ID работы: 3476776

Холодно

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял холодный январский денёк. Точнее, ночь. Короткая стрелка на часах достигла трёх, а минутная почти дошла до нарисованной маркером шестёрки. На стекле от часов мелькнуло отражение фиолетовых ушей. Вдоль стены прошёлся их обладатель — красноглазый (не обманывайтесь, это линзы) парень с заплетёнными в хвост волосами, уже давно перекрашенными в какой-то оттенок фиолетового. Он вышел из коридора и, откинувшись на стену, тяжело вздохнул. По большому залу, в который пришёл парень, прошёл свист сквозняка, мигнула лампа. Тишину нарушил мрачный голос из левого угла зала, где находилась «Пиратская Бухта».       — Ну, как там у вас дела?       Человек с кроличьими ушами резко повернулся в сторону голоса. Он увидел открытую комнату, которая обычно была скрыта шторкой. Сама ярко-фиолетовая ткань покрывала единственного жителя этой бухты — «лиса-пирата». Роль хитрого разбойника играл молодой парень с ярко-жёлтыми глазами, кстати говоря, «от природы», красными волосами, острым подбородком и небольшими когтями на единственной левой руке. На противоположной руке красовался острый и блестящий крюк, скрывающий правую кисть целиком. Также, правый глаз прикрывала пиратская повязка, но сам глаз был в полном порядке. Из растрёпанных волос торчали рыжие ушки. В общем, его внешний вид полностью соответствовал роли. Сейчас лис укутался в шторку и с грустью уставился в пол.       — Бо-онни… — он оторвал свой взгляд от пола и взглянул прямо в глаза другу.       От этого взгляда кролик дёрнулся. Как-то… не уютно ему стало. Тёплый и приветливый, но очень тоскливый взгляд не отрывался от лица Бонни.       — Фокси, ты… чего? — Бонни сначала насторожил пристальный взгляд пирата, но потом красноглазый обратил внимание на то, как парень съёжился, закрываясь тканью, — Ты… чего в таком положении?       — А… ну, это… — лис оторвал взгляд от немного взволнованного лица. Его зрачки забегали по полу, — Ты же должен понимать. Холодно… Разве тебе — нет? — рыжий оглядел Бонни с головы до ног.       Кролик был в белой рубашке с рукавами по локоть, тёмно-синих брюках, носках и тапочках в виде кроликов. Вдруг парня хватил озноб. До того как Фокси сказал о холоде, ему было нормально.       — Ну спасибо! — недовольно рыкнул Бонни и, обняв себя, сел возле ног пирата.       Фокси закрыл глаза и улыбнулся. Кролик сжался ещё сильнее. Как он раньше не заметил что в помещении так холодно. Снова мигнула лампочка. Через несколько секунд своеобразной «игры светом» она погасла. В зале стало немного темнее, но ничего, остались ещё две. Лис слегка поправил рыжие ушки и попытался навести хоть какой-то порядок на своей голове. Из некогда красивой и достаточно эксклюзивной причёски его волосы превратились в стог сена. Попытка не увенчалась особым успехом. Рука соскользнула с красно-рыжих волос и пошла наводить порядок на другой голове. Пальцы быстро скользнули в фиолетовые пряди. Бонни нервно дёрнулся и надувшись посмотрел на лиса. Фокси в тот момент расправил руки, не отпуская шторку. Его поза так и говорила: «Иди сюда, обниму, согреемся».       — А почему бы и нет? — пират скорчил невинную рожу, приглашая крольчонка к себе поближе.       Бонни ничего в ответ не сказал, но всё же подвинулся к Фокси. Рыжий обнял своего друга, попутно закрыв шторкой. Действительно, стало намного теплее. Хотя, конечно, шторка не одеяло, да и Фокси — не батарея.       — Теперь теплее?       — Угу.       Внутри Бонни что-то проснулось. Как-то… неловко? Он сидит тут, в обнимку с лучшим другом, они просто пытаются согреться. Всё равно что-то не то. Да и ещё на лице Фокси такая лыба… Было бы намного лучше, если бы Бонни был девчонкой. Так, стоп! Разве между ним и Фокси что-то есть?!       — Кстати, — мысли кролика снова прервал голос лиса-пирата — Как тебе мой новогодний подарок?       — А что, не видишь? — ехидно усмехнулся кролик и показал тапки на ногах. Просто небольшой подарок.       — А помнишь, я обещал тебе «особый сюрприз»? Который я собирался подарить при удобном случае?       Кролик кивнул. В этот момент глаза Фокси блеснули. Через мгновение Бонни был ещё сильнее стиснут в объятиях. Рыжий просто прижал его к себе и не хотел отпускать. Теперь уже нельзя сказать, что они «просто пытаются согреться». Бонни не знал что сказать. Несколько минут он просто прибывал в немом шоке.       — Ф-фокси? — голос сильно дрожал.       Но тут Бонни услышал странный звук. Его друг положил голову на плечо гитариста и мирно посапывал. Хотя, было больше похоже, будто он мурчал, как кот. Уснул. Объятия немного ослабли и кролик попытался уйти, но снова был прижат к себе пиратом. Не открывая глаза, и кажись, не просыпаясь, Фокси проговорил:       — Побудь со мной ещё немного. Мне приятна твоя компания. Я ещё не согрелся.       Ни кто из двух парней не заметил давно сползшую вниз шторку и камеру, направленную прямо на них двоих. Бонни покраснел. Немного неловкая для него ситуация. Нет, конечно, они с Фокси лучшие друзья, тот его часто обнимал, говорил приятные слова, но именно сейчас гитаристу стало неловко. Он начинал понимать, чего пытался добиться наглый и назойливый, но в то же время добрый и заботливый друг. Друг…       — Чёрт… — дрожащим голосом промямлил красноглазый.       По его щеке протекла слеза. Но, тут же её смахнули. Фокси ещё не до конца уснул.       — Просто расслабься. И грейся. Тебе же тепло?       — Т-тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.