— Дань, ты тут? .. — каждое утро одно и то же — этот вопрос и елозенье под одеялом рукой в поисках моего предплечья.
Я улыбаюсь сквозь полудрём. Он, наконец, находит мою руку и вцепляется в неё, словно утопающий в бревно.
— Даня! .. — чувствую дыхание возле своего уха. Ещё шире улыбаюсь, переворачиваюсь лицом к нему, открываю глаза и, заглядывая в его серо-голубые озёра, выдыхаю в приоткрытые губы:
— Я с тобой, глупенький, — быстрый чмок в нос — пока не успел опомниться, и всё, пора вставать.
Дальше у нас по плану утренние потягушки, наполненные солнечными лучами, терпкий запах свежесваренного кофе, который ты так обожаешь, и горьковатый привкус твоих губ, клеймом отпечатывающийся у меня в душе каждое утро.
— Доброе, Дань, — я удивлённо смотрю на него.
Мы никогда не говорили друг другу «доброе утро».
Этот день обещает быть интересным.
***
Всё началось два года назад. Я просто услышал его голос — и понял, что не смогу жить без этого парня. Было всё: и разговоры сутками в скайпе, и нелепые признания, и непонимание, обиды, отторжение, презрение, а затем осознание и нелепые признания номер два.
Миша с этого момента только ржал над нами и говорил, что у меня слишком сильно блестят глаза для обычного человека.
А я был просто по уши влюблён.
Миша, кстати, был не единственным, кто знал о моей «великой любви» — я постоянно пытался убедить себя, что эти чувства неправда, и в попытках начать нормально жить заводил огромное количество девушек. Правда, ни одна из них долго не выдерживала: быстро понимали, что живу я далеко не здесь и не с ними. Что я сходил с ума далеко не по ним.
А потом приехал Он — и я понял, что моя жизнь началась только сейчас.
Приехал Он — и мы начали сходить с ума вместе.
***
Дима делал многое, что трогало меня до глубины души: рассекал в моих рубашках и футболках, со смехом защищал моих же собак, когда я в сердцах клялся, что отнесу их на шаурму, при монтировании видео осторожно подходил сзади и прикасался ко мне, а на вопросительный поворот головы отдергивал руку…
А как он смотрел на меня! .. Как смотрел! .. Ни одна собака в мире не источает из глаз такие преданность и обожание, как он. Его взгляд независимо от него самого показывает, насколько сильно он любит меня. Я никогда даже не подозревал, что меня можно
настолько сильно любить. И такая мысль заставляет меня целовать его ещё нежнее и обнимать ещё трепетнее, отдавая хоть малую толику этой любви.
С Димой дни летят, будто обезумевшие.
Может, потому, что обезумели мы с ним? .. Вот и этот день почти прошёл — мы сидим на диване, Дима снова в моей рубашке, его голова спокойно лежит на моей груди и я с упоением вдыхаю его аромат.
Самое забавное, что Малина, вопреки своему прозвищу, пахнет далеко не ягодами. Он источает запах свежих простыней, тёплого молока с мёдом и… меня. Меня! Эта деталь настолько поражала, что осознать её я не мог никак. И вот сейчас, тихим вечером, когда всё уже успокоилось к ночи и Он щекотно дышит мне в шею, понимание резким толчком дошло до меня: Дима пахнет мной. Он сам - мой. Весь, от светлых мягких волос до аккуратных ступней.
Я оказался настолько настолько потрясённым и застигнутым в расплох, что не представлял, что мне делать. Меня тут же до краёв заполнили любовь и нежность к этому парню, и мне хотелось кричать об этом.
Я встал с дивана, наклонился к Малине и поднял его на руки (тот тут же обвил руки вокруг моей шеи). Подойдя к первому попавшемуся стулу, я усадил на него свою бесценную ношу, сам встав перед Ним на колени, и в порыве всепоглощающей любви принялся покрывать поцелуями Его голые икры, колени, бёдра…
Юноша какое-то время сидел и с изумлением смотрел на меня сверху вниз, но, опомнившись, скользнул ко мне и прижался своими губами к моим.
Мы целовались нежно, но в то же время ярко, долго, неторопливо, наслаждаясь друг другом и выпивая друг друга без остатка; Дима одной рукой обнимал меня за шею, другой перебирал мои волосы. Я же, приподняв незамысловатую одежду любимого, блуждал руками по его спине и груди, чуть-чуть царапая ногтями кожу и легонько задевая пальцами соски.
Когда воздух закончился, Малина неохотно оторвался от моих ненасытных губ.
— Что это было? .. — спустя несколько секунд, он смог задать вопрос.
— Поцелуй, — захлёбываясь воздухом, еле слышно ответил я.
— Нет, до этого, — надо же, у него хватает дыхания даже на смешок.
— Просто… Я вдруг ощутил, насколько ты мне дорог… — он осторожно взобрался ко мне на колени. — Как я тебя люблю… — прижался ко мне. — И как боюсь потерять… — положил голову на плечо…
— Я с тобой, глупенький…
Я лишь слабо улыбнулся и прижал его ещё сильнее к себе.
Пожалуйста, продолжай игнорировать своё прозвище и дальше.
Не имей вкуса ягод.