ID работы: 3477019

Любимый призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встречи до его смерти

Настройки текста
      Зима, парк, идёт снег. Маленькая, худенькая, бледная, рыжая девочка, восьми лет, одна в парке на лавочке под заснеженным деревом. Она сидит на лавочке, махая ногами и рассматривая падающие перед ней снежинки и слушая мёртвую тишину парка. Вдруг где-то в дали, у входа в парк раздаётся весёлый смех и топот ног. Девочка смотрит в ту сторону откуда доносился звук, между деревьев она видит весёлого мальчика, лет 10, бегущего в её сторону. Мальчишка останавливается в паре метров от девочки, та встаёт с лавочки. Они стоят не двигаясь с любопытством разглядывая друг друга. Неожиданно мальчик срывается с места подбегает к девочке, хватает её за руки и радостно прыгая на месте говорит:       -Ты красивая! Давай дружить! Меня зовут Дар, мне 10. А ты?       -Я вика, 8 лет. Почему ты здесь один? — робко произносит девочка, после того как остановила прыжки Дара положив руки ему на плечи.       -Офис, который принадлежит моему отцу, находится через дорогу от этого парка, мне там скучно, вот он и отпустил меня сюда ненадолго. А почему ты одна? — произносит парнишка смотря прямо в глаза своей подруги, счастливая улыбка не сходила с его лица.       -Мои родители ссорятся, а я не хочу этого слышать. Вот я и ушла из дома пока они ругались. — чуть не плача сказала Вика.       -Не грусти всё будет хорошо! Пойдём лучше поиграем? — постарался парнишка приободрить подругу.       -Да, идём! — после слов Дара лицо девочки озарилось счастливой улыбкой.       Они провели в парке все время до самого вечера, переиграв во все игры которые только знали и могли придумать. Когда стало темнеть Дар проводил Вику до её дома, а после вернулся в офис к своему отцу. Когда он вернулся отец отругал его за то что мальчик ушёл из парка не предупредив его. Мальчик рассказал отцу о новой подруге и о том что он провожал её домой. После этого отец немного смягчился и сказал что бы в следующий раз он сказал ему о том если пойдёт куда-то.       Вика придя домой обнаружила в прихожей свои и мамины вещи сложенные в чемоданы. она не разуваясь и не раздеваясь прошла по длинному коридору остановившись в дверях гостинной где на диване сидела её мама. Мать сразу заметила её и встав с дивана не говоря ни слова взяла девочку за руку, прошла вместе с ней в прихожую там молча обулась, одела пальто и взяв дочь за руку вышла вместе с ней из квартиры оставив ключи на тумбочке в прихожей и захлопнув дверь. Позже они приехали к старшей сестре матери Вики. С того дня Вика и Дар больше не виделись. Вика с мамой ещё долго жили у тёти Вики., но потом переехали в другой город купили там квартиру и жили вдвоём. Вика и её мама.

*Спустя десять лет*

      Тёплая летняя ночь, тот же парк, то же дерево, та же лавочка, та же девочка, только уже повзрослевшая и забывшая о той встрече. Не большого роста, худенькая, бледная, рыжая девушка, восемнадцать лет, одна в парке на лавочке под зелёным деревом. Она сидит на лавочке, махая ногами и рассматривая звёздное небо и слушая мёртвую тишину парка. Вдруг где-то в дали, у входа в парк раздаются громкие, уверенные шаги. Девочка смотрит в ту сторону откуда доносился звук, между деревьев она видит весёлого парня, лет 20, идущего в её сторону. Молодой парень останавливается в паре ветров от неё, она встаёт с лавочки. Они стоят не двигаясь с любопытством разглядывая друг друга. Неожиданно парень подходит к ней и говорит:       -Привет! Мы раньше не встречались? А то у меня что-то появилось чувство что это всё уже когда-то происходило!       -Привет! Нет, думаю мы не встречались! Но у меня тоже чувство. — сказала девушка стараясь разглядеть в парне кого-либо из своих знакомых.       -Я Дарий, для друзей просто Дар или Дарк, мне 20. Не знаю почему я так думаю, но ты случаем не Вика? — проговорил парень не отрывая взгляда от девушки.       -Да, я-Вика, мне 18! Я думаю что мы всё же не были знакомы, у тебя редкое имя я бы его запомнила. Я тут гуляю по местам детства. А что ты делаешь здесь посреди ночи? — сказала рыжая вежливо улыбнувшись.       -Здесь, через дорогу офис моего отца, я там работаю, вот вышел проветриться. — повествовал юноша.       После этого они сели на лавочку и разговорились. А когда немного похолодало Дар пригласил её в офис, в свой кабинет, выпить чаю и продолжить беседу.       -Мадам! — Произнёс дар встав с лавочки и подавая руку своей подруге и помогая ей встать.       Вика, взяв его за руку встала с лавочки. И не отпуская рук друг друга покинули парк и подошли к светофору Дождавшись зелёного сигнала они ступили на дорогу. Когда они дошли до середины дороги из-за угла появилась машина, она не успевала затормозить. За секунду до столкновения Дар оттолкнул Вику в другую сторону, благодаря этому она выжила. Визг тормозов, парень в крови на земле, над ним девушка в слезах, дрожащими руками пытаясь набрать номер скорой, машина покидающая место аварии. Так выглядела это место после аварии для обычного человека. Не обычный человек же увидел бы над трупом парня ещё и душу этого же парня и смерть, в чёрном балахоне и с косой, рядом с ним.       -За чем? За чем ты это сделал? — спросила смерть.       -Я не понимаю о чём ты! — сказал парень.       -За чем ты спас её? Ты бы мог сам отскочить в сторону и выжить! Моей целью была она! — возмущалась смерть.       -Я влюбился в неё! Большей причины мне не нужно! — разозлился призрак.       -Ты должен был прожить до ста одиннадцати лет. Теперь ты не сможешь покинуть этот мир ещё девяносто один год! А её я все равно заберу…в ближайшие дни. — рассказывала смерть.       -Я не дам тебе этого сделать! — заявил призрак.       -Посмотрим-посмотрим! — сказала смерть растворяясь в воздухе.       Подъехала скорая. Девушка не хотела уходить от тела парня, кричала, вырывалась, умоляла врачей что-нибудь сделать. Но врачи уже могли только констатировать смерть, сообщить в полицию и вколоть девушке успокоительное и отвести её в больницу, где утром она проснется вспомнит прошедшую ночь и в слезах отправиться домой, после её пригласят в полицию что бы найти машину и водителя, но они ничего не найдут. Девушка вернётся домой и проплачет до полночи и заснёт в слезах. Призрак не отойдёт от неё ни на шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.