одна доза. — После того, как Джон сообщил мне о фургоне прививок и что ты так и не вернулась, я отправился туда и забрал наркотик, — пояснил я, наполняя шприц антидотом. — И с помощью вакцины с Вертиго отдел прикладных наук QQ разработал лечение невызывающее привыкание? — спросила девушка, недовольно морщась от укола в руку. Когда укол был сделан, а ватка зажата в тонких пальчиках айтишницы, я смог вздохнуть с облегчением. — Оливер, а как же вынесение вердикта твоей матери? — спохватилась блондинка, комкая в пальцах одеяло. — Ты ещё успеваешь в суд, — Диггл поддержал Фелисити. — Сейчас я нужен здесь, — упрямо настоял я. Знаю, что сейчас должен быть рядом с сестрой и матерью, но оставлять Фелисити даже под присмотром Джона не хотелось. — Я присмотрю за ней, — Джон словно читал мои мысли. — Ладно… — неуверенно ответил я, бросив быстрый взгляд на девушку. Переодевшись и завязывая галстук перед зеркалом в раздевалке, я прислушивался к голосам друзей, доносившимся из рабочей зоны, но звонок мобильного телефона Смоук заставил их замолчать. — Мам, — Фелисити ответила на звонок и, судя по голосу, она была удивлена. Несколько секунд прошли в тишине. Очевидно, Джон, как и я, тоже прислушивался к разговору. — Что? — послышался цокот каблуков. — Какая посылка? — спросила Фелисити. Опять тишина. Нахмурившись, я быстро завязал галстук и вышел к команде. Фелисити ходила туда-сюда, слушая то, что говорила её мать, и нервно сжимала в руках телефон, прижатый к уху. Джон с тревогой наблюдал со стороны. — Ничего не трогай! — строгим голосом проговорила Фелисити в трубку. — Не открывай коробку! — девушка сделала паузу, хмуро потирая пальцами лоб. — Мама… — Смоук поморщилась. Кажется, на том конце линии у незнакомой мне женщины начиналась паническая атака или что-то вроде того. — Мам, позвони Оуэну, а я скоро буду! — неожиданно громко проговорила в трубку Фелисити. Вздёрнув брови, я в замешательстве наблюдал за тем, как девушка начала быстро собирать свои вещи. Снова Оуэн? Фелисити опять куда-то убегает. Собираясь, она, кажется, даже не замечала нас. Схватив сумочку и пальто, Смоук бросилась к выходу. — Фелисити, — Джон первым окликнул её. — А… — Смоук резко обернулась, словно забыла, где находится. — Прости, но мне нужно идти… — она неопределённым жестом указала на выход. — Всё в порядке? — я привлёк к себе их внимание. — Что-то случилось с твоей мамой? — Надеюсь, что ничего серьёзного, — отозвалась Фелисити, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Я как раз собираюсь пойти и выяснить это… — Тебе ещё опасно садиться за руль, — заметил я. — Давай подвезу… Фелисити собиралась возразить. Я видел это по глазам. Но мой не терпящий возражения тон дал понять, что отказ не принимается. Неуверенно поведя плечами, девушка всё же кивнула, и мы вместе вышли на улицу. Какое-то время мы ехали молча. Фелисити смотрела перед собой, и мне было трудно прочитать эмоции на её лице. — За два года, что мы знакомы, ты никогда не рассказывала о своей семье, — тихо проговорил я. — Потому что нечего рассказывать, — Фелисити пожала плечами. — Я почти не общаюсь с родителями. У каждого из них своя жизнь после развода, — добавила с поразительно холодным равнодушием и снова замолчала. Всем своим видом Фелисити показывала, что не хочет это обсуждать, а я не настаивал. Я хотел сблизиться с ней, а не отталкивать расспросами на очевидно больную тему. Добравшись до нужного адреса, я едва поспевал за Фелисити. Она словно фурия ворвалась в квартиру матери. — Мама! — громко позвала она. — Милая! Наконец-то ты здесь! — к нам на встречу вышла привлекательная блондинка с пышными формами, стройной фигурой и такими же светлыми волосами, как у дочери. Сразу бросалось в глаза, что мать и дочь похожи. — Кто этот молодой человек? — женщина с любопытством смотрела на меня. — Оливер Куин, мой босс, — представила меня Фелисити. — Мистер Куин, это моя мать, Донна Смоук, — добавила она, называя имя женщины. — Очень приятно познакомиться, мисс Смоук, — улыбнулся я в ответ на приветствие. — Мистер Куин, зовите меня просто Донна, — кокетливая улыбка коснулась губ. — Могу я звать тебя Оливер? — тут же обратилась она ко мне, заставив улыбнуться. — Мам, — Фелисити раздражённо фыркнула, закатив глаза. — Что за посылка? — спросила она. Лучезарная улыбка, с которой Донна нас встретила, моментально померкла. Её лицо стало напряженным. Она бросила на дочь быстрый взгляд, но тут же отвела глаза и махнула куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Фелисити направилась к низкому журнальному столику, что стоял между двух кресел. Последовав за девушкой, я машинально остановился, когда её рука коснулась моей груди в предупреждающем жесте. — Что такое? — я с беспокойством взглянул сначала на Смоук, а затем на коробку. Обычная. Картонная. Без каких-либо наклеек или опознавательных знаков. Но Фелисити приближалась к ней так, словно там могла находиться чья-то отрубленная голова или бомба. — Стой! — приказала она. И снова этот непонятный тон. Так говорят люди, привыкшие командовать другими. Привыкшие отдавать приказы и подчинять себе. Фелисити конечно могла быть властной, но подобное — не её уровень. Резкий стук в дверь заставил нас всех вздрогнуть. Быстро обернувшись к двери, Фелисити перевела взгляд на меня. — Должно быть Оуэн, — привычно мягко произнесла она. — Не откроешь? — и снова взгляд глаза в глаза. Тот самый, которому трудно не подчиниться. — Конечно, — ещё раз бросив быстрый взгляд на загадочную коробку, я направился к двери. Несколько шагов и щёлкнул замок, а в спину долетел тихий и немного странный разговор между матерью и дочерью: — Это как-то связано с твоей работой? — Донна была взволнованна. — Давай не сейчас… — отрывисто, словно чего-то опасаясь, ответила Фелисити. Повторный и более громкий стук в дверь не дал мне возможности услышать что-то ещё. За порогом, как и ожидала блондинка, находился Оуэн. — Оливер? — он удивлённо посмотрел на меня. — А что ты… — начал он. — Просто подвёз Фелисити… — перебивая и не давая закончить вопрос, я отступил в сторону, пропуская друга Смоук в квартиру. — Что произошло? — поинтересовался Прайс, проходя вперёд. Уверен, что как друг он уже не раз тут бывал и, судя по всему, чувствовал себя как дома. В ответ на вопрос я лишь пожал плечами, не зная, что сказать. Я и сам ничего не понимал. Пока мы с Прайсом обменивались коротким приветствием, Фелисити и Донна открыли коробку. Женщина с явным облегчением опустилась в кресло, когда увидела, что было внутри, а вот про её дочь я этого сказать не мог. Смоук побелела и судорожно сжимала что-то в руке. Присмотревшись, я понял, что это клочок белого листа. — Лис, — Оуэн приблизился к девушке и присел на корточки. — Что там? — он взял её за руку и не без усилия разжал пальцы. Высвободив бумагу из цепкого захвата, Оуэн ещё раз с тревогой и волнением взглянул на Фелисити и выпрямился. Развернув измятый клочок, он пробежался взглядом по строчкам и выругался, вновь сминая его. Находясь за его спиной, я смог прочитать написанные аккуратным почерком слова. — «Игра только началась»? — я непонимающе посмотрел на Фелисити, что вздрогнула от моих слов и крепче сжала кулаки. — Что это значит? — перевёл взгляд на Прайса, что сам едва сдерживал непонятное мне бешенство. Завершалось всё непониманием на лице Донны. — Кто-то просто пошутил, — быстро ответил Оуэн, но я не поверил ему. Не похоже на просто дурацкую шутку соседских раздолбаев. — Не похоже на шутку, — я посмотрел на Фелисити, что всё ещё сидела неподвижно, словно статуя. — Просто шутка, Оливер, — эхом повторила она слова друга, не поднимая головы, но я чувствовал злость в её тоне. — Не переживай… — она коротко взглянула на меня, но тут же отвела глаза. — Думаю, что тебе пора, — твердо добавила блондинка. — Ты нужен своей семье. Понимая, что бесполезно спорить и что-то сейчас выяснять, я молча направился за Оуэном, провожающим меня до двери. Бросив на него немного злой взгляд, повернулся к Фелисити. — Спокойной ночи… — попрощался я. — Спокойной… — девушка ответила словно на автомате, небрежно взмахнув рукой, отмахиваясь от меня и моих слов. Опираясь спиной о спинку кресла, Фелисити откинула голову назад и, устало потирая виски, прикрыла глаза. Понимая, что сейчас моей девочке нужен отдых, я вежливо попрощался с Донной и вышел за порог, так и не поняв, что, мать твою, здесь только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.