ID работы: 347659

Just Excuse Me

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Вы когда-нибудь задумывались, что жизнь похожа на фикшен? Только у каждого разные жанры. У кого-то комедия и своеобразный стеб. Кто-то живет по мотивам мрачного даркфика с элементами ужасов. А у кого-то драма… Концы, конечно, тоже отличаются. Кто-то за уши вытягивает happy-end, благодаря железной выдержке и желанию жить, а кто-то выбирает смерть… Выбор есть у каждого. Нужно лишь присмотреться к окружающему нас миру. Все, что находится вокруг – это реальность, которой мы можем управлять. Но иногда в жизни бывает так, что весь ее смысл заключается в одном человеке. А он однажды взял и ушел. Просто ушел. Просто навсегда… Германия. Магдебург Кафельные плиты метро ловили усталую походку молодого человека в белых кроссовках и легкой осенней курточке. Он шел, чуть покачиваясь, хоть и не имел ни капли алкоголя в крови. Поднялся, аккуратно ступая по широким ступенькам лестницы метро. Вышел. Холодный воздух пронзил легкие, стоило ему сделать лишь один глубокий вздох. Поежился. Холодно, а дурацкий кусок материи совсем не греет. Уже конец октября. Но придется проходить в этой куртке ещё целую зиму… Черные как смоль волосы с проглядывающими кое-где просветами белых прядок трепал шаловливый ветер, подгоняя красавчика ускорить шаг. Одним движением поправив сумку, съехавшую с плеча, он поддался на провокацию ледяного спутника и почти побежал домой. В плеере лилась спокойная мелодия, плохо гармонирующая с быстрым передвижением брюнета. В сумочке кошелек, ключи… Косметика… Да, Билл всегда оставался верен своему стилю. Ох, и натерпелся же он из-за своих раскосых карих глазах, густо подведенных черным карандашом. Но чем больше всех это напрягало, тем чернее они становились с каждым разом. Пачка сигарет Marlboro Lights и зажигалка Cricket… Когда-то у Билла была мечта. Сейчас она испарилась, исчезла, унеслась прочь вместе с Ним. Все вдруг стало таким серым и безжизненным, а завтра превратилось в ожидание чего-то светлого. Но каждый день одно и то же. Раз за разом, когда надежда умирает, силы возрождаются уже не так ярко. Все слабее с каждым днем. Его ждал очередной вечер наедине с самим собой. С болью прошлого. Ведь Он ушел. С того момента прошло уже больше трех лет, но Билл все никак не мог смириться. Зачем любимый так поступил с ним? После всех ночей, что они провели вдвоем… После клятв и признаний… Да, девяносто пять процентов из ста в их отношениях был не самый спокойный период… Но зато остальные пять процентов счастья были не сравнимы ни с чем. Даже с девяноста пятью процентами спокойной любви. А Он просто ушел. Ушел, ничего не объяснив. Не попрощавшись. Если Он разлюбил, мог бы так и сказать, Билл бы понял. Понял и отпустил. И пусть ему было бы больно. Он бы вынес… Том… Они познакомились с ним случайно. Просто однажды мобильник Билла оповестил о том, что ему звонит неизвестный номер. Пришлось взять трубку. Парень на другом конце лепетал что-то о том, что случайно ошибся номером . Извинялся… А дальше как-то спонтанно получилось. День за днем. Смс за смс. Звонок за звонком. Встретились. Пообщались. И с тех пор не могли друг без друга. Всегда вместе. Всегда рядом. Целых два года. Том… Биллу не нужно представлять его образ. Зачем, когда он и так навсегда в его сердце?! В его разбитом, бьющемся из последних сил, сердце. Оно ранено и вряд ли сможет когда-нибудь оправиться от удара. Самое страшное преступление – резать сердце человека, который безумно любит тебя. Эти раны самые смертельные. Повернув в замке ключ, Билл зашел в квартиру и все так же на замок закрыл за собой входную дверь. Щелкнул выключатель. Парень прислонился спиной к двери и обессилено сполз по ней на пол, закрывая лицо руками. Слезы безумным потоком полились из глаз. Тушь тут же среагировала, спуская по щекам свои черные дорожки вперемешку с соленой водой. Ручка сумки съехала с плеча и теперь болталась где-то на уровне чуть выше локтя. - Я не могу больше… - простонал Билл, запрокидывая голову назад и закусывая губу. – То-о-о-ом, вернись, умоляю, - снова глухие рыдания в хрупкие ладони с длинными музыкальными пальцами. Вдруг что-то внутри переклинило. Резко прекратив плакать, Билл оторвал лицо от ладоней и поднял голову, затуманенным измученным взглядом сверля какую-то точку впереди себя. Словно что-то сломалось. Как будто единственная жилка, за счет которой работало маленькое хрупкое сердечко, вдруг прекратила проводить кислород в кровоточащий орган. Брюнет поднялся с пола. Сумка, почти бесшумно скользя по шуршащей ткани ветровки, съехала и теперь валялась, одиноко забытая. Лишь шаги парня эхом отдавались в полупустой квартире. Комната. На потолке перекошенная люстра. В углу аккуратно заправленная Биллом кровать. Посередине стол с белой скатертью. Все так тускло и повседневно, что парня чуть не стошнило. Как он все это время жил здесь? Почувствовав урчание внутри, Билл вспомнил, что в желудке с утра пусто. А деньги только на проезд… Почему мама так рано ушла? Брюнету было тогда всего пятнадцать. Симона была отличной матерью, хорошим человеком, талантливой художницей. Биллу до сих пор не хватало ее… И сейчас особенно. Том всегда называл его родным… Он стал самым близким и дорогим человеком для Билла. Заботился. Защищал. Оберегал… А потом сам нанес ему болезненный удар, воткнув нож в самую середину сердца. В тот момент, когда оно было самым незащищенным местом. В тот момент, когда Билл не ожидал… - С меня хватит, - устало прошептал брюнет, прокручивая в голове их последнюю с Томом ночь. Они словно прощались, даря друг другу себя без остатка. Дрожащей рукой взял бумажку и листок со стола и написал всего две фразы. «Мамочка, прости меня…» «Том, не забывай меня…» Полная ванна… Фен в розетку. Невыносимая боль по всему телу. Словно каждую клеточку пронзает холодная сталь кинжала. Ладони с длинными пальцами последний раз крепко сжимают края ванны до белых костяшек… Последний крик… Последний стук сердца… И тишина… Квартира на третьем этаже пятиэтажки. Свет из незанавешенного окна… Кафельные плиты метро запомнят этого мальчика. Худенького. С нашейной цепочкой. Колечком «Спаси и сохрани». Сумкой на плече. В белых кроссовках в пыли и легкой осенней ветровке. С черными как смоль волосами. Хрупкого, со стремлением быть сильным. В душе слабого, недотрогу. Лишь ветер больше никогда не услышит тихой спокойной музыки, льющейся из плеера красивого молодого человека с раскинутыми по плечам волосами и разбитым в кровь сердцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.