ID работы: 347701

Букет невесты

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фея

Настройки текста
Свадьба друга. Не то что бы лучшего, но в студенчестве весьма неплохо общались. Сейчас разумеется общение уже не то: у него развивающийся и перспективный бизнес, а у меня бесперспективное бултыхание в конторе и оплата кредита за машину. Хотя Серёга у нас товарищ умный и хваткий, в отличие от некоторых, так что тут всё честно. Но это все неважно. Да и свадьба эта тоже пусть где-нибудь погуляет. Тем более, что к ней уже давно все шло, и удивить фактом бракосочетания Сергея и Ольги удалось бы разве что совсем тормознутые слои населения. Наиглавнейшим же и самым радостным событием сегодняшнего дня я считаю явление феи…. Нет, не так – принцессы, не, лучше тогда царевны... Тьфу ты блин! Больше не буду смотреть с племянницей мультики – мозг не в ту степь несёт. В общем, на этом празднике любви, семьи, водки и салатов оказалась моя нынешняя пассия. Ну как нынешняя… Скорее уж в перспективе. Но на эту самую перспективу я очень и очень рассчитываю! Кстати о пассиях. Обычно я человек очень и очень увлекающийся, но в этот раз мое увлечение слишком уж долго длится. Так что можно сказать, что я настроен серьезно и решительно. Хотя нет, насчет «решительно» я, пожалуй, погорячился. Моя фея (ага, конечно, «моя» - губозакаточную машинку мне срочно!) - настоящая железная леди, как бы парадоксально это ни звучало. Всегда собрана, уверена в себе и начальник отдела кадров в крупной корпорации - и все это при наличии светлых волос, изящной фигурки и страсти к несерьезным нарядам в цветочек. И еще: она старше меня, пусть на два года, но все-таки. А я, если судить объективно, решительностью никогда не отличался, как и «вторым счастьем», то бишь наглостью. Иначе не стоял бы сейчас в стороне, пытаясь разглядеть Тамару в стайке подружек невесты, или как это называется - я не в курсе. В этой самой «стайке» наметилось некое оживление, и, если мне не померещилось, мелькнули светлые кудри. «Закрученные», как пренебрежительно говорит моя сестра, сторонница всего натурального. Я, наверно, с ней во многом согласен, но ведь красиво же… Мысли о сестре чуть подняли настроение, и я стал потихоньку продвигаться к группе девушек, окруживших невесту. Хотя нет, не окруживших. Как-то странно они встали, но я в этом всем ничего не понимаю, так что, наверное, так и задумано. Обилие шариков, ваз с цветами и какой-то другой ерунды, постоянно попадающейся под ноги начало раздражать. В идее пышной и красивой свадьбы что-то есть, но надо же меру чувствовать! Но тут я ясно разглядел Тамару, и все мое недовольство мигом схлынуло. Я, не сводя глаз, стал идти быстрее, на ходу отбиваясь от липнущих к костюму воздушных шаров. Нет, ну ведь правда – фея! И легкое зеленое платье только усиливает впечатление. Летя на крыльях любви (не знаю, как иначе можно назвать мое глупое состояние), я, судя по тому, что обзор уменьшился и появилось препятствие посерьезнее этих чертовых шариков, в кого-то врезался. Придя в себя и отшатнувшись, я осознал, что столкнулся с блондином примерно моих лет. Ну что за такое-то! Почему мне сегодня постоянно какие-то препятствия попадаются?! Это заговор высших сил, не иначе. Окончательно вернувшись в реальный мир, я начал сбивчиво извиняться, на что он, улыбнувшись, махнул рукой. - Да все нормально. Сам же видишь, что тут творится, – он обвел рукой зал. Тут я с ним согласен: народу было столько, что странно, как я больше ни с кем не столкнулся. Хотя сейчас как-то подозрительно тихо стало. Опять что-то важное происходит или кто-то речь произносить собрался? Никогда не был раньше на свадьбе и, если честно, не ориентируюсь во всем этом ритуале. - Кстати, меня Игорь зовут, - продолжил парень, протягивая мне руку. - Матвей, - говорю я и уже протягиваю руку в ответ, но слышу чьи-то возгласы, и что-то тяжелое и колючее больно стукает по уху. Я от неожиданности вскрикиваю и машинально ловлю букет. Именно так нас и запечатлел парнишка-фотограф, компенсирующий отсутствие сноровки энтузиазмом и способностью быть в нескольких местах одновременно: меня, ошарашенного, с уже краснеющим ухом и судорожно стискивающего букет, и его, с дружелюбной улыбкой, лишь небольшим изумлением на лице и все еще протянутой рукой. Отличный кадр, блин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.