ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Фелисити       Третий день подряд льёт дождь. Практически не переставая барабанит по окнам и крыше, играя свою тоскливую и унылую музыку. В отличие от моего младшего брата, который любил дождь, мне никогда не нравилась такая погода. Мой младший брат, Стив, был младше меня всего на год. Он погиб пять лет назад. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что это был несчастный случай. Сказали, что он просто не справился с управлением и врезался в опору моста, не смог выбраться и утонул. Но я с самого начала не верила в это. Стив просто не мог не справиться с управлением. В пользу того, что мой брат умер не своей смертью говорило и то, что судмедэксперт установил, что у Стива была сломана шея, и он умер на несколько минут раньше, чем машина оказалась в воде и пошла на дно. Но убийство моего брата так и осталось нераскрытым.       Телефонный звонок вывел меня из задумчивости. Убавив громкость телевизора и скинув с себя плед, я, встав с дивана, подошла к телефону. — Алло? — Есть срочное дело. Нужно встретиться, — услышала я знакомый голос. — Что случилось? — с тревогой спросила я. Срочные дела в нашей конторе всегда не к добру. — Это не телефонный разговор, — ответила моя собеседница, и я окончательно поняла, что дело касается работы. — В такую погоду я и носа из дома не высуну, — воскликнула я, взглянув в окно. — Приезжай ко мне, — бросила я в трубку, прежде чем нажать отбой.       Выключив телевизор и аккуратно сложив на диване плед, я плотно занавесила шторы по всей квартире, не забыв при этом посмотреть на улицу из окна, после чего отправилась ставить чайник и готовить чай.       Когда чай был готов и поставлен на столике в гостиной, я услышала стук в дверь. Взглянув в глазок, я убедилась, что с той стороны двери стоит именно та, кого я жду, а не кто-то другой, и открыла дверь. — Проходи, — открыв дверь, я впустила гостью в квартиру. — Спасибо, — моя гостья улыбнулась. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросила я, когда моя гостья, устроившись на диване, взяла в руки чашку. — По Исполнителям Х появилась новая информация, — ответила моя гостья, что заставило меня напрячься. — Их снова засекли? — спросила я. – Где? — это было действительно важно. — В Гонконге, — отхлебнув ещё глоток и взяв печенье из вазочки, ответила моя собеседница. — Так мне нужно отправляться в Гонконг? — чтобы уточнить спросила я, хотя сомневаюсь, что это принесёт какой-то результат. Разве что смогу нормально выспаться в самолёте. Но вероятнее всего, что к тому моменту, как я доберусь до Гонконга, мы вновь останемся с пустыми руками. — Не думаю, что это что-то даст, — поделилась я своими мыслями с гостьей. Когда мы в последний раз получили наводку на Исполнителей Х в Берлине два года назад, то вернулись оттуда с пустыми руками. Но если прикажут, то я, конечно же, полечу не задавая вопросов. — Нет, не нужно лететь в Гонконг, — она отрицательно покачала головой. — пока что… — добавила она. — Аманда собирает отряд для их поимки. — Какой ещё отряд? — нахмурившись спросила я, когда Лайла протянула мне флешку.       Открыв ноутбук, я несколько минут изучала файлы, и чем больше я погружалась в смысл полученного от Лайлы файла, тем больше мне это не нравилось. — Уоллер хочет, чтобы ты возглавила команду, — когда я, захлопнув крышку ноутбука, посмотрела на Майклс. — Ей что первого раза не хватило? — поинтересовалась я. — А если ситуация повториться? — Не повторится, — уверенно заявила Майклс, — Если ситуация выйдет из-под контроля, то будут приняты меры предосторожности.       Я лишь громко фыркнула, тем самым высказывая своё мнение и весь скептицизм этой затеи. Но похоже у меня нет выбора, кроме как согласиться и возглавить проект «Исполнитель Х» версии 2.0. под дополнительным названием Отряд Самоубийц. — Я так полагаю, что и кандидатов уже подобрали? — вновь, открывая ноутбук, поинтересовалась я, уже найдя нужный файл и открыв его.       Несколько секунд я просто думала, что открыла что-то не то или же это какой-то глюк, или вирус, но нет. — Да ты должно быть шутишь! — я резко посмотрела на Лайлу, но не увидела на её лице и намёка на улыбку. — Шрапнель, Бронзовый тигр и Дэдшот? Нет, Лайла, скажи, что это шутка! — Фелисити… — Лайла попыталась меня перебить, но я жестом остановила её. — Ты понимаешь, что они все были пойманы Стрелой? А что если кто-то из них узнает меня? Что будет с моим прикрытием? — Я прекрасно всё понимаю, — повысив голос, воскликнула Лайла, но у тебя нет выбора. К тому же никто из них не видел тебя рядом со Стрелой и риск того, что тебя раскроют — минимален, так что успокойся и берись за работу. — Твою же мать! — резко выдохнув, выругалась я. Из меня словно выкачали все силы и я обречённо посмотрела на Лайлу, готовая выслушать её.       Шрапнель и Бронзовый Тигр уже дали своё согласие на вступление в отряд, хотя я что-то сомневаюсь, что у них был выбор. Остался только Дэдшот. — По Дэдшоту есть зацепка, — закончила Майклс. — Что за зацепка? — решив выпить свой чай, спросила я. — Есть не подтверждённые данные, что Лоутон находится в России, — ответила Лайла. — Это всё что я пока знаю. — Думаешь отправиться за ним? — уже зная, что именно это и сделает Лайла, спросила я. — Попробую завербовать его.       Я ничего не ответила. Хотя сомневаюсь, что Лоутон согласится работать с кем-то в команде. Всё что мне удалось узнать о нём после того, как выяснила, что он убил брата Джона — этот парень одиночка. Непредсказуемый и опасный. Но, кажется, мне придётся изучить его чуть глубже, чтобы понять его и найти способы воздействия, если вдруг что-то пойдёт не так.

***

      После ухода Лайлы, проведя в ванной, наполненной воздушной пеной, не меньше получаса, я, покончив с водными процедурами, вылезла из ванны. Укутавшись в махровое полотенце, взглянула на себя в запотевшее зеркало.       Иногда я не верю, что прошло уже пять лет, как я работаю на АРГУС. И пять лет, как умер Стив. А я так до сих пор и не узнала имени его убийцы, хотя это стало причиной, почему я, талантливый хакер, поначалу согласилась на предложение Уоллер работать на правительство. В обмен на то, что я буду на неё работать, Аманда обещала, что сделает всё возможное, чтобы найти того, кто убил Стива.       За это время многое изменилось. Поначалу я действительно выполняла свою работу лишь за компьютером, до того момента, как Уоллер не решила запустить проект под кодовым названием «Исполнитель Х». Подразделение состоящее из агентов АРГУС'а для особых миссий. Особо секретных. И иногда не совсем законных. Меня включили в группу, потому что я отлично разбиралась в компьютерах и могла быть полезна. Но довольно быстро выяснилось, что в поле моих компьютерных навыков недостаточно для того, чтобы уметь защищать себя. Так и началось моё превращение в агента. Меня обучали боевым искусствам: стрельбе из разных видов оружия, технике допроса, что иногда включало в себя и пытки. Это, пожалуй, самое отвратительное, что мне приходилось делать. Но самым трудным было научиться терпеть боль во время допросов в случае, если попадёшь в руки врага.       Со временем я стала полноценным членом «Исполнитель Х». Мы выполняли свою работу. Чаще всего это были тайные и нигде не зафиксированные миссии. И иногда не совсем законные. Но на это всё закрывали глаза, главное выполнить приказ. Отчёты передавались в устной форме лично Аманде Уоллер.       Я считала, что мы одна команда, что прикроем спины друг другу при необходимости, но я жестоко ошиблась, едва не заплатив за ошибку собственной жизнью.       Повернувшись спиной к зеркалу, я сбросила полотенце к ногам и, наклонив голову на бок, взглянула на татуировку ангельских крыльев на своей спине и лопатках. Если не приглядываться или вовсе не знать об этом, то и вовсе не увидишь под рисунком три пулевых отверстия. Постоянное напоминание о том, что я допустила первую ошибку, доверившись Маку. Вторая моя ошибка была в том, что я влюбилась в него. Мак Слейтор — негласный глава Исполнителей Х. Слейтор всегда первым получал задание от Уоллер, после чего рассказывал остальным суть задачи. Он был «мозгом» группы и обычно прорабатывал все детали операций.       Мужественный и храбрый. Он был готов рисковать, чтобы спасти жизнь своим людям. Как я могла устоять перед таким мужчиной? Конечно я влюбилась в него. Мы проводили вместе много времени во время тренировок рукопашного боя. Слишком близко друг к другу. И, однажды, напряжение, что мы испытывали друг к другу, выплеснулось наружу и закончилось страстным сексом прямо в спортзале.       В двадцать лет я была наивной, глупой девочкой, что действительно верила, что Мак на самом деле любит меня. В его взгляде вовсе не было любви, когда, сказав «прощай», он позволил мне отвернуться от него, отойти на пару шагов и трижды выстрелить мне в спину. Хорошо, что ни одна пуля не задела позвоночник, а то я на всю жизнь могла бы остаться инвалидом.       В первую ночь, придя в себя после операции, я поклялась себе, что больше никогда не позволю ни одному мужчине завладеть своим сердцем. Последующие полгода мне было как-то не до любви и отношений с мужчинами.       Всё время уходило на реабилитацию и восстановление после ранения. Но большая часть моего времени в госпитале уходила на то, чтобы разработать план, как поймать четверых агентов АРГУС'а, вышедших из-под контроля. Слейтор с тремя другими агентами были признаны террористами всеми разведками и секретными службами в мире. Не удивлюсь, если тут не обошлось без вмешательства Аманды Уоллер. Иногда меня пугает то, какой властью и в свою очередь информацией обладает эта женщина.

***

      Переодевшись в пижаму с изображенными на ней матрёшками я наконец смогла приступить к изучению принесённой Лайлой информации. Открыв ноутбук и подложив под спину несколько подушек, я удобно устроилась на кровати, сложив ноги по-турецки. До утра мне нужно изучить множество документов, но начать, пожалуй, стоит с моей главной цели — Дэдшот.       Флойд Лоутон — он же Дэдшот. АРГУС, Интерпол и прочие организации давно следят за этим парнем, только вот никак не могут поймать. Он всегда работает чисто, ни следов ДНК, ни окурков, даже ниточки от перчаток и той не оставляет. И всегда за деньги. За большие деньги, которые может позволить себе не каждый. Можно сказать, что он киллер для элиты. Впрочем, он такой не единственный. Есть и другие, более дешёвые, но такие же эффективные и смертоносные. Но Лоутон пожалуй единственный из тех, кто мне известен, кто дополнительно смазывает пули ядом кураре.       Каждый убийца имеет свой почерк. Яд кураре — почерк Дэдшота. Либо для гарантии того, что жертва действительно умрёт, либо ему просто нравится мучить человека перед смертью. Ещё он пишет имена своих жертв на собственном теле. Я до сих пор не до конца понимаю зачем. Мазохизм? Ему нравится смотреть в зеркало и переживать особо «приятные» моменты снова и снова? Или это способ наказать себя? Раскаяние? Чувство вины? Лирика всё это. Каждому человеку в жизни хоть раз приходилось хоть в чём-то раскаиваться и чувствовать себя виноватым.       Мне же нужно чуть больше. Мне нужно влезть в голову Лоутона и понять его, так сказать, изнутри. Найти способ давления, контроля. Дэдшот хладнокровный, безжалостный, не имеющий эмоциональной привязанности к людям, что вполне естественно для снайпера. Убийца не имеющий слабостей, убивающий людей за деньги. Ничего личного. Поэтому он и предпочитает использовать винтовку, держась от жертвы на расстояние. Смерть для него лишь работа, а деньги небольшое приятное дополнение.       Он, как и я, прекрасно знает, что слабость убивает. Моей слабостью был Мак, я доверилась ему, я влюбилась, я пыталась его переубедить, просила вернуться, но он отказался. Сказал, что больше не верит системе, правительству. Уговаривал остаться с ним, а когда я отказалась, отвернулась от него, Слейтор трижды выстрелил мне в спину и оставил умирать на подземной парковке.       Резко покачав головой, я постаралась сосредоточиться на работе и не думать о Маке и той боли, что он мне причинил. Не физической, а душевной. Голова начала раскалываться, а урчащий от голода желудок подсказал, что не мешало бы пойти на кухню сделать кофе, чтобы не заснуть, и пару бутербродов. Отложив в сторону ноутбук, я слезла с кровати и отправилась на кухню, молча проклиная Аманду за то, что именно на мои плечи она свалила этот Отряд Самоубийц. Будь он неладен! Словно мне с Оливером головной боли мало! Куин ещё та заноза в заднице!       Решив сварить настоящий ароматный кофе в турке с корицей, а не заваривать растворимый, я занялась приготовлением, вновь мысленно возвращаясь к работе. До того, как стать известным как Дэдшот, Флойд не был преступником или изначально плохим парнем склонным к убийствам. Он был солдатом. Таким же как Джон или я. Одним из многих, кто попал на войну, оставив дома жену и новорожденную дочку. Разрушенный войной солдат, пропущенный через мясорубку смерти, что сумел выжить. Он покинул поле боя, но поле боя не покинуло его…       Вот оно! Жена и дочка. Я едва не выронила сыр из рук, когда поняла, что нашла то, что искала. Быстро приготовив несколько бутербродов и чашку горячего кофе с двумя ложечками сахара, я, схватив тарелку, чуть ли не бегом вернулась в спальню.       Поставив тарелку прямо на кровать, я, держа в одной руке ноутбук, а в другой чашку с кофе, вновь забралась на постель.       Придвинув к себе тарелку с едой, я запустила поиск и в ожидании уставилась на экран, с нетерпением откусывая кусочек за кусочком от бутерброда. Хорошо, что не нужно устанавливать её личность. Анабель Лоутон. Это имя, что указано в графе семейное положение в военном деле Лоутона.       После нескольких минут поисков звуковое оповещение заставило меня забыть о бутербродах и сосредоточиться на найденной информации.       Анабель Лоутон. В девичестве Анабель Брукс. Вновь вышла замуж через три месяца после развода с первым мужем. Теперь замужем за Рональдом Саммерсом. Дочь Зои Саммерс. Хоть девочка и носит фамилию Саммерс, но она не дочь Рона. Это видно не только по возрасту, но и по внешности: Зои больше похожа на Анабель, чем на Флойда, но у неё такие же глаза, как у него. У Анабель и Рона есть ещё и младший сын — Кристиан. Найдя в социальной сети несколько фото счастливого семейства, я решила узнать о них побольше. Иногда не знаешь, что может пригодиться.       Интересно, что за зацепка у Лайлы по Дэдшоту? Что она собирается делать, когда найдёт Лоутона? Шантаж? Угрозы? Сомневаюсь, что Аманда собирается оплачивать его работу.       Лоутон не какой-то мститель-самоучка, научившийся выживанию и спасающий этот город от преступности. Его не так-то просто сломать, как Аманда сделала это с Оливером. Стоило Уоллер заикнуться о семье, так Куин стал как шёлковый, прекратив попытки сбежать или же связаться с родными. Не знаю, действительно ли мой босс собиралась исполнить свою угрозу или она просто блефовала, но я знаю, что Аманда готова на многое, чтобы добиться своего. Слабость Оливера — его семья.       С Лоутоном, если и блефовать, так блефовать по крупному, с доказательством серьёзности своих слов. Например, какая-нибудь личная вещь его дочери или бывшей жены. На свой страх и риск, надеясь, что сразу же не пристрелит. Он не боится умереть. А тот, кто не боится смерти — не боится ничего.       Ладно, о том, что там за зацепка в России можно узнать и завтра, когда приду в офис, а сейчас бы не мешало поспать пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.