ID работы: 3477056

Дай мне время

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 145 Отзывы 191 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Этой ночью Диппер не спал, он изучал пентаграммы и заклинания, которые, кстати, пришлось учить, чтобы не сбиться в случае чего. Парень наутро был словно выжатый лимон. Глаза болели, голова кружилась, усилилась боль в груди. Прадядя Форд, столкнувшись с внучатым племянником в гостиной, предложил тому ещё поспать и был проигнорирован сонным парнем. Диппер доплелся до ванной комнаты, закрыв за собой дверь на щеколду, выпил обезболивающего. Обычно оно помогало, но в силу усталости, даже спустя минут пять парень не ощутил заметного результата. Махнув рукой, он смирился с тем, что весь день ноющая боль его не покинет. Дипперу было уже все равно, вызывает он подозрения у двух Стенов или нет. Он шел через лес к любой более менее подходящей поляне. Молодой человек мог бы вызвать демона дома, но он не был уверен в собственных силах и с каждым шагом отдалял место своего жертвоприношения от семьи, хотя, если демон попадется древний и могущественный, то ничто не спасёт Пайнсов. Выполнив все необходимые приготовления, Диппер начертил пентаграмму и зажег свечи. Он колебался минуту, не решаясь приступить, в конечном счёте, вернись он сейчас домой, то проживет ещё какое-то время в кругу семьи, может быть, увидит малыша Венди, проведёт с сестренкой день в Диснейленде, куда она зовёт братца уже который год, тогда, возможно, и умирать будет спокойнее. Но нет, кости брошены, выбор сделан. Изобретение, которое должно было послужить на благо человечеству, все же куда важнее собственного спокойствия и благополучия, и, если быть совсем честным, куда важнее судьбы одной семьи. Диппер отошел от начерченного круга и начал читать заклинание. На последней строчке мантры свечи вспыхнул синим пламенем и погасли. Окружающие Пайнса предметы будто бы разом потеряли свой цвет, становясь чёрно-белыми. Лес эхом вторил раскатистому смеху, такому знакомому... Диппер отошел на опушку леса, дневник чуть не выпал у него из рук, но тот вовремя поймал книгу. Заклинание не являлось конкретным: на зов юноши мог прийти любой демон, но почему именно этот?! На удивление Диппера, перед ним предстал не треугольник в шляпе, а молодой мужчина; он был одет с иголочки, а длинный цилиндр, кажется, вовсе не касавшийся головы, и трость выдавали в нем никого иного, как Билла Сайфера. - Т-ты? - заикаясь, изумленно произнес Диппер, оглядывая демона с головы до ног. Он не мог поверить, что из всех возможных потусторонних существ к нему пришёл именно Билл. - Да, это я! Собственной персоной! - красивый мужчина во фраке улыбнулся довольным оскалом. - А ты, погляжу, не рад видеть старого знакомого! Не то, чтобы Диппер не надеялся встретиться с Биллом снова, но он не предполагал, что чертов мистический треугольник возникнет перед ним сейчас да ещё, к тому же, в человеческом обличие. - Ты сильно изменился, - тем временем продолжил Сайфер, - вырос, стал мужественнее, настойчивее... - По-моему, ты изменился куда больше, - перебил его Пайнс. В ответ демон только ухмыльнулся. Теперь хотя бы приходилось иметь дело с антропоморфным существом, что в разы упрощало восприятие происходящего, однако Диппер знал, что с Биллом о слове "просто" можно вовсе позабыть. - Я знаю, какие у тебя проблемы, дитя! - Диппер поморщился, его давно уже нельзя было назвать ребёнком. - Твои условия контракта - протянуть ровно столько, сколько хватило бы для завершения твоего изобретения, так? Диппер кивнул. - Отлично, - продолжил Билл, - тогда я хочу взамен получить тебя в безраздельное пользование с момента заключения контракта! Демон расхохотался, глядя на потерянное лицо юноши; Пайнс уже было подумал о том, что не так уж и плоха идея провести остаток дней с родственниками, но он же дал себе слово не отступать ни перед какими трудностями: изобретение прежде всего. - Хорошо, - выдавил он, протягивая руку, - договорились. Получишь меня взамен на предоставление мне возможности завершить работу всей моей жизни. Сайфер самодовольно пожал протянутую ладонь и снова залился диким смехом: - Ты слишком высоко себя ценишь, Сосновое Деревце! - Диппер в недоумении изогнул бровь. Что этот демон имеет в виду? Но Сайфер не спешил пояснять. - Ну и что мне де... - Билл щелкнул пальцами, заставляя юношу заткнуться - в прямом смысле слова, Диппер будто разом лишился и дара речи, и возможности шевелить губами. Контракт был совершен, и теперь Билл действительно мог распоряжаться юношей, как захочет. - Помолчи пока. Сперва нужно излечить твою болячку. Что там у нас? - Сайфер нагнулся к грудной клетке Пайнса, будто бы сканируюя внутренности взглядом своего не скрытого под повязкой глаза. - Так-так-так, да у тебя рак, дружок! Диппер закатил глаза. Да-да, врачи сказали ему то же самое. Боль в груди не давала ему покоя день ото дня, он все хуже мог сосредоточиться на работе, все больше времени проводил в больницах, сдавая анализы, готовясь к операции, будто это действительно могло ему помочь. - Сейчас, так как ты любезно позволил мне делать с тобой, что хочу, Сосновое Деревце, ты серьёзно облегчил мне задачу, - он поднял взгляд на Диппера и улыбнулся, - могущественному Биллу Сайферу достаточно просто захотеть, чтобы у тебя все прошло, - он щелкнул пальцами, - и вуаля! Ты здоров как бык. Иди работай. Пайнс и правда почувствовал, как давно мешавшая ему боль отходит, словно волна в отлив. Дышать сразу стало проще, спазмы не мешали двигаться, и сам Диппер на глазах расцвёл - не было больше желтизны на коже и иссиня-черных кругов под глазами. Надо же, ловкий демон и правда сдержал слово, но... - Что будет, когда я закончу прибор? - наконец-то смог произнести парень, следя за тем, как Билл радуется свободе в человеческом пространстве, летая от сосны к сосне. - Ну... - послышалось откуда-то сверху, и Сайфер внезапно возник прямо напротив Диппера, хватая того обеими руками за щеки, - ...ты умрешь. Все логично, не так ли? С этими словами Билл исчез, растворился в воздухе, а за ним ушла и серость, лес вновь заиграл летними яркими красками. Путь домой не занял так много времени: боль не сковывала движений, и Диппер мог спокойно наслаждаться лесом, как будто не было этих страшных двух с половиной лет его мучений. В последний раз он посещал Гравити Фолз в девятнадцать лет, сообщил тогда прадядям, что устроился изобретателем. Форд искренне обрадовался за внучатого племянника - тот пошёл по его стопам, а Стен пожелал удачи и, что не удивительно, богатых спонсоров. Мейбл тоже была рада за братца, хотя, по ее мнению, лучше бы Диппер нашёл себе не работу, а стабильные отношения, в которых он был бы счастлив. Сейчас те наивные годы казались Пайнсу сказкой, он действительно верил, что выйдет сухим из воды. Сколько научных открытий он сделал, сколько подтвердил теорий, сколько новых приборов создал, но не безвозмездно. Вселенная не терпит посягательств на свои тайны. Диппер облучился при работе с каким-то из своих гениальных приборов совершенно случайно: он никогда не забывал про технику безопасности, всегда трижды проверял подсчёты, но тогда... Поле оказалось слишком сильным и задело парня, не дав избежать трагедии. Сейчас у него было время, а время решает многое. Раз он взялся за что-то действительно значимое, то должен довести это до конца. И пусть для того придётся даже принадлежать демону, он был готов бросить вызов судьбе ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.