ID работы: 3476254

Недоигранная жизнь

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был знойный вечер августа. В Рижском театре сегодня был необычайный ажиотаж — приехала труппа знаменитых артистов из Москвы. Люди, не успевшие купить билет на представление, платили втройне больше за лишний билетик.       Актеры играли непринужденно и вдохновенно, ведь этот спектакль был последним в нынешнем сезоне. Кто-то уже построил планы на небольшой перерыв перед началом нового. За кулисами то и дело спрашивали друг друга о планах.       Шел последний акт, усталые и одновременно счастливые актеры кружились по сцене.       Восхищенные взоры зрителей были направлены только на одного артиста — светло-русого голубоглазого мужчину, который был в шикарном костюме, расшитым маленькими зеркалами. Эти зеркала пускали «солнечных зайчиков» в зрительный зал. Вообще, мало кто мог устоять перед его обаянием; женщины, девушки, сходили по нему с ума. Его пластика, мимика были невероятны. Но при этом он оттачивал каждое свое движение, каждый свой жест. Мало кто знал, что при видимой легкостью скрывается кропотливая и безумно сложная работа. -Сегодня она отдает предпочтение мне…- говорит этот актер и идет на своего коллегу. Это действие противоречило сценарию, но зрители продолжали дальше наблюдать за артистом без тени удивления, ведь он - мастер импровизации. Он всегда нарушал правила и сценарии, приводя в полный восторг зрителя и в то же время, каждый раз ставя в тупик режиссера своей игрой.       Вспыхнув зеркалами в свете направленных на него прожекторов, он медленно стал опускаться на пол сцены. В первые минуты никто в зале даже не подумал, что это уже не игра. И лишь когда актера унесли и медленно опустился занавес, до публики медленно дошло понимание, что случилось что-то страшное. Здесь, на их глазах. Тем временем, за кулисами его положили на стол, который был весь усыпан искусственными цветами. Актер что-то шептал, но было плохо слышно из-за паники его коллег, однако что-то все же смогли разобрать — это были его слова по сценарию. …       В больницу его доставили очень быстро. Два дня за его жизнь боролась коллегия из лучших специалистов. Чуда ждали, на чудо надеялись… ***       Молодая девушка включила телевизор. Она ждала новостей о том, кто занимал ее сердце, душу и разум. Она так хотела чуда. -Пришло печальное известие из Риги, сегодня скончался Андрей Миронов… Дальше голос диктора перестал существовать. Чуда не произошло. Самый желанный мужчина ушел, ушел так стремительно, что в его уход не верилось. *** — Доченька, может быть, хватит смотреть один и тот же фильм? У нас же есть и другие кассеты. — Нет, мам, мне нравится один человек, — проговорила маленькая девочка, указывая своим пальчиком на голубоглазого мужчину в костюме, танцевавшего на палубе. — Это, доченька, Андрей Миронов, — сказала женщина маленькой девочке. — Все от него сходили с ума, и сейчас тоже. У тебя хороший вкус, — женщина подмигнула и пошла дальше по своем делам.       Весь покрытый зеленью, абсолютно есть. Остров невезения в океане есть, Остров невезения в океане есть, Весь покрытый зеленью, абсолютно весь.. — Андрей Миронов… — прошептала девочка и села дальше наслаждаться фильмом, который был просмотрен ею уже несколько раз.       Он и по сей день волнует души и разум девушек и женщин. С его обаянием не сравнится ничего. Он продолжает жить дальше в памяти тех, у кого одно его имя вызывает мелкую дрожь в руках. Герой ушел, ушел красиво и трагично, как и положено уходить тем, кто поистине велик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.