ID работы: 3476328

О природе и погоде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над облаками

Настройки текста
      Самолет взлетает, и я машинально закрываю глаза. Потом, будто опомнившись, открываю и жадно смотрю в иллюминатор. Внизу еще видна взлетная полоса и выгоревшая трава газона.       Вот мы поднимаемся все выше, и теперь мне видны домики, машины на стоянке. Все это кажется игрушечным, ненастоящим.       Самолет взлетает еще выше, и все кажется уже не игрушечным, а как будто ты смотришь на макет.       Еще выше - и мы входим в первый слой облаков. Они будто разлитое молоко, кусочек млечного пути в атмосфере.       Мы минуем первый слой, и почти сразу врезаемся во второй. Этот на вид как вата, грязно-белая, слежавшаяся вата. Но вот и второй слой позади. Я смотрю на него сверху, и понимаю, что это уже сладкая разноцветная вата. Где-то голубоватая, где-то розоватая, она, как настоящая. Хочется отхватить кусочек и съесть.       Пилот объявляет, что мы летим над Липецком. Температура за бортом такая-то, высота – такая-то. Я смотрю на стекло, и правда, на нем поблескивает изморозь. Жаль, что под нами облака, и ничего не видно.

***

      Облака кончились только после Воронежа. Остались только те, что образовывали третий слой, но мы не взлетали выше них. Зато на смену пришли пестрые лоскутки полей. Они были неровные и образовывали такие же неровные разноцветные одеяльца. Между полей, извилистыми лентами змеились дороги. Иногда проблескивали небольшие речушки, или сверкали новенькими крышами городишки.       Поля стали ровнее, дороги прямее, и вот показалось море. Лениво раскинувшись, оно шелестело волнами. Оно, даже в спокойном и тихом виде оставалось грозным и великим. Оно было прекрасно. Темно-синий цвет сменялся бирюзовым. Кое-где были видны белые барашки. Оно смотрело на меня, а я на него, и я не могла оторвать своего взгляда от него. Как же давно мы не виделись.

***

            Словно складки на ткани, на видны горы. Они пока еще не высокие, мы не подлетели к самому горному массиву, но и они впечатляют. Теперь дороги вьются серпантином, а полей и вовсе нет. Зато и с одной, и с другой стороны виднеется море. Мы на полуострове.

***

Шасси ударяют о землю, и голос пилота тонет в аплодисментах. Еще один полет позади. Самолет «Москва-Симферополь» совершил удачную посадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.