ID работы: 3476285

Остров проклятых

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Ann134652 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Я все еще в недоумении, что со мной происходит и где я оказалась. Все словно в тумане. Последние недели моего пребывания в Лондоне, я их смутно помню… За месяц до случившегося. Сегодня я решила заехать к своей подруге Джесс, мы с ней давно не виделись. Я думаю ей будет приятно увидеть меня. Зайдя в квартиру, я увидела ее. Она совсем не изменилась. Такие же русые волосы, стройная фигура и карие глаза. - Эй, Анна, я так рада тебя видеть, меня завалили работой. Сейчас я веду расследование, связанное с одним островом. Дело в том, что уже несколько людей пропало. Они отправились искать этот остров, но так и не вернулись. Я написала пару статей про этот остров. Его называют «Остров проклятых», оттуда пока что ни одна живая душа не вернулась. Ян-Маен непредсказуемый остров, там постоянно меняются погодные условия. -Да, я слышала о нем, пару лет назад, на этом острове произошло кораблекрушение. Людей, которые находились на этом острове, так никто и не увидел. Я обязательно должна попасть на этот остров, чего бы мне это не стоило. - Я тоже хочу. Ты возьмешь меня с собой? - Конечно, дорогая, - сказала я и мы обнялись. За несколько часов до отлета. Ну вот и все, пора покинуть Лондон и отправиться на поиски ответов и артефакта, про который в детстве рассказывал мне мой отец. Если верить его рассказу, вокруг этого странного предмета ходит легенда. Когда Анна была маленькая, ее отец, будучи археологом, привез с раскопок из Южной Мексики его. Артефакт был в форме шестиконечной звезды, он очень заинтересовал юную девочку. Тогда же он ей и рассказал ей первую легенду. Легенда "Опустевшая земля" 1875 год. Ирландия. - Эй, Майкл, поторапливайся, а то король с нас кожу спустит если мы не доставим ему этот артефакт в целости и сохранности. - Да иду я, - не охотно отвечал Майкл, ведя за собой пару лошадей. А его друга звали Марк. Он был высок, опрятен, строен и хорош собой. Чего нельзя сказать о его приятеле. Майкл рано остался без родителей, когда он вырос, он устроился конюхом на ферму Джонсонов. Платили мало, но этого хватало, чтобы прокормить себя. Он был по сути мечтательной натурой, его не интересовала реальность и то, что в ней происходит. - Майкл, мне тебя еще долго ждать? — прокричал Марк ему в след, - Будешь такими темпами идти, первым пойдешь на смерть. - Пора выдвигаться, у нас 3 дня чтобы найти этот чертов артефакт, а когда мы его найдем, король осыпает нас золотом. К слову, Марк дружил с Майклом с самых пеленок, они прошли вместе через все невзгоды, но потом у него настал переломный момент, когда умерла его мама, и он закрылся ото всех, даже от своего лучшего друга Майкла, но тот не бросил его. И вот они подходили к месту под названием "Волчья пещера". - Ну и, кто пойдет первым? - спросил Майкл. - Ты же не думал, что я? — сказал Марк, поглядывая на друга презрительным взглядом. Майкл,зайдя и оглядывая пещеру, заметил небольшую нишу, а в этой нише лежал тот самый артефакт, за которым так яро охотился Марк. Майкл решил, что не стоит отдавать предмет Марку. И просто положил его к себе в карман и вышел из пещеры. - Ну что там? — взволнованно спросил Марк. - Я всю пещеру обыскал, но так ничего и не нашел. - Что же делать? — с ноткой ужаса разглядывал тот своего друга, - Если король, узнает, что у нас ничего нет, мы оба умрем, ты это понимаешь? - Понимаю, но уже темнеет, и нам пора возвращаться, — ответил Майкл. - Нет, мы не можем вернуться, пока не найдем его, - сказал Марк, отталкивая от себя друга, и направляясь в пещеру. - Марк не надо, нам надо вернуться. Ты же не хочешь, чтобы мы стали обедом для волков? Тем более, припасы кончились, долго мы тут не протянем, - пытался остановить его Майкл, но Марк был одержим этим артефактом. Он решил найти его сам, без помощи своего друга, и тут он увидел, что из кармана спящего Майкла, висела веревочка. Мания одолела его и он решил потянуть за веревочку. Когда он увидел, что его друг прятал в кармане, Марк решил отомстить ему, настучав королю о пропаже древнего кольца, тем самым предать его. Когда они прибыли во дворец, стража тут же схватила Майкла, а в ответ от своего друга, он услышал лишь скверное "Прости". Майкл никогда не думал, что друг, которого он знает уже столько много лет, в один прекрасный момент предаст его. Майклу оставалось лишь провести всю свою жизнь в тюрьме, так и не повстречав своей настоящей любви. А что касается Марка, тот женился, завел детей, но судьба сыграла с ним злую шутку - жена рано умерла. Он так и не полюбил никого больше, дети выросли, редко навещали отца, когда он постарел. Он задумался о поступке в молодости: о том как предал друга, о том как всего этого можно было бы избежать. Но загладить свою вину было слишком поздно. Его друг скончался на рассвете. Марк сделал вывод, что каким бы черствым ты ни был, не предавай друга, которого знаешь всю жизнь, но увы, слишком поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.