ID работы: 3476220

Как Брайан пытался отучить Роджера курить

Слэш
G
В процессе
36
Daft Darius бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял холодный январский день. Мэй, до смерти замёрзший, сильно спешил домой, мечтая поскорее оказаться в тепле. Серовато-рыжий от песка и выхлопных газов снег, если это вообще можно было назвать снегом, скрипел под ногами. Мороз покалывал кожу, притом не только открытые её участки, но ещё все тело, которые прикрывало довольно тонкое для такой погоды пальто; длинный вязаный шарф, увы, тоже не спасал. В общем, настроение у него было не самое радужное, мягко говоря. И вот, настал тот долгожданный миг, когда Брайан, уже не чувствовавший собственных конечностей, добрался до квартиры и мечтал только о вкусном чае, мягком пледе и тёплом Роджере. А между тем дома кудрявого ждал неожиданный сюрприз. Открыв входную дверь, Бри чуть не задохнулся от дыма, который вдруг повалил прямо на него. Всю комнату окутывала серая дымка. Мэй вполне перенёс бы неудачную попытку Роджера приготовить ужин, или даже пожар (если бы он, конечно, не затронул его гитару и книги), но вот к этому он был явно не готов. Сей дым исходил не иначе как от сигарет Тейлора. Это белобрысое чудо разлеглось на диване в обнимку с пепельницей и пребывало в откровенно наглом удовлетворении от игравших на полную громкость Led Zeppelin. – Роджер! – настойчиво позвал Брайан, пытаясь перекрыть строгим голосом музыку, которая играла из старого проигрывателя на всю громкость. После нескольких попыток, из которых всего одна была удачной, Роджер решил всё же обратить своё драгоценное внимание на вошедшего, и Мэй продолжил прерывающимся от негодования голосом: – Какого чёрта, ты, блондинистая сволочь, лежишь тут и куришь? Я, мать твою, дышать здесь не могу, а ты лежишь и куришь! Как ты сам-то ещё не задохнулся? – это было сказано тихо, но очень злобно. Ещё секунда, и Брайан был готов довольно сильно повысить голос. У блондинистой сволочи от такого тона чуть сигарета изо рта не выпала. Редко ему удавалось довести Брайана до того, чтобы он ругался. Это значило, что дело серьёзно. Чрезвычайно серьёзно. – Выруби музыку! – рявкнул Брайан. – Я п-просто…. Там, понимаешь, т-там просто зверски х-холодно, на улице… – Роджер послушно нажал кнопку выключения. От неожиданного появления друга и очень нехилого испуга Родж начал порядком заикаться, да ещё и пытаясь одновременно собрать мысли, разлетавшиеся в голове, в одну кучу, а так же придумать оправдание и план отступления на случай, если всё станет ещё хуже. – Холодно?! Конечно, холодно! Я это в сто раз лучше тебя знаю! – Брайан грозно надвигался на начавшего нервничать Тейлора. – Ты прекрасно знаешь, как я не люблю твою привычку, и, тем не менее, ты нахер прокурил всю квартиру! Знаешь, как долго это выветриваться будет?!... Брайан глубоко и громко дышал, периодически сильно закашливаясь. Глаза у него слезились от едкого дыма, а ведь он так и стоял в прихожей, не раздевшись. Зато на Роджера эта тирада, наконец, подействовала: он быстренько потушил сигарету и мигом слетел с дивана, распахивая настежь все окна. Дальше последовало ну очень весёлое зрелище. Тейлор, всё ещё испуганный, схватил со стола какую-то старую картонку и резкими быстрыми движениями, даже иногда подпрыгивая, начал старательно выгонять дым в окно. Толку от этого было мало, но уж очень смешно это выглядело. Мэй даже не удержался и умилённо улыбнулся, когда Роджер, наступив на что-то, чуть не грохнулся, совершив при этом поистине великолепный пируэт, достойный кордебалета. Это значительно остудило пыл виновника. Он остановился, отдышался и поёжился – в квартире уже стало достаточно холодно, да и был он в одних трусах и футболке. Затем он повернулся к Брайану, крайне жалостливо посмотрел ему в глаза и, недолго думая, прильнул к нему. Он как можно сильнее прижался к гитаристу, стараясь плотнее закутаться в его пальто. Затем чуть растянул шарф на шее Бри, и просунул в образовавшуюся петлю свою белобрысую голову, так, что теперь они вдвоём оказались замотанными одним шарфом. Из мехового воротника на Брайана смотрела очень виноватого вида наглая мордаха. – Ну не злись на меня, пожалуйста, я же тебя так люблю! – Роджер выпятил губку и захлопал длинными ресницами, зная, что это всегда сработает. Как и следовало ожидать, сработало и сейчас. – Ну как можно на тебя после этого злиться? – после паузы ласково проворчал Брай и взъерошил светлые волосы, обнимая Тейлора за шею. Они постояли так пару минут, покачиваясь из стороны в сторону и обнимая и согревая друг друга своим теплом. Брай осторожно снял с них шарф, а Роджер поспешил закрыть окна. И, казалась, всё было хорошо, когда через полчаса они уже оба сидели на диване с горячим чаем и вдвоём под одним тёплым пледом, совместно наслаждаясь научно-фантастическим сериалом про пришельцев и повелителей времени, но бедняга Тейлор, не замечая хитрых взглядов, которые Брайан время от времени на него бросал, и не подозревал, что за провинностью может последовать наказание….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.