ID работы: 3476619

Неественное притяжение

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

клубника и мята не сочетаются

Настройки текста
Эмма Дюваль. Клубника. Ноа пробует слово на вкус, растягивает каждый слог и жмурится от яркого солнца, улыбается прохожим. Идет дальше и тихо напевает что-то знакомое себе под нос, сталкивается с девушкой по пути и резко тормозит, поднимая голову. Дюваль несмело улыбается однокласснику в ответ и кладет телефон обратно в сумку. Эмма активно расспрашивает о какой-то ненужной ерунде, и с легким румянцем на щеках смеется над подколами друга, смущенно опускает глаза. Ноа ей симпатичен. До исканных губ, до беззвучных рыданий в подушку. Милый ботаник, который, по мнению Брук, не должен ее интересовать. — Клево выглядишь, — подмечает парень, кажется, не замечая внезапную неловкость между ними, поправляет рюкзак на левом плече и кивает в подтверждении своих домыслов. — Я бы сказал, безупречно. Мне нравится твой стиль, Эмма. Ты красивая. — Хватит уже любезничать, Фостер, — зло бурчит пунцовая леди и прячется за растрепанными волосами, надеется, что ученик не заметит этого и не выбросит очередной фокус, окончательно выиграв в нечестном бою. Ноа Фостер остроумен, невероятно умен и красив. Да, красив. У подростка уложенная прическа, белоснежная улыбка и азарт в глазах. Он хороший, хороший и верный друг, которого бы хотел иметь каждый. И у Эммы он есть, и Эмма не хочет его потерять. Ни сейчас. Ни тогда, когда привязалась. — Я хотела пригласить тебя на чай. Хотела обсудить некоторые нюансы, надеялась, что ты сможешь мне помочь. Ты не против? Она сама на себя не похожа. Смущается от одного теплого взгляда в свою сторону, топчется на месте и иногда запинается, забывает самое элементарное и виновато пожимает плечами на недоуменные взгляды товарища. Тот запускает руки в волосы и молчит, молчит так понимающе, что Дюваль ненавидит себя за эту внезапную скромность перед мальчишкой. — На чай? — переспрашивает ученик, ловит умоляющий взгляд и согласно машет головой. — С мятой? — С мятой, Ноа, — подхватывает блондинка и неуверенно берет его за руку, потянув за собой. — Идем? — Идем, — хрипло отвечает парень и осторожно сжимает хрупкие белые пальцы в ответ, на минуту потеряв самообладание над своим голосом и телом. Это касание было случайным. Ничего особенного. Просто переплетенные пальцы и чистые искренние улыбки, не более. Мелькает в мыслях обоих, и подростки не спеша направляются домой, изредка перебрасываясь незначительными фразами. Фостер не похож на ее бывших. Он вообще ни на кого не похож, он такой, какой есть и меняться ради других не собирается. Наверное, эгоистично, но правильно. Таким, таким Ноа ей нравится больше. Живой и настоящий. Мальчик, который живет сегодняшним днем и ни о чем не жалеет. Мальчик, у которого чересчур нежные руки и мягкие губы, которых она не посмеет коснуться в ближайшие дни. Клубника и мята. Они не сочетаются. Разные. Горький и сладкая. Свежий и приторная. Не сочетаются. — Обожаю такие посиделки, — блаженно тянет шатен и снова отхлебывает чай из кружки, расплывается в довольной улыбке, и Эмма готова расплавиться от одного приятного голоса молодого гостя. — Горькая, но вкусно. Все, как я люблю. А у тебя нет клубники? — А? Что? Прости. Он смотрит на нее с легким волнением, наблюдает за тем, как напряжены девчачьи плечи, видит испуганный блеск в глазах и вздрагивает, словно ударили током. Чертовы мурашки. — Клубники. Могу принести сам, если тебе… — Все в порядке, Фостер. Но зачем тебе клубника? — Слышал, эта идеальное сочетание. Горький и сладкий. Забавное несоответствие, не считаешь? — Считаю. И пухлые розовые губы сами растягиваются в улыбке, дышать становится легче. Любоваться прекрасными чертами знакомого лица тоже. — Ты прав, Ноа. Идеальное сочетание. И срывает с его губ первый поцелуй. Кто сказал, что клубника и мята не сочетаются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.