ID работы: 3476953

Двое на одного или Как создать идеального парня

Гет
R
Завершён
531
автор
Mistiks бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 151 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5 «Шаг пятый - свидание»

Настройки текста
Несмотря на все старания Сакуры убедить себя в неважности предстоящей встречи, в груди продолжало взволновано трепыхаться сердце. Пританцовывая у шкафа, Сакура с недовольной гримасой отбросила очередное платье, непонятно чем не угодившее своей обладательнице. — Это тоже не то! — Харуно сдула с лица выбившуюся из-за уха прядь. — И почему я так мучаюсь? Этот бака наверняка поведёт меня в Ичираку… И действительно, с чего бы ей уже третий час готовиться к предстоящей встрече? Ино узнает — засмеёт! — Но, с другой стороны, Ино всё же права, — поднеся пальчик к губам, проговорила Харуно и подмигнула своему отражению в зеркале. — Девушка всегда должна выглядеть привлекательно! Кивнув своим мыслям, Харуно всё же сделала свой выбор и теперь направилась в ванную, чтобы нанести лёгкий макияж.

***

— Вот, держи, — Ино протянула Наруто красивый букет лилий, самодовольно улыбаясь своей работе. — Лобастая любит лилии. — Я знаю, — протянул Узумаки, забирая букет. Ответ немного удивил Ино. Это так мило и внимательно с его стороны знать — любимые цветы Харуно. Наруто выглядел напряжённым. Постоянно оттягивал ворот рубашки, а расчёсанные ранее волосы опять находились в беспорядке. Но Ино не стала заставлять его причёсываться. Так ему шло лучше. Привычнее, милее, сексуальнее… Ино тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Сегодня она весь день была рассеянной, а с приходом Узумаки стало только хуже. Наруто был чертовски привлекателен в новой рубашке и чёрных брюках. Повзрослевший, более серьёзный. А ещё этот затуманивающий рассудок запах мяты… «Ну вот опять!» — Яманака с раздражением закусила губу и поспешила вытолкнуть из магазина ничего не понимающего Наруто. — Не волнуйся и помни всё, что я говорила! Удачи! Дверь захлопнулась, и только тогда Ино позволила себе вздохнуть спокойно. И всё же что-то оставляло в душе неприятный осадок…

***

Странное предвкушающее волнение. Именно это чувствовала Сакура, держась за ручку входной двери, за которой её ждал Наруто. Взволнованно проведя рукой по волосам и глубоко вздохнув, она нажала на ручку. Дверь отворилась, а Харуно замерла в изумлении. Такого Наруто она не видела никогда раньше. Но всё же знакомый румянец красовался на щеках парня, когда он протягивал ей потрясающей красоты букет лилий. Её любимых. — Ты очень красива, — Узумаки завороженно смотрел на неё, вызывая своим взглядом румянец и довольную улыбку, а также понимание того, что все её старания были не зря. Ради такой реакции, а если точнее восхищённого взгляда, стоило постараться! — Ты тоже отлично выглядишь, — а ведь не соврала. Он приятно удивил её. — Пойдём? — Узумаки галантно протянул свою руку. — Только цветы поставлю, — он кивнул, а Сакура поспешила вернуться в дом. Наруто не мог заметить, как её улыбка стала шире, а сердце в груди застучало ещё сильнее…

***

— Потрясающе, — Сакура восторженно оглядывала большое светлое помещение с приятной живой музыкой. Это совсем не Ичираку, как она ожидала. Просторный ресторан, о котором она часто слышала отличные отзывы, но никогда не удосужилась побывать. Наруто улыбнулся и провёл за их столик, галантно отодвинув стул. Это было странно. Но Сакуре нравилось. Несмотря на все «новшества», Наруто продолжал оставаться все тем же открытым весёлым парнем, заставляющим смеяться до слёз. Вечер приближался к середине, а Сакура ещё ни разу не пожалела о своём решении. Ей нравилось внимание Узумаки. Нравилось ловить заинтересованные взгляды девушек в сторону Наруто и понимать, что он с ней. Харуно нахмурилась, вспомнив одну не очень приятную для неё деталь. — Наруто, — Узумаки удивлённо выгнул бровь, заметив неуверенность в голосе и жестах Сакуры. Она словно решалась что-то спросить. Угадал. — Можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, Сакура-чан, — накрыл её руку своей, словно придавая уверенности. На лице всё также улыбка, скрывающая жуткое волнение внутри. Ведь она может в любой момент выдернуть свою руку и дать звонкую затрещину! Но она не сделала этого. Лишь милый румянец появился на щеках, а Сакура отвела смущенный взгляд в сторону. — Я хотела спросить, — ей было чертовски сложно собраться с мыслями. Да и спрашивать неловко. — «Шаннаро, соберись! Это всего лишь Наруто!» — Пару дней назад я случайно увидела тебя в ресторане… С девушкой… Брюнеткой, — Сакура продолжала упорно отводить взгляд, чувствуя что Узумаки наоборот прожигает её внимательным взглядом. — Я понял, о ком ты, — Сакура не смогла разобрать, что прозвучало в его голосе. Наруто замолчал, а она затаила дыхание в ожидании ответа. — Очень хорошая и милая девушка. Провели с ней чудесный вечер. Сакуре захотелось поморщиться, но сдержалась. Свободная рука сжала край платья. Почему её задевают его слова? .. — Это… Она твоя подружка? — собравшись, одарила Наруто уверенным взглядом. Какая ей разница? Узумаки выглядел довольным. Даже слишком. «Подозрительно…» Харуно прищурила глаза, пытаясь словить в выражении друга подвох. — Она хотела бы ей быть, — весело проговорил Наруто, отпуская её руку и беря стакан с соком. И всё тот же хитрый, лисий взгляд — Сакура поерзала на стуле, чувствуя себя не комфортно. — Ты слишком высокого мнения о себе, — неуверенно пробубнила под нос. Наруто пожал плечами, но разговор продолжать не стал. Ей это не понравилось — он так и не сказал, что сам думает на этот счёт. Только Харуно собралась с мыслями, чтобы спросить о его отношении к незнакомке, Наруто резко наклонился к ней, уставившись изучающим взглядом, с озорными бесятами внутри. — Сакура-чан, а ведь это свидание! — хитро заметил Узумаки. Сакура подавилась воздухом. Когда Наруто успел стать настолько наглым, уверенным в себе и притягательным? Харуно хотела возмутиться, но не стала, чем удивила саму себя же. Неожиданно она поняла, что не так и плохо сходить на свидания с Узумаки Наруто. Пожалуй, зря она отказывалась раньше. Лишь хмыкнула, приступая к десерту. Наруто усмехнулся — это можно принять за положительный ответ! «Спасибо, Ино! Надо будет как-нибудь её отблагодарить…» — в душе разлилось тепло при мысли о задорной блондинке. На какое-то время Наруто даже выпал из реальности, задумавшись, чем сейчас может заниматься Яманака? Он бы не отказался ещё раз побывать у неё в гостях. Как ни странно, Курама оказался солидарен во всём. В помещении зазвучали звуки новой мелодии. Сакура в блаженстве прикрыла глаза. — Красивая песня, — именно её слова вернули Узумаки назад. Поколебавшись пару секунд, он не спеша поднялся из-за стола, вызывая непонимание Харуно, и протянул ей свою руку. — Потанцуем? — Сакура глупо захлопала глазами, думая, что ей почудилось. Наруто сдержал рвущейся наружу смешок — лицо куноичи надо было видеть! — Что скажешь, Сакура-чан? — ещё раз спросил, когда ответ затянулся. Сакура растерянно кивнула. И вот через пару минут она чувствует крепкую руку на своей спине, а вторая уверенно сжимает её ладошку. Становится жарко — Наруто невероятно тёплый. «Мята», — отмечает Сакура, глубоко вдыхая. Они плавно кружат в центре зала, и это кажется сном. Она никогда не могла ожидать подобного от Узумаки. Её Узумаки: лучшего друга, надежного напарника, отважного шиноби и просто баки! «Ты удивителен!»

***

Коноха давно опустилась в ночную тишину, но Сакуре не хотелось домой. После чудесного ужина, они отправились гулять по деревне. В какой-то момент Наруто неуверенно дотронулся до её руки, а она и не подумала отдёргивать. По телу пробежала приятная дрожь, когда их пальцы переплелись. Ещё через какое-то время Сакуре стало прохладно от ночного воздуха. Наруто, конечно же, заметил. — Замёрзла, — не вопрос, а утверждение. К сожалению, сегодня у него не было куртки, но Узумаки не растерялся и придвинулся к Харуно, немного приобняв. Сакура замерла и взглянула на него. Наруто смущённо улыбнулся. — Так теплее, но если не хочешь… В этот момент, при свете луны и со смущённой улыбкой, Наруто был невероятно притягателен. И Сакура плюнула на всё. Не дожидаясь окончания фразы, она сама придвинулась ближе, заставляя Наруто в изумлении замолчать. Но неловкая тишина не повисла между двумя смущёнными людьми. Наруто как всегда начал вспоминать смешные истории, и улицу заполнил звонкий смех. Так они и бродили по Конохе, обнявшись, и наслаждаясь обществом и теплом друг друга. Харуно тихо выдохнула. Они приближались к её дому, а расставаться совершенно не хотелось. В груди зародилось волнение от предстоящего прощания. Наруто остановился, глядя на луну, свет которой делал момент немного загадочным, а возможно даже сказочным. «Ты в детство впала, Харуно?» — хихикнула Сакура, отгоняя глупые, детские мысли. — Давно хотел спросить у тебя… — Наруто заговорил неожиданно, и отчего-то Сакура замерла. Он не спешил продолжать, сомневаясь. Сердце стало стучать громче в ожидании вопроса. Узумаки опустил на неё взгляд. Слишком серьёзный — ладони Сакуры вспотели. — Ты до сих пор любишь Саске? — повисла тишина. Наруто ждал ответа, а Сакура пыталась понять вопрос. Где-то в душе Харуно зашевелилось чувство под названием «разочарование». Не этого вопроса она ждала… — Саске-кун…- пришла её очередь смотреть на луну. Сегодня она была как никогда красива. А может, ей было проще ответить, не глядя на Наруто? Что ей сказать? Она и сама не знает. Всё слишком сложно и запутанно. Учиха, без сомнения, важен для неё, он — часть её жизни. Но вот какая часть? Кто он для неё? Слишком быстро покинул деревню, не дав разобраться в чувствах. Любит ли она его всё ещё? На самом деле любила ли она его раньше? Или это была детская влюблённость? Наруто не торопил, всё понимая. Ему важен её ответ. Настоящий ответ. Да и она не хочет его обманывать. Только не его, не Наруто. Бросила мимолётный взгляд на родное лицо, непроизвольно сравнивая чувства к двум напарникам. Узумаки, как и Учиха, важная часть её жизни. Однако, несмотря на то, что Наруто всегда был рядом, она умудрилась запутаться и здесь… — Я не знаю, Наруто, — посмотрела прямо в голубые глаза, пытаясь передать все чувства. Она не врёт, она честна с ним. — Я сомневаюсь даже в том, была ли настоящая «любовь»… Наруто слабо кивнул, не прерывая контакт глаз. — Одно я знаю точно, сегодня я провела чудесный вечер, — сделала шаг в сторону парня, сокращая расстояние и опять переплетая пальцы. Её рука уже успела замёрзнуть без его тепла. — И всё благодаря тебе. Спасибо, Наруто. С каждым словом говорила всё тише, но он расслышал абсолютно всё, радостно улыбаясь. Сакура опустила взгляд на его улыбку, на губы… В голове всплыла недавняя мысль о поцелуе… Сглотнув, Сакура опять посмотрела в его глаза. Ей показалось или Узумаки также смотрел на её губы? В воздухе повисло напряжение. Сакура замерла в ожидании. Наруто наклонился ближе. Сердце сделало кульбит. Ещё ближе — теперь она чувствует его дыхание. Облизнула пересохшие губы. Наруто всё медлит. Сакура сама подаётся вперёд. Где-то залаяла собака. Наруто моргает, словно выходя из транса, и резко наклоняется, сокращая оставшееся расстояние. — Пока, — отпускает её руку, быстро разворачивается и уходит, не оглядываясь. Сакура разочарованно выдыхает, прикасаясь к щеке, где ещё чувствует касание его губ. Она ждала не этого. Взволнованно закусив губу, Сакура, погружённая в мысли, отправляется домой. В свою комнату, где всю ночь будет думать. А подумать есть о чём! О её отношении к Саске, сегодняшнему свиданию, новых чувствах, возникающих в присутствии Узумаки, о слишком сильном разочаровании от несостоявшегося поцелуя и, конечно же, ей нужно время, чтобы принять тот факт, что она сама хотела поцеловать баку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.