ID работы: 3476260

Остаток слов

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 или Какого!?

Настройки текста
      В тёмной трёхкомнатной квартире на Ириновском проспекте города Санкт-Петербург, посреди коридора стояла полуголая девушка и смотря на дисплей смартфона, открывала рот в беззвучном крике.

      -Твою дивизию! -в сердцах выдала она, и почти что кинув телефон на комод быстро забегала собирая разбросанные по квартире вещи, одновременно с этим одеваясь. Думаю, стоит описать столь неудачное утро подробно и по-порядку. Заодно и познакомимся с барышней истошно вопящей и бегающей по комнатам в поисках расчёски.

      Итак, здравствуйте я Рафаэль… Нет, не тот самый черепах-нинзя, и нет, не художник. И вообще, я девушка. Двадцати четырёх лет от рождения. Недавно окончила медицинский, и буквально за несколько недель нашла работу, на которую кстати сейчас и опаздываю. Не замужем. Парня тоже нет… И не было никогда. Отаку на всю голову, что и служит причиной того что меня сторонятся молодые люди. И не только они. Ничем от других, кроме достаточно высокого роста и странных увлечений не отличаюсь. Ну, ещё есть мой папа, владеющий одной достаточно крупной компании, который до безумия любит меня. О моих увлечениях, это- паркур, аниме и иногда компьютерные игры. Вредные привычки? Иногда курю. Сигареты. Всё.

      Наверно, Вы задаётесь вопросом почему недавно я стояла в коридоре и с мольбой в глазах смотрела на экран телефона, а сейчас с болью смотрю в зеркало и расчёсываю волосы? Хотя, кому я вру, все Вы не раз бывали в таких ситуациях, когда случайно выключаешь будильник утром и падаешь на кровать «ударяясь об угол подушки», отрубаешься. А потом, просыпаешься когда времени остаётся уже в обрез, начинаешь бегать по дому, и орать благим великорусским матом, о том что будильник сволочь этакая не прозвенел! Вот так сегодня и я.

      Наконец собравшись и выходя из квартиры, закрывая её на ключ, на ходу придумывала отговорку для шефа на счёт опоздания. Я так задумалась, что не сразу заметила, то, что уже вышла из многоэтажки. Очнувшись, как будто ото сна, я пожурила себя за неосторожность, потому что уже подходила к светофору, и из-за своей невнимательности могла попасть под машину.

***

      Минут через двадцать я стояла перед служебным входом в семейный ресторан на Индустриальном проспекте, недалеко от сада Передовиков в котором работаю официанткой с хорошими чаевыми, благодаря моей немного не доходящей до отметки «просто супер тёлка» внешности. Стояла и размышляла-убьёт или не убьёт меня шеф-повар этого заведения, с причудливым и даже не много смешным названием «Любимый». Задумавшись я не сразу обратила внимание на низенькую девушку с блондинистыми волосами, которая вышла из дверного проёма.

      -Раф! Эй, ты меня слышишь вообще, — маша рукой у меня перед лицом, вопрошала она.

      -А? Да, слышу. Извини, задумалась, — пробормотала я, пытаясь проскочить в проход. Но не смогла, из-за хрупкой ручки девушки, схватившей меня стальной хваткой.

      -Погоди! Эм.. Ну, в общем, это, тебя наш шеф-повар искал. Он так волновался, вдруг что случилось с тобой. Там такая история приключилась недавно. Представляешь, у нас в городе появился маньяк. Причём все девушки, пропадали либо днём, либо утром. А ты у нас барышня завидной наружности: высокая, стройная, с ярко рыжими, ну или даже красными волосами, я так и не поняла до сих пор. Вообще красавица, ну так вот…- Затараторило это чудо в колпаке. Чё? Я из её рассказа почти ничего не поняла, какие-то маньяки, барышни, красавицы и ещё что-то про нашего шефа Алексея Александровича. Про то что я ему нравлюсь и то что он в меня влюбился, я знаю уже давно. Причём узнала о тёплых чувствах этого обалдуя, одной из первых. И пресекла все его попытки стать моим «суженным» и «тем, одним единственным» на корню. Причём пресекла я их в стиле доктора Быкова из «Интернов»- коротко, быстро и с огромным количеством понятных только мне словечек. Словно патологию. Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, вновь открыла и внимательно-скучающим взором осмотрела светловолосую. Поймав её вопросительный взгляд, глубокомысленно произнесла:

      -Ммм, понятно, -и всё же сумела тихонько скользнуть в здание ресторана, оставив девушку наедине с её мыслями, которых в блондинистой головушке было не так уж и много.

      Не входя в подробности, Лена (да, именно так нарекли этого симпатичного гнома с белокурыми волосами, родители) -типичная блондинка. Но не смотря на некоторую глупость, девушка очень инициативная, активная, заботливая, а так же проницательная. (Скрыть от неё что-либо, та ещё проблемка скажу я вам) В будущем, года так через два, если чуть ума наберётся, осчастливит чью-то жизнь. Она- су-шеф в ресторане, очень любит готовить и у неё отлично это получается. Её рабочее место в отличии от некоторых всегда в идеальнейшем порядке.

      То, что она сказала про мою внешность отчасти правда. Я достаточно высокая девушка по общим меркам, аж 183 сантиметра, и если сравнивать с Лениным ростом, полтора метра с хвостиком, это когда она ещё и на каблуках, то я могу показаться великаном. Елена Андреевна, как мы её в шутку называем (Ленчик, очень не любит формальности, ну прям вообще) мне приблизительно по грудь, ну может чуть выше. А когда она ругает меня за какую-либо провинность, смотря снизу вверх, выглядит это жуть как смешно.

      Ну, как и сказала блондинка, я-стройная, можно даже сказать у меня спортивное телосложение, потому что как и говорилось ранее я занимаюсь паркуром, а тут как бы не до лишнего веса и шоколадок на ночь. Третий размер, хорошая осанка, симпатичное лицо, на котором всегда блуждает скучающе-изучающее выражение. Не сказать что супер-модель, но и не уродина, так, просто симпатичная девушка. А про мои волосы, что правда то правда. Красно-рыжий не мой натуральный цвет, я крашу волосы. Причём, краска сидит на них на удивление долго.

      Я шла и на ходу одевала форму и завязывая алые локоны в хвост. Быстро пройдя мимо шкафчиков и чуть ли не вваливаясь в кухню я случайно врезалась в кого-то. Подняв глаза с пола, сглотнула ком, как-то даже неожиданно собравшийся в горле. «Чёрт! Только не он!»- пронеслось в голове. Прямо передо мной стоял скрестив руки на груди мой шеф, вперив в меня ничего хорошего не предвещающий взгляд.

      -Ну и как это понимать? А, Рафаэль? — «Твою ж дивизию, да что за день сегодня такой, а?! Звезды что ли в ряд выстроились в направлении Юпитера и дружно пьянствуют?»- подумалось мне. Я быстро нацепив на нос очки, под которыми скрывался огромный минус,(-5,5 если кому интересно. Я не вижу буквы Ш и Б, на расстоянии шести метров) пролепетала что-то наподобие: "Простите за опоздание." Проскочила мимо Алексея Александровича, услышав громкое приближающееся разглагольствование Лены, которая наверное разозлилась когда поняла что я её не слушала, а мысленно прибывала где-то на Марсе.

      Оставив позади похоже начавшего что-то понимать начальника и "немного" разъярённую блондинку наедине, вышла в зал.

      -Девушка!- как раз вовремя меня окликнула пожилая женщина за крайним столиком. Пройдя мимо барной стойки и приблизившись к с столику, услужливо спросила:

      -Вы готовы сделать заказ?- женщина посмотрела на меня с потаённой в глубине глаз улыбкой и ответила:

      - Да, конечно! Можно мне салат Цезарь и острые куриные крылышки, пожалуйста? И ещё сок... Ммма, яблочный, пожалуй! Да, и ещё яблочный сок!- и улыбнулась. Я на миг застыла, поражённо глядя на женщину. "Прямо как моя тётя в детстве." От воспоминаний я вздрогнула, но быстро взяв себя в руки, легко улыбнулась.

      - Хорошо. Через пятнадцать минут ждите свой заказ.- взяв меню со стола отнесла его обратно к барной стойке. Передав заказ быстро забежала в рабочее помещение, промыла руки, взяла столовые приборы и вышла. Бегло пройдясь взглядом по залу, удивилась маленькому числу посетителей в количестве всего восьми человек. Горестно вздохнув, я отправилась обратно к столику за которым сидела та сама женщина. Положила приборы и поставила тарелку, повернулась и пошла обратно к бару. Бармен за стойкой без интереса глянул на меня, и вновь закрыл глаза опираясь локтем на покрытое лаком дерево.

      Примерно через десять минут звякнул звоночек оповещая меня о том, что нужно продолжать работать и что заказ уже готов. Я взяла поднос прошествовала к столику. Быстро обслужив клиентку я опять подошла к барной стойке ждать посетителей.

***

      Весь последующий рабочий день прошёл спокойно. Под словом спокойно, я сейчас подразумеваю УЖАСНО скучно. Быстро собравшись и попрощавшись со всеми, отправилась домой. Уже когда я оказалась около ступенек подъезда собственного дома, почувствовала что, должно произойти нечто плохое. Плюнув на своё предчувствие, начала подниматься. Но до квартиры мне не дал добраться резкий гудок. От неожиданности я оступилась и полетела вниз. Последнее что удалось почувствовать в этой жизни это- резкую боль. А дальше наступила темнота.

***

      Когда я очнулась, первой моей мыслью было: "Какого!?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.