ID работы: 3476541

Смытое дождём.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь. Капли, словно хрупкие иглы, вонзались в землю и тут же исчезали, оставляя на земле едва заметные следы, сталкиваясь с крышей или стеклами окон старого дома, они разбивались вдребезги. Под защитой ветхих стен находился человек, с первого взгляда казавшийся единственным обитателем дома. На самом же деле, компания у него была. Гитара, много лет пробывшая в одиночестве, провисевшая на стене без цели и пользы так долго, что никто сейчас и не вспомнит, кто её туда повесил. Под умелыми руками натягивались струны, провисшие за годы не востребованного существования, как напрягаются мышцы после долгого бездействия. Напрягался слух, стараясь уловить верное звучание. Музыка, сопровождаемая аккомпанементом дождя, выражала то счастье, которое людям предписано испытать пару раз за жизнь. Счастье вновь возникшей цели, к которой они шли вместе, подталкивая друг друга. Счастье осмысленного действия, необходимого всему живому. Но как любая цель рано или поздно достигается, благодаря завершающему рывку, так и последний аккорд завершил их совместный путь. Гитара вновь заняла свое место. В доме воцарилась привычная ей тишина, а дождь быстро смывал глубокие следы человека, оставленные им на размокшей земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.