клубника и мята не сочетаются
7 августа 2015 г. в 20:48
Эмма Дюваль. Клубника.
Ноа пробует слово на вкус, растягивает каждый слог и жмурится от яркого солнца, улыбается прохожим. Идет дальше и тихо напевает что-то знакомое себе под нос, сталкивается с девушкой по пути и резко тормозит, поднимая голову. Дюваль несмело улыбается однокласснику в ответ и кладет телефон обратно в сумку. Эмма активно расспрашивает о какой-то ненужной ерунде, и с легким румянцем на щеках смеется над подколами друга, смущенно опускает глаза.
Ноа ей симпатичен. До исканных губ, до беззвучных рыданий в подушку. Милый ботаник, который, по мнению Брук, не должен ее интересовать.
— Клево выглядишь, — подмечает парень, кажется, не замечая внезапную неловкость между ними, поправляет рюкзак на левом плече и кивает в подтверждении своих домыслов. — Я бы сказал, безупречно. Мне нравится твой стиль, Эмма. Ты красивая.
— Хватит уже любезничать, Фостер, — зло бурчит пунцовая леди и прячется за растрепанными волосами, надеется, что ученик не заметит этого и не выбросит очередной фокус, окончательно выиграв в нечестном бою.
Ноа Фостер остроумен, невероятно умен и красив. Да, красив. У подростка уложенная прическа, белоснежная улыбка и азарт в глазах. Он хороший, хороший и верный друг, которого бы хотел иметь каждый. И у Эммы он есть, и Эмма не хочет его потерять. Ни сейчас. Ни тогда, когда привязалась.
— Я хотела пригласить тебя на чай. Хотела обсудить некоторые нюансы, надеялась, что ты сможешь мне помочь. Ты не против?
Она сама на себя не похожа. Смущается от одного теплого взгляда в свою сторону, топчется на месте и иногда запинается, забывает самое элементарное и виновато пожимает плечами на недоуменные взгляды товарища. Тот запускает руки в волосы и молчит, молчит так понимающе, что Дюваль ненавидит себя за эту внезапную скромность перед мальчишкой.
— На чай? — переспрашивает ученик, ловит умоляющий взгляд и согласно машет головой. — С мятой?
— С мятой, Ноа, — подхватывает блондинка и неуверенно берет его за руку, потянув за собой. — Идем?
— Идем, — хрипло отвечает парень и осторожно сжимает хрупкие белые пальцы в ответ, на минуту потеряв самообладание над своим голосом и телом.
Это касание было случайным. Ничего особенного. Просто переплетенные пальцы и чистые искренние улыбки, не более. Мелькает в мыслях обоих, и подростки не спеша направляются домой, изредка перебрасываясь незначительными фразами.
Фостер не похож на ее бывших. Он вообще ни на кого не похож, он такой, какой есть и меняться ради других не собирается. Наверное, эгоистично, но правильно. Таким, таким Ноа ей нравится больше. Живой и настоящий. Мальчик, который живет сегодняшним днем и ни о чем не жалеет. Мальчик, у которого чересчур нежные руки и мягкие губы, которых она не посмеет коснуться в ближайшие дни.
Клубника и мята. Они не сочетаются. Разные. Горький и сладкая. Свежий и приторная. Не сочетаются.
— Обожаю такие посиделки, — блаженно тянет шатен и снова отхлебывает чай из кружки, расплывается в довольной улыбке, и Эмма готова расплавиться от одного приятного голоса молодого гостя.
— Горькая, но вкусно. Все, как я люблю. А у тебя нет клубники?
— А? Что? Прости.
Он смотрит на нее с легким волнением, наблюдает за тем, как напряжены девчачьи плечи, видит испуганный блеск в глазах и вздрагивает, словно ударили током. Чертовы мурашки.
— Клубники. Могу принести сам, если тебе…
— Все в порядке, Фостер. Но зачем тебе клубника?
— Слышал, эта идеальное сочетание. Горький и сладкий. Забавное несоответствие, не считаешь?
— Считаю.
И пухлые розовые губы сами растягиваются в улыбке, дышать становится легче.
Любоваться прекрасными чертами знакомого лица тоже.
— Ты прав, Ноа. Идеальное сочетание.
И срывает с его губ первый поцелуй.
Кто сказал, что клубника и мята не сочетаются?