ID работы: 3476922

Анна (Дуэль)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна бежала так, словно за ней гнались все демоны преисподней. Тяжелые бархатные юбки её темно красного платья тонули в снегу, а тугой корсет тисками сжимал легкие. Анна как раз собиралась на послеобеденные танцы, когда в комнату, нарушая все правила этикета, ворвалась одна из служанок. При этом девушка так громко хлопнула дверью, что горничная, колдовавшая в этот момент над черными как смоль волосами Анны, подпрыгнула от неожиданности и обронила шпильки. Выслушав сбивчивый рассказ нарушительницы покоя, Анна стремглав выбежала из комнаты, а затем и из замка. При каждом выдохе из её рта вырывались клубочки пара и тут же таяли в пространстве. Время поджимало. О том, что будет, если она не успеет, Анна старалась не думать, как впрочем и о том, что делать, если она успеет. Замок с его шумными гостями, мирно пьющими шампанское и беззаботно танцующими, остался далеко позади, но она этого не видела. Она смотрела только вперед, на расплывающуюся перед глазами кромку леса, в недрах которого решалась судьба дорогих ее сердцу людей. Глупый, глупый мальчишка! Когда же он поймет, что её не надо защищать. В конце концов она его старше на 10 лет! Черт возьми, она его воспитывала! Это все дурное влияние столичных денди, этих чванливых юнцов, палец о палец не ударивших в своей жизни. Он же даже стрелять толком не умеет, как ни пыталась она его научить, все без толку. Только бы с ним все было в порядке, тогда то она ему устроит. Но сначала они вернуться к себе в провинцию. А этот? Тоже хорош. Ну ладно, брат её горазд глупости творить. Он же еще ребенок, мальчишка, что с него взять?! Но граф... Несмотря на все недопонимания и сложности в их отношениях, Анна никогда не сомневалась в его благородстве и самообладании. Граф Ранье. Каждая встреча с ним напоминала битву характеров, каждый разговор – фехтование, когда оппоненты старались как можно больнее уколоть соперника и тем не менее, он был единственным, кто помог ей справиться с кредиторами, выставившими счет после смерти её отца, не потребовав ничего взамен, несмотря на слухи, ходившие в свете. Даже жених отвернулся от неё, с громким скандалом разорвав помолвку, он превратил её в парию, изгоя. Ведь общество всегда винит женщину в таких случаях. Именно Ранье помог ей вернуться к светской жизни: его влияние в обществе было настолько сильным, что всего лишь один его едкий комментарий в сторону её бывшего жениха, изменил мнение высшего света в её пользу. И вскоре о скандале забыли. Как мог такой человек всерьез воспринять слова зеленого юнца?! Она несомненно злилась, но страх, леденящий душу, пробирающийся под кожу страх подгонял ее. Анна знала, что вероятность того, что ее брат выживет, крайне мала: Ранье считался одним из самых метких стрелков страны. Но в глубине души Анна знала, что каким бы ни был исход дуэли, она возненавидит победителя. И из-за этого она чувствовала себя виноватой, ведь девушка поклялась матери, что будет заботиться о брате, как о собственном сыне, а значит для неё не будет человека дороже него. И долгое время так оно и было, пока в её жизни не появился Ранье. Достигнув кромки леса, Анна привалилась к дереву, чтобы перевести дух. В боку кололо, перед глазами все плыло. Пытаясь вернуть миру его очертания, девушка зажмурилась, а потом резко распахнула глаза. Сердце Анны, мгновение назад бившиеся как сумасшедшее, остановилось – солнце касалось горизонта, а значит времени совсем не осталось. Как только солнце скроется – грянет выстрел. Анна опрометью бросилась в лес. Кусты рвали платье, деревья хлестали по лицу и цеплялись за волосы, но девушка ничего этого не замечала. Перед её глазами разворачивалась дуэль. Секунданты озвучивают правила. А вот и этот камень. Дуэлянты берут оружие. Так теперь направо. «К барьеру,» - прошептала пересохшими губами Анна в унисон секундантам. Дуэлянты начали расходится. Раз. Два. Три. Анна споткнулась о корень и упала, больно ударившись коленкой. Четыре. Пять. Но тут же вскочила. Шесть. Семь. Среди деревьев появился просвет. Восемь. Тонкая ветка березы оцарапала ей щеку. Девять. Из последних сил девушка выскочила на поляну, где проходила дуэль. Десять. Грянул выстрел. Открыв глаза, Анна увидела перед собой графа Ранье. Его побледневшее лицо было искажено гримасой ужаса. Она впервые видела его таким. Всегда уверенный в себе Ранье, который ничего и никого не боится, сейчас был на грани паники. Анна подумала, что случилось невероятное и он ранен. Она стала скользить по нему глазами в поисках крови. Её взгляд остановился на пистолете, который Ранье сжимал в правой руке, отведенной в сторону. На лице Анны расплылась улыбка, а по щекам потекли слезы благодарности и облегчения. - Я люблю тебя, Ранье! – прошептала Анна. Ноги девушки подкосились, и она упала навзничь на мягкую перину белого снега с навечно застывшей улыбкой на лице. А на другом конце поляны, упав на колени и остервенело кромсая снег руками, истошно кричал молодой человек. От дула его пистолета, лежавшего рядом, тонкой струйкой в небо поднимался дымок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.