ID работы: 3477056

Дай мне время

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 145 Отзывы 191 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
- Нас посадят. Нас точно посадят, - тараторил дядя Стэн, постукивая пальцами по кружке с крепким кофе. - В первую очередь легавые приедут в Хижину тайн... Приехали, видите ли, они к дяде Стэну, самому разыскиваемому преступнику США. А еще гениями себя называете!

***

      Когда Диппер разобрал свой прибор, они с Биллом вытащили детали. Форд и Мейбл встретили их у фургона, помогли погрузить части изобретения. Билл потрудился на славу, и из всей охраны на данном объекте осталось всего трое уцелевших. Правда, они не долго прибывали в здравом уме и твердой памяти, так как получили по выстрелу из пушки разума, так кстати прихваченной Мейбл. - Меткий выстрел, Сосенка! - Билл довольно скалился, когда они запрыгивали в фургон и уезжали прочь.       То, что ехать на квартиру к Дипперу нельзя, было понятно сразу - там, наверняка, уже были и полиция, и ФБР, и детективы... Да вообще все, кто хоть мало-мальски был связан с поисково-карательными операциями. Мейбл училась далеко отсюда, а жила еще дальше - об этом варианте даже и не думали. Билл, шутя, предложил переправить ребят в свое измерение, дескать, места там на всех хватит, но его предложение было встречено тремя гневными взглядами: кто хоть раз видел, каково измерение демона, никогда бы добровольно туда не ушел. - Едем к дяде Стэну, - наконец заключила Мейбл, и Форд повернул фургон в сторону Гравити Фолз. Действительно, там были все его наработки, включая и оружие из других измерений. Оставалась лишь одна проблема - дядя Стэн. Он был очень плох в последнее время. Форд стремился помогать ему и поддерживать, но тот категорически отказывался от любых внеземных лекарств, называя их чушью и отравой, а заботу встречал в штыки - не привык проявлять слабость на глазах у родных. Форд боялся, что если их обнаружат, то сердце Стэна не выдержит. Слишком часто тот влипал в неприятности за свою жизнь, чтобы пережить хоть еще одну. К тому же... с ними ведь Билл.       Когда они появились на пороге Хижины Тайн с несколькими брезентовыми мешками, в которых, по догадливости, Стэн узнал детали прибора, Форду даже почудилось, что в глазах брата промелькнули искорки, воспоминания о приключениях прошлых лет. - Хмм, контрабанда? - с усмешкой поинтересовался Стэнли, - ну проходите.

***

      Конечно дядя Стэн шутил и ему не могло не доставлять удовольствия вновь участвовать в очередной авантюре, но все-таки это казалось достаточно опасным предприятием, что он не мог не отметить. Тем более... - И вы все-таки пустили нас, - ухмыльнулся Сайфер, по-хозяйски усаживаясь в кресле.       Билл.       Этот демон раздражал Стэна одним своим присутствием, тот старался не смотреть на Сайфера и вообще не замечать его, как бы сложно это ни было. Замечание задело Пайнса-старшего за живое, и он аж покраснел. Рука несколько раз дернулась, и содержимое кружки стало выплескиваться на пол. Форд поспешил успокоить брата. Билл - временное явление, и без него они бы не справились, так он говорил Стэну, чтобы тот усмирил свой гнев. - Это вообще не твое дело, что я сделал, а что и нет, - все-таки выпалил он, так как не мог остаться в проигрыше. Пусть и по такой мелочи, как словесная перепалка.       Неловкую паузу прервал Диппер, предложив разобрать детали прибора и, если не сжечь материал во дворе, то хотя бы отнести все в подвал и там спрятать среди фордовских научных экспериментов, пока снова не понадобится. Идею тут же решили воплотить в жизнь, и вскоре среди кусков железа, шурупов и скоб не осталось даже намека на гениальное изобретение.

***

      Диппер сидел на крыше, там, где в детстве любил проводить время с друзьями и сестрой. Сейчас это казалось - будто тысячу лет назад - так давно, почти забытое воспоминание, которое живо только благодаря необычному и полному приключений лету. Он бездумно глядел в небо, изучая глазами созвездия. Творение всей его жизни догорает на заднем дворе, а сам он продался дьяволу зазря. Запах воспламененной химии, принесенный порывом ветра, неприятно ударил в нос, и Диппер поморщился. Никогда в жизни он не позволял себе быть так глупо и бесчеловечно обманутым. Он бы заплакал, но он очень устал. Руки казались ему вылитыми из свинца, ноги ныли от долгой беготни, все тело вдруг стало неподъемно тяжелым. Диппер закрыл глаза, стараясь не думать о том, что ждет его завтра. В любом случае, это уже не важно. Эта машина не сделала бы человечество счастливым, потому что само человечество загоняет себя в яму. Слепой ведет слепого, и никакая наука им не поможет прозреть. С какими бы благими помыслами Диппер не садился за свой прибор, он сделал одолжение людским демонам, порокам, жадным сущностям внутри самих людей. И не Билл - о, теперь он знал это, - не Билл был его врагом, тем монстром, желавшим человечеству смерти. То были сами люди, те университетские профессора, которые, наверняка, хотели продать очередное мощное оружие Пентагону или еще кому похуже. Завтра Диппер разберется с тем, что к чему. Возможно, его решат устранить или будут выпытывать из него знания силой. Но это будет завтра... - Эй, парень, - мысли прервал дядя Стэн, он поднялся к Дипперу и замер на лестнице, не решившись заходить на саму крышу. - Я, это... - он замялся, почесал затылок, обдумывая, как лучше начать разговор. - Знаешь, а ведь Форд тоже был тем еще амбициозным засранцем.       Диппер хмыкнул, он наконец повернулся к Стэну - тот в свете луны казался намного старее и немощнее. - Он тоже часто изобретал всякие крутые вещи, - Стэн, устав стоять, присел на ступеньку, и теперь Диппер видел его сутулую спину. - Я как-то подсмотрел в его умные записи. Этот чертяка хотел построить вечный двигатель! Представляешь? Я не стал приставать к нему с этим, все-таки не должен был шариться в его столе, но, знаешь, я был так горд за него. В плане, я думал, что он никогда его не построит, но я гордился. Мой брат хотел сделать мир лучше - в его-то четырнадцать!       Дядя Стэн замолчал, и Диппер невольно вспомнил, что в детстве уже слышал подобную историю. - Знаешь, парень, что самое классное? - вдруг продолжил Стэн, - Форд ведь все-таки построил потом этот чертов двигатель! Но ведь не это главное, - он посмотрел из-за плеча на Диппера и улыбнулся, - после он сделал множество других открытий, сконструировал столько машин и приборов, сколько не было ни в одном из фантастических фильмов! У науки нет предела, и одна неудача - это не конец карьеры, а начало новых побед. Я уверен, что Форд понял это, когда я сломал его прибор тогда, на выставке. Знаешь, парень, когда-нибудь мир будет готов и к твоим гениальным изобретениям тоже.       Стэн спустился вниз, он еще долго ворчал на ведущих новостей и по окончании выпуска громогласно объявил, что пока никого не разыскивают.       Диппер остался лежать на крыше. Грусть ушла, Стэн был прав - все приходит со временем. Кто знает, может быть, дело всей его жизни не эта алхимическая машина, а что-то еще. Возможно, это будет космический корабль - к тому же прототип валяется в долине у них под носом, или очередные врата в другую реальность, или летающий автомобиль, о котором так мечтают кинорежиссеры научной фантастики.       В ту ночь на крыше он принял два нелегких решения: он сотрет себе воспоминания о создании своего изобретения, чтобы никогда не воспроизвести его еще раз, и расторгнет контракт с Биллом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.