ID работы: 3476347

Свет красного фонарика.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Tanaya Hatake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она, как всегда, куталась в мою кофту, вдыхая запах одеколона, и что-то бубнила себе под нос. Обычно я не слушал её в такие моменты, но сейчас был настроен на такую тихую, ненавязчивую болтовню.       - Итачи, а ты помнишь, что завтра день красных фонариков? - произнесла брюнетка, сжимая мою руку.       - Аюми, ты серьёзно? - мои глаза не то чтобы округлились, но в них я старался показать искреннее удивление.              В воздухе повисла тишина, но меня она не напрягала. С Аюми я мог молчать вечно, рассматривая её аккуратное лицо, следить за её взглядом и взмахами ресниц. Сожалея, что скоро придётся разрушить всё это.       - Ну, так что? - спросил я тихо, чтобы не нарушать тишину улочек, погружённых в глубокий непробудный сон. Там, где звучали тихий кашель, томные вздохи, шелест ветра. Отдельные бумажные фонарики освещали путь мягкими разноцветными огоньками, но я знал, что завтра вся дорога будет ярко-красной.       - Я доверяю тебе...- раздался шёпот брюнетки и, перегородив путь, она прижалась ко мне. Я застыл, обнимая Аюми за талию.              Тёплый ветер обжигал щёки и путал волосы, а от её взгляда моё сердце останавливалось и снова начинало стучать в безумно быстром ритме танца. Лунный свет падал на бледное лицо девушки, а я не мог оторвать взгляд. Она была такая спокойная, даже умиротворённая.       А вот и дом Аюми. Любимая остановилась и посмотрела мне в глаза и тихо проговорила:       -Я всё же готова,- Аюми пыталась сделать серьёзный и смелый вид. Я, конечно, не поверил этому театру и начал высказывать свою точку зрения.       - Тебе 16 лет, куда спешишь? Ты же прекрасно знаешь, что меня это пока что не волнует,- я строго взглянул в глаза девушки и продолжил.- И в принципе по законам морали ещё рано, так что успокойся. Мы проведём время завтра по-другому.             Мне не хотелось продолжать этот разговор ведь было с первого слова ясно, что я непреклонен и не хочу об этом разговаривать. Вы меня можете не понять, но такое уж у меня воспитание, да и просто не до этого было. Я уставился куда-то в небо, а точнее на почти полную луну. На секунду я почувствовал себя волком, который вот-вот издаст протяжный вой. Я уже прекрасно знал,что это последний день с любимой, друзьями и семьёй. Мою задумчивость Аюми прервала поцелуем, и на секунду я позабыл обо всём, о том что скоро моя счастливая и довольно беззаботная жизнь закончится.              А тем временем полоска рассвета окрасила небо яркими красками, тем самым, делая его безумно притягательным и красивым. Кроны деревьев начали утопать в этом обжигающем солнечном огне, пока ветер шелестел листьями и разносил приятные цветочные запахи по округе. Всё это было похоже на картину, нарисованную каким-то талантливым художником. Оторвав взор от этого дива, я поцеловал Аюми снова, уже на прощание и оставил её на пороге, чтобы она выспалась и поняла наконец, что это не мне, не ей не нужно.

***

            День прошёл спокойно, но все вокруг замечали мою нервозность и то, как я не выспался. Сегодня снова был совет клана, на который я снова не пришёл. За то я провёл время с младшим братом, чему он был безгранично рад и благодарен мне. Что же будет после этой ночи? Вагон ненависти и неуважения ко мне, желание мести и ярость, от которой хочется разнести всё до основания. Я ж сам себя за это ненавижу и презираю каждый день. Несу это клеймо и надеюсь на то, что эту череду ненависти ко мне однажды что-то разорвёт. Тогда я шёл по молчаливой улице, освещённой красными фонариками. Полная луна означала лишь одно - сегодня я в последний раз был здесь, в Конохе. Придя к знакомому дому, я с тяжёлым сердцем постучался и стал ждать приглашения. На пороге оказалась нимфа,хотя нет - богиня.             Длинные чёрные как смоль волосы ниспадали чуть ниже лопаток. Лёгкая летняя ночная рубашка аккуратно облегала юное и подтянутое тело девушки. Игривые рюши украшали это персиковое бельё. Я был ошарашен насколько Аюми была прекрасна, мне тогда казалось, что ничего и никого прекрасней на белом свете я не знал. На её лице я заметил издевательскую ухмылку, видимо таким внешним видом хочет сыграть на инстинктах, но моя сила воли крепче.       - Продолжишь пялиться или всё таки войдёшь?- голос девушки звучал довольно, я настолько привык к такому тону, что даже не подал вида и прошёл в дом. Пройдя в спальню, Аюми вальяжно легла на свою постель, приглашая меня к себе взглядом.       -Хару,я уже сказал свою точку зрения, нам некуда спешить. Ведёшь себя легкомысленно и глупо, разве самой не противно? - я говорил это с небольшой ноткой ярости в голосе, но был совершенно спокоен. - Довольно странно, что инициатор этой идеи - ты,хотя зачастую наоборот. Я не хочу опорочить твоё имя и не хочу, чтобы о нас говорили как о каких-то очередных глупых подростках. Тем более ты сама ведь это прекрасно понимаешь. Почему ты не слушаешь голос разума, а голос животных желаний?             Аюми сразу опомнилась и села на кровать, а я присел рядом, обнимая за плечи, смотря в глаза.       -Ты прав, Итачи...Я не знаю, что на меня нашло... Это всё как-то само собой...- девушка зажала мою ладонь, отводя - Просто я не знаю как ещё показать, что я люблю тебя.       - Видимо, я пропустил тот момент когда это стало единственным способ выразить любовь, - я усмехнулся и прикрыл глаза, мне так жутко хотелось спать, хотя я понимал, что сегодня точно не удастся.       Мы притихли и просто наслаждались последними моментами вместе, дарованные нам судьбой. Лунный свет наполнял комнату тихой бело поволокой, делая всё происходящее более томным и медленным, что на мой взгляд было несомненным плюсом.       - Итачи, ты всегда будешь меня любить? - задала довольно глупый вопрос Аюми.       - Конечно же да... - я говорил тихо, чтобы не нарушать атмосферу, которая сейчас возникла.             До сих пор помню как она сильно прижималась ко мне, как она тихо говорила о своих планах на наше будущее и как я это слушал с комом в горле. Тихий шёпот успокаивал меня, но я прекрасно понимал, что это наш последний разговор и поэтому пытался запомнить каждое слово. Но теперь, пытаясь вспомнить хоть малейшую деталь этого диалога,теперь всё оказывается тщетным.              Когда Аюми погрузилась в сон, моё сердце на отстукивало бешенный ритм. Я одарил её последним поцелуем, прощаясь с таким родным и любимым образом. Моя рука медленно потянулась к катане, которая покоилась у двери. По телу пробежала склизкая змея сомнения и страха, разливаясь неприятной дрожью. Напряжение в комнате возросло и меня передёрнуло. На секунду мне показалось, что Аюми открыла глаза и вопросительно смотрит на меня. Она просто спит. Я подошёл ближе, разрушая священную тишину ночи.       "Нельзя медлить, к утру не закончу, если застряну здесь ещё," - пронеслась молнией в голове хладнокровная мысль натренированного шиноби.              Я поднял катану над телом Аюми, готовясь к убийству. Впервые мои руки так дрожали. Я закрыл глаза и нанёс удар...Белая простыня окрасилась в ярко-алый цвет. По моим щекам потекли слёзы. Я понимал, что это только начало кровавой ночи в клане Учиха, быстро забыв про вредные сейчас эмоции. Присев на корточки, я устремил взор на милое лицо Аюми, проведя по уже холодной щеке.             У меня началась некая истерия и, я просто покинул комнату через окно. Смерть, бережно наточив свою косу, последовала за мной, забирая всё новые и новые души в свой страшный и тёмный капкан боли и агонии. Нашу дорогу освещали красные фонари, которые раньше означали любовь, а теперь ассоциируется у меня лишь с болью и потерями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.