Часть 1
7 августа 2015 г. в 19:19
За окном лил дождь. Капли, словно хрупкие иглы, вонзались в землю и тут же исчезали, оставляя на земле едва заметные следы, сталкиваясь с крышей или стеклами окон старого дома, они разбивались вдребезги. Под защитой ветхих стен находился человек, с первого взгляда казавшийся единственным обитателем дома.
На самом же деле, компания у него была. Гитара, много лет пробывшая в одиночестве, провисевшая на стене без цели и пользы так долго, что никто сейчас и не вспомнит, кто её туда повесил. Под умелыми руками натягивались струны, провисшие за годы не востребованного существования, как напрягаются мышцы после долгого бездействия. Напрягался слух, стараясь уловить верное звучание.
Музыка, сопровождаемая аккомпанементом дождя, выражала то счастье, которое людям предписано испытать пару раз за жизнь. Счастье вновь возникшей цели, к которой они шли вместе, подталкивая друг друга. Счастье осмысленного действия, необходимого всему живому.
Но как любая цель рано или поздно достигается, благодаря завершающему рывку, так и последний аккорд завершил их совместный путь. Гитара вновь заняла свое место. В доме воцарилась привычная ей тишина, а дождь быстро смывал глубокие следы человека, оставленные им на размокшей земле.