ID работы: 3476553

proper neighborhood

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
Джерард Уэй регулярно проклинает один чудесный вечер августа, когда в его комнату в общежитии ввалилось нечто под кодовым названием «здрасьте, я Фрэнк Айеро, ваш новый сосед, очень приятно». Джерард сказал бы, что ему это вообще не аллё и он законченный социофоб, но лишь пробурчал в ответ «Джерард Уэй, взаимно». И всё. Вся жизнь по пизде к херам полнейшим. Покой ему даже не снится. Между ними разница в 4 года и 3 курса. Фрэнк приехал из Нью-Джерси покорять музыкальный мир, параллельно протирая свои и без того дырявые джинсы на экономическом факультете. На его юном теле множество татуировок и парень уверен, что это не предел. Джерард же мысленно примеряет мантию бакалавра и нимб бога маркетинга, подрабатывая дизайнером на одном из игровых сайтов. Он умалчивает о том, что сочиняет сопливую лирику, которая явно подошла бы мальчишеской группе с наклонностями к альтернативному року. В свои 21 Уэй никогда не целовался — ему не интересны все эти человеческие нужды/слабости — и это тоже остаётся секретом. Он вообще замкнутая натура и предпочитает отмалчиваться в любой ситуации. Айеро понимает это, когда пятая по счёту банка пива «за знакомство» не доводит старшего соседа до кондиции откровений. Чужие зелёные глаза внимательно наблюдают за внезапно свалившимся на несчастные 13 квадратных метров парнем. Фрэнку становится не по себе и он решает развеять обстановку. В тот августовский вечер Джерард впервые осознал, что ничем хорошим соседство с талантливым гитаристом не закончится.

***

Продам последнюю почку за стакан воды. Хриплые мольбы умирающего от очередного похмелья Фрэнка будят Джерарда в раннее воскресное утро и Уэй прикидывает в уме, сколько лет дают за убийство малолетних пиздюков, не умеющих пить. Ему, в общем-то, фиолетово до приключений в жизни Айеро. Джерард старательно себя в этом убеждает перед сном после заветного «аминь». Он вновь пытается жить привычно-похуистично и заниматься своей истинной страстью — рисованием, но за 2 месяца совместного проживания с будущим рокером на альбомных листах появилось целое нихуя. Ну, из того, что должно было получиться для работы. Открытием для Уэя стали эскизы с непонятными рисунками, которые больше годятся для татуировок и парень думает, что «а не пошёл бы к чёрту этот Айеро». Сейчас мысли Джерарда на этой же волне и ему кажется, что это не лечится. Фрэнк лежит на животе поперёк кровати не в силах даже шевельнуть конечностями. Причёска растрепалась, футболка с изображением любимых Green Day валяется в районе ночного светильника, а безбожно обтягивающие джинсы немного спущены — пьяному снимать их тяжело. Джерард замечает трусы со Спанч Бобом и откровенно ржёт, пока наливает воду. В другой вселенной он даже носом не повёл бы на «чужое утреннее горе», но здесь и сейчас старший чувствует, эмм, ответственность? Иные варианты отпадают, не мог же самодостаточный девственник Уэй влюбиться в парня, что за глупости. Наверное. Не мог бы. Джерард думает, что в какой-то из прошлых жизней он конкретно проебался. Иначе как объяснить обществу и, в первую очередь, самому себе факт признания чувств к собственному соседу? Ну ладно. На самом деле, на общество ему плевать со всех возможных ракурсов, что крайне очевидно, но какого чёрта он испытывает непонятный трепет внутри, когда Фрэнк играет на гитаре по вечерам? Почему чужие губы вызывают желание целовать их, а выпирающие ключицы — оставлять засосы? Джерард не понимает, что происходит, а логика его действий и вовсе вышла покурить с концами. История запросов в браузере начинается с «что делать, если твой сосед симпатичный» и заканчивается на «гейский секс: инструкция и видео-уроки». Уэй фэйспалмит сам с себя, но каждый раз его поглощает всё больше. Фрэнк разлепляет глаза со скоростью беременной черепахи — «пить надо меньше». Перед носом оказывается стакан с водой, а знакомый чувак «о, я тебя помню» осторожно переворачивает его на спину и помогает подняться. Вода — это жизнь, вода — это любовь. Фрэнк медленно ловит связь с землёй и встречается взглядом с Джерардом. — Я б за тебя замуж вышел, ты такой классный. А внутри Уэя сбой системы и какие-то бабочки-цветочки.

***

Хэллоуин подкрался незаметно. Вместе с днём рождения Айеро. И с собой привёл пиздец, куда же без него. Джерард с самого утра бегает по магазинам в дичайшей панике. Что выбрать, как подарить? Фрэнк как-то проболтался о совпадении своего дня рождения с Хэллоуином и Уэй посчитал некрасивым оставить парня без подарка. Пусть они знают друг друга не так долго, но Джерард впервые о ком-то заботится. И это победа над самим собой. На часах уже девять вечера, а в пачке чужих сигарет пусто. Джерард нервно теребит фильтр и допивает третью кружку кофе. Любовь к этому напитку безгранична, а в последние дни и вовсе измеряется литрами. Уэй как на иголках, которые он ненавидит до чёртиков. Фрэнк не позвонил сказать, что задерживается. Джерард бы швырялся столами в стену, но лишь безысходно закуривает. Телефон молчит, а время остановилось. Та самая хэллоуинская мистика грозится разорвать Уэя изнутри. Может, это и к лучшему. Именинник заявляется в десятом часу, а на его шее красуется свежая татуировка в виде скорпиона. Джерард мысленно аплодирует и засчитывает ироничный подъёб судьбы, вспоминая о новеньком медиаторе для Айеро с рисунком того самого скорпиона. Ему показалось это символичным. Теперь даже слишком. Фрэнк устало приземляется рядом и берёт чужую сигарету, затягиваясь. Джерард сглатывает ком и думает, что это фаталити для него, когда встречается со взглядом глаз цвета ореха. Айеро докуривает и на последнем выдохе чужие губы накрывают собственные. Крышесносно. Неправильно. Прохладно. К чёрту всё, пусть будет так. Джерарду не нужны инструкции для выражения чувств: он целует так, будто от этого зависит его жизнь. Фрэнк не сопротивляется, а лишь отвечает на поцелуй, позволяя языкам сплетаться. Чужие пальцы скользят под футболкой и воздуха становится мало. Уэй нависает сверху, полностью избавляя Айеро от футболки и припадает губами к татуировкам. В этом больше интима, чем в простом сексе. Это что-то запредельное. Фрэнк цепляется за чужие плечи, прикрывая глаза и абсолютно доверяясь Джерарду. Он чувствует прохладные пальцы, теребящие его соски и горячий жар губ. Слишком хорошо. Уэй не отдаёт отчёт своих поступков, это лишнее сейчас. И весь мир сконцентрировался в одном прекрасном теле, которое охотно отвечает на его ласки.

***

А утро встретит Фрэнка болью в заднице, одной кроватью на двоих, чужими конечностями на своих собственных и поцелуями в ключицы. Так будет правильно. Для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.