ID работы: 3476322

Море

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Начало августа такое же, как и конец июля или его середина. Одним словом скучное. Ничего не меняется. По крайней мере для Юнги. Вот он в июне во всю гуляющий со своей компанией, а уже вскоре июль и "Пока, хен, я привезу тебе сувениры". В итоге сувениры никто никогда и не привозил, да и вообще ни звонков, ни смс, ни сообщений в kakaotalk'е.       Скучно. Дождливая погода в городе сменяется на настолько душную, что хочется поменять место жительства на, как минимум, холодильник. Лето, конечно, классное, но хотелось бы яркого солнца и легкого ветерка, а не простой духоты. Юнги все еще скучно. Все уехали, даже, вечно разделяющий летнюю депрессию Юнги, Чимин свалил куда-то к родственникам и теперь отделывается лишь "Хен, конечно, надо встретиться. Когда? Ну, я скоро приеду. Через неделю или чуть больше. Я позвоню тебе." А Мин, дурак такой, ждет звонка "неделю или чуть больше", а после забивает на все это и включает в сотый раз песню из категории "вечные хиты". Музыка помогает, но уже к августу Юнги мечтает о прекрасной фее, что прилетит и подарит пару дней на море. Глупо, но Юнги не был на море никогда. И не хотелось даже, но что-то в его мозгу перемкнуло, и вот уже несколько дней он безумно хочет побывать именно в этом месте.       Мама заставляет выйти на улицу, поэтому Юнги сидит на качелях и старается наслаждаться летом, надеясь, что музыка в наушниках ему в этом поможет. Голова начинает болеть через минут пятнадцать, так что наушники с телефоном засунуты в карман шорт. Вай-фай не ловит во дворе, приходится просто сидеть, ибо мама сказала, что домой пустит только через час, как минимум. Юнги этот час кажется вечностью. И людей во дворе даже и нет, так что стоит тишина, которую Юнги вроде бы и любит, но не когда последний раз нормально гулял где-то в середине июля, когда заканчивались последние учебные дни.       Все еще скучно. Успевший задуматься о своем Юнги был слегка удивлен, когда услышал скрип второй качели, что находилась в паре метров. Повернув голову, он увидел парня, примерно, своего ровесника, который так же сидел, пытаясь хоть как-то разнообразить свои каникулы.       - Скучное лето, - раздалось немного хрипло. Юнги не знал, обращается ли незнакомец к нему или просто размышляет вслух, но все-таки ответил:       - Обычное.       - Намджун.       - Юнги.       Час установленного мамой времени пролетел быстро за разговорами о тленном мире и нетленной музыке. У Намджуна сломались наушники, Юнги, сочувствуя, отдал свои, у него их всегда про запас. Намджун предложил встретиться завтра, но позже на пару часов, когда будет не так душно. Юнги согласился. Просто скучно. А Намджун немного разбавил эту скуку своей болтовней.       Через неделю таких встреч выяснилось, что Намджун начитанный, хорошо учится, но друзей у него нет, хотя и на ботаника он не похож, просто, по его словам, пока не нашел "интересных собеседников". Юнги же Намджуну кажется очень даже интересным. А еще Намджун веселый. Его шутки так себе, но нелепые действия заставляют улыбнуться. Ким предлагает Юнги съездить на набережную реки неподалеку. Юнги не видит смысла отнекиваться. На набережной тот самый легкий ветерок, что так требовался Юнги, но вместо моря река, загрязненная и зеленоватая.       К вечеру становится прохладно, Намджун отдает Юнги свою ветровку.       - За наушники, - поясняет он. Юнги не важно за что, просто хочется согреться.       Отдает Юнги толстовку обратно только у своего дома. А в ответ получает поцелуй. Не страстный и не какой-то там целомудренный. Обычный поцелуй с капелькой нежности. Отстранившись, Юнги бросает что-то вроде "увидимся завтра" и скрывается в подъезде, а Намджун стоит еще пару минут на месте и звонит в домофон соседнего подъезда, ибо опять забыл ключи.       К концу летних каникул поцелуи на прощание превращаются в традицию, а к ним добавляются ленивые поцелуи у набережной или такие же во дворе, где все еще никого нет.       Каникулы закончилось, приехала вечная компания Юнги, и Намджуну приходится мириться с тем, что их вечерние прогулки стали не только их. "Интересные собеседники" в количестве пяти штук хоть и были интересными, но Намджун скучал по поцелуям, отданным в очередной раз наушникам Юнги в обмен на ветровку и разговорам о мире, не таком уж и тленном. И поздним вечером сентября Ким решил, что неплохо бы было возобновить все это, именно поэтому завалился к Юнги домой с глупой просьбой дать наушники на время, ибо его в очередной раз сломались. И заботливая мама Юнги предлагает чай. А после второй чашки Юнги и Намджуну удается перебраться в комнату, где парни, наконец, остаются наедине. Веселая история Юнги о том, как Тэхен снова что-то там учудил, не кажется Намджуну такой уж веселой. Это заметно по его фальшивому смеху и усталой улыбке. Юнги внимательный, пусть и не часто интересуется делами окружающих. Но здесь другой случай.       - Ты какой-то расстроенный, - говорит Мин.       - Ага.       - Ты... все в порядке?       - Не-а. - Намджун не видит смысла врать.       - Тогда что случилось?       - Осень.       - В смысле?       - Лето было скучное, но, знаешь, август был классным.       Молчание. Юнги все понимает, но так и не знает, что ответить. Да тут и не надо ничего отвечать. Недолго думая, Юнги просто целует Намджуна, в первый раз сам, и думает, что нужно делать так почаще. Потому что в глазах у Намджуна счастье. Море счастья. То самое море, что так хотел Юнги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.