ID работы: 3476570

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они абсолютные противоположности… Она-интеллигентная, культурная женщина, без вредных привычек и странных наклонностей. Он-грубоватый, выпивающий мужчина, к тому же-злостный курильщик, не отличающийся спокойствием и рассудительностью. Кажется смешным тот факт, что судьба их свела вместе, однако… Чем черт не шутит! А, может, не черт, а ангел… Хотя нет, скорее черт. Ах, если бы они знали, что все так получится, то жили бы в разных городах, возможно, и в разных странах! Вроде бы, обычный роман, но для обоих он стал роковым… Если бы понимали, что произойдет следом за сладкой любовью, в какой ужасный яд для души и сердца превратится былая романтика… Нет, они не могли знать. Ведь, как писал Булгаков: "Аннушка уже купила в лавке масло и даже его пролила"… Иначе случиться не могло!

***

Дождливый день… Елена возненавидела эту погоду. В такие дни она становилась лириком и мечтателем, в голову лезли разные мысли и воспоминания. Но самое ужасное, что все мысли и воспоминания были о нем… О том, кто был с ней рядом долгие полгода, кто всегда понимал и поддерживал, с кем она засыпала и просыпалась ежедневно.Елена понимала, что Виктор нужен ей, нужен со всеми недостатками, такой, какой был раньше! Но теперь уже поздно об этом говорить… Женщина сделала свой выбор, как бы не прискорбно это звучало. Можно еще все исправить, только гордость… Это качество защищает нас от многих бед, но, за защиту мы дорого платим, порой слишком дорого… Гордость не позволяла ей поддаться. После той ссоры она стала тоскующим мечтателем. Вот и сегодня, сидя в пустой квартире, слушая звенящую тишину одиночества вкупе с барабанной дробью дождя, Елена мечтала и грустила, давая волю бегущим в унисон дождю слезам. Ей ничего не хотелось… Не хотелось жить, не хотелось работать… Смысл и стимул пропал. Вернее, он сидел за несколько километров от нее и спокойно занимался чем-то обыденным, по крайней мере ей так казалось. Какое ужасное чувство… Ты не настолько отчаялся, чтобы наложить на себя руки, но сердце раздирает гнетущая пустота. И осознание, возможно, лживое, того, что ничего изменить нельзя… Что счастье в прошлом, и надо только переждать это время, чтобы потом опять столкнуться с удачей. Но вот будет ли светлое будущее или нет? Непонятно. Елена встала, налила себе бокал виски и решила отвлечься от самоедства, списывая все проблемы на их с Витей противоположность.

***

Сегодня Виктор всецело отдался хандре. Просто не осталось сил, даже крик на поваров не помогал. Да и погода, предательница, выдалась не ахти. Дождь, который он терпеть не мог, лил весь день. У шеф-повара было чувство, что он кого-то хоронит. Хотя, нет, не только чувство. Виктор хоронил свою любовь, точнее поминал каждодневной бутылкой коньяка уже добрую половину года… В этот осенний вечер Баринов решил выпить и забыть всю боль и горечь. Но, как назло, алкоголь, его верный друг, подвел, когда не стоило! Он был один в пустой квартире. Мужчина сидел и слушал, как пишет дождь своими нитями по небесным строкам тоскливую симфонию отчаяния. Повар закурил. Кольца едкого дыма, исчезая, поднимались к потолку. В голове появились размышления. У него было три жены, три ошибки. И четвертая ошибка, которую он понял еще до свадьбы. Но… Как же ему хотелось все изменить. В глубине души Виктор понимал, что Елена-его судьба. Правда, считал, что исправлять проступки поздно. Да и она не простит. Гордая. Было до боли обидно вспоминать, как завязалась их любовь, как Соколова по утрам поднимала ему настроение своей улыбкой… Его кожа до сих пор ощущала прикосновения ее нежных рук, а в памяти губ навсегда отпечатаются ее жаркие поцелуи. Хотя, пожалуй, следует оставить жизнь, как есть. Они противоположны друг другу, а это достаточно веский аргумент. Все забывается, любовь тоже…

***

Баринов открыл окно. В лицо дунул колкий осенний воздух. Обычно такой навевает свежие мысли. Вот и этот раз не стал исключением. Виктор подумал о ней… Наверняка, Елена тоже сейчас сидит и скучает. Может, она уже счастлива с другим, но, наверное, стоит попробовать. В мозгу что-то щелкнуло. Шеф в мгновение ока оделся, взял ключи от машины и поехал по знакомому адресу.

***

Елена пила уже второй бокал виски. Вдруг раздался дверной звонок, пробрав своей резкой и громкой трелью до мозга костей. Женщина открыла дверь. На пороге стоял он…

***

Пара секунд молчания… Виктор начал первым: — Лен, я… Соколова не дала ему договорить. Она накрыла его губы страстным и таким желанным поцелуем… Двоим влюбленным было все равно, что происходит вокруг. Они существовали лишь друг для друга. Все эмоции, накопившиеся за это время вылились в один поцелуй… А дождь все шел и шел… И где-то наверху ангелы сочиняли свою волшебную песню, которая соединит души двух любящих сердец.

***

Как известно, противоположности притягиваются, чтобы в мире царило равновесие, золотая середина, чтобы продолжалась жизнь, и рождалась гармония. Ведь гармония — это сочетание противоположностей. И, возможно, Аннушка пролила масло лишь для того, чтобы кто-то другой посыпал скользящую поверхность песком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.