ID работы: 3476494

Ливень

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Формирование тучи

Настройки текста
С самого утра, погода выдалась скверная: все небо было затянуто тяжёлыми тучами, и был ливень. Деревья в саду шуршали листьями, и в окна даже не хотелось смотреть. В замке все готовились к празднику: Поездке Главного престолонаследника — Мехмеда в Санжак. Этим санжаком конечно должна оказаться Маниса. Так обязательно должно было быть. Ведь его мать Хюррем Султан, иначе быть не может. По замку не один год ходят легенды и сплетни среди наложниц и рабынь: Все говорят, что Хюррем Султан прокляла младенца одной наложницы Султана и через час младенец умер. Султанша славится железной душой. Никто не видел её слёз. Никогда. Только один Султан, лишь человек, поистине приносящий этой женщине боль. Эта женщина с легкостью уничтожила свою соперницу — Фирузе Хатун. Гарем боится её. Женщину называют «Огонь в ночи». Конечно, так её называют не только за прекрасные рыжие волосы… Но в последнее время, Султан Сулейман не зовёт Хасеки к себе. Он никого не зовёт и не с кем не желает разговаривать, кроме пашей, послов и беев. Хасеки спокойно занимается делами и детьми, ну и конечно не забывает наносить ответные удары своим многочисленным врагам — сторонникам старшего наследника престола, Шехзаде Мустафы. А он в свою очередь, пользуясь перерывом в отношениях между его отцом и Хюррем, пытается нападать на Султаншу. Конечно, все это происходит не без подачи его матери — черкешенки, красавицы, которая живёт вместе с сыном в Санжаке. Женщина уже давно не знала влюблённых взглядов. Из-за дружбы, возникшей на почве вражды с Хасеки, по гарему расползлись слухи, о том, что Махидевран и Ибрагим любят друг друга. Это не правда, лишь слухи, что распускают рабыни. Если бы паша действительно тайно влюбился, об этом бы никто не узнал. Нет, Нигяр Хатун как раз была не тайной любовью — она была способом вырваться из оков сумасшедшей любви Хатидже. Да и для Визиря главным в любви был азарт. А какой можно получить азарт от любви к Махидевран? Последнее время ему стало скучно, и единственное чем он мог себя развлекать — перепалки с женой Султана. Он уже несколько дней думал над коварным планом, то — есть заговором против Хюррем Султан. В этот раз этой игре никто не помешает, и не будет указывать, что и как делать. Ведь цель Паши не просто убить рыжую, а поиграть с ней в игру на выживание. Игра, когда шансы равны. Женщина сидела на удобной тахте, держа в руках книгу, она читала, ей нравилось читать в дождь. Хюррем любила выгнать служанок и прислуг, детей тем временем займёт игра и ужин, женщина брала любимую книгу и читала её. Дождь, ветер, буря, а рыжая тем временем читала, укрывшись от непогоды под тёплым одеялом, сидя на подушках. Сегодня она читала любимую книгу Ибрагима, ей было интересно, как он мыслит, Хюррем так понимала его и одновременно так сильно не могла понять. Эта книга ей не нравилась, и Хасеки быстро наскучило чтение.  — О Аллах, Ибрагим Паша, как ты можешь это читать? Можно рассудка лишиться, читая эту книгу! А я всё равно её прочту, но не сейчас, — Подумала женщина и положила книгу рядом с собой. Тут же в двери покоев постучали, и вошёл Сюмбюль.  — Госпожа, — Сюмбюль поклонился и продолжил говорить, — Ибрагим Паша снова приехал во дворец. Он вернулся от Хатидже Султан, ведь Повелитель разрешил ему видится с детьми даже после развода с госпожой. Паша видимо снова очень зол.  — Спасибо, Сюмбюль, ты мне помог. — Уголки губ Госпожи дрогнули и растянулись в слабой улыбке. Улыбка была полна грусти. — Повелитель ничего не говорил обо мне или детях? Не звал к себе наложниц? — со слабой надеждой в голосе спросила Султанша. - Нет, Госпожа. Но сегодня четверг, вы можете отправиться к нему и спросить в чём дело. — Ты прав, Сюмбюль, можешь идти, — Госпожа грустно посмотрела в окно и стёрла с щёки слезу. Она встала с подушек позвала служанок. Девушки подобрали Хасеки одежду и украшения. Хюррем оделась и пошла к Сулейману. Как только Султанша подошла к дверям покоев она сказала стражникам, — Повелитель у себя? — Госпожа, Султан не хочет никого видеть… — Спроси у него! Ага вышел из покоев, а после попросил Хасеки войти. — Сулейман… — Что тебе еще нужно? — спросил Султан, вставая из-за стола. Он смотрел на неё весьма не добрым взглядом. — Что случилось? Чем я провинилась? — Чем провинилась? Ты еще и спрашиваешь? Ты ломаешь мою жизнь…Пытаешься убить моего сына, друга, сестру, наложницу, а после спрашиваешь «Что случилось?»? — Но Сулейман… Кто так меня оклеветал? — Оставь меня, я не забираю детей и не высылаю тебя. Не смей ничего делать. Не приходи ко мне больше никогда. — Сулейман… — Не приходи ко мне больше! — прокричал Султан, взял Хюррем за руку, постучал в двери и вышвырнул её из покоев. Хюррем вся в слезах ушла к Ибрагиму. Женщина вошла в покои Ибрагима. Он седел за столом и рисовал. На рисунке был корабль, очень красивый и Хасеки он понравился. — Хюррем. Зачем ты… — Корабль? — женщина подошла к столу и встала за спину Ибрагима. — Там девушка? Она на меня похожа… Ибрагим не ждал Хюррем, а на рисунке правда была нарисована Хасеки. — Почему ты… — Как Хатидже? — Хюррем, ты пла… — Так почему ты меня рисуешь? — Ты меня так достала, что я хотел тебя нарисовать и сжечь. — Сказал Ибрагим, вставая и подходя к Султанше. — Ну, конечно же, именно сжечь. Ох, как я тебя ненавижу! Какую бы игру ты не затеял, я не играю! Не вынуждай меня защищаться! — О, Аллах, как мне страшно! Девушка, которая мне сни… — Что я тебе? — Забудь. — Нет, мне уже просто интересно, почему ты меня рисуешь и я тебе «сню…»? — Сама не поняла? — Давно Ибрагим. Очень давно. По прибытию в Османский Ад. — Тогда слушай меня… — Послушаю, когда снова приснюсь. — Хасеки мило улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.