ID работы: 34764

Прощай, школа

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После душного зала ресторана, куда они завалились толпой вместе с родителями, отмечать выпускной, вечером, прощаясь со школой, в ранние часы утра, когда ветер ласкал пылающие лица и сдувал пряди волос давно растрепавшихся причесок, Она стояла и до сих пор не верила. Вот он – конец. То, к чему так стремилась одиннадцать лет. И двадцать пятого мая не понимала, пытаясь написать на ускользающей от ручки ленте пожелание Олегу, президенту лицея, о том, что он такой молодец, и Она желает ему всего хорошего, и они обязательно встретятся скоро. Когда-нибудь. Или когда вела первого сентября по рассеченному линиями асфальту во дворе лицея к главному входу девочку, два белоснежных банта в волосах которой возвращали в детство, в свой давно ушедший сентябрь. Много фотографий было сделано за этот год. Ася ловила все, замораживая моменты. Говорила, что ее потом благодарить будут. — Улыбайтесь, народ, это же наш выпускной! — Даня откинул назад голову, разводя в стороны руки. За его спиной колыхался, раздуваемый ветром, флаг России. Традиция – встречать рассвет на Красном Солнышке, где обрываются ущелья и город расстилается в гуще зеленеющих деревьев, окутанный дымкой сна и подступающего теплым розоватым светом солнца дня. Снова улыбки. И рады все, во взглядах искрится счастье, оно даже опьяняет, но. — Последняя фотография, — Ее мама держит в руках фотоаппарат. — Почему последняя? – Вскидывается, капризно морща нос, Света. — Потому что через несколько часов у меня поезд, — говорит Она. – Мам, фотографируй и поехали. Стоят над обрывом: уже не одноклассники, но все еще друзья. Прощаются. — Сегодня уезжаешь? — Ага. А вы? — В пятницу с отцом в Краснодар. — Двадцать шестого во Владикавказ. — А мне в Питер самолетом вечером. — Кто-нибудь остается? Джамиля остается? — Нет. Она в Ростов. — А Эмин? — Эмин в Москву. — Как-то, — Она хмурится, — грустно. — Да ладно. Мы же не на войну уезжаем. Встретимся на встрече выпускников. — Только не на этой. То есть не на той, которая зимой будет. — Лет через пять встретимся. Посмотрим, кто чего добился. — И есть контакт. Скайп. Приезжать друг к другу можно. — Нет, нельзя. Через пять лет, я же сказала. Когда будем из себя что-то представлять. — А если не будем? — Тогда и не встретимся. — Железная логика. Я всегда знал, что мужик в женском теле – это не просто так вы с Алиной вечно говорили. Она смеется: — Ну что, ребят пора прощаться. Мне будет вас всех не хватать, — говорит медленно, сквозь смех. Все еще смеется, когда читает сообщение в поезде от Олега. «Удачи». «И тебе». Смеется, когда видит в контакте статусы через месяц: «Поступил!», «Поступила!», «Мы это сделали!». Все сделали. И сама прибавляет звук колонкам, чтобы сестра не услышала, и всхлипывает глухо, набивая: «Стала студенткой». Стала взрослой. Сама закрыла за собой дверь. В университете с первого дня появятся новые знакомые, сообщения перестанут приходить к январю, оседая пожеланиями на ленте выпускника, хранящейся в шкафу, а в следующем мае Она удалит страницу в контакте, зная, что все они встретятся лет через пять. И каждый будет что-то из себя представлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.