ID работы: 3477056

Дай мне время

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 145 Отзывы 191 В сборник Скачать

Марионетка

Настройки текста
Примечания:
Время было уже за полночь, когда одинокая машина выехала из Гравити Фолз. Отправиться в поездку ночью не лучшее, что можно было бы придумать, но Диппер спешил закончить рассчёты, чтобы в понедельник уже выступать с просьбой о продлении финансирования. Он проехал несколько миль, когда на повороте неожиданно потерял управление и, неловко вывернув руль, едва успел затормозить на обочине, чуть не слетев в обрыв. Выровняв дыхание, Диппер ошарашенно огляделся, сложилось впечатление, что не он, а кто-то другой вел машину в этот момент. Что-то странное творилось с телом Пайнса, так как не усталость или рассеянное внимание сыграли роль, а Диппер как будто перестал владеть своим телом, словно кто-то другой управлял его руками и ногами. - Билл, - догадался парень, и с заднего сидения послышался лёгкий смешок. - Привет, Сосновое Деревце, я напугал тебя? - конечно, случившееся было бы внезапным для неподготовленного человека, но Пайнс - отнюдь не новичок в общении с мистическим, тем более, с тем самым демоном сознания, который находился сейчас сзади и довольно лыбился. - Нет, как раз ожидал твоего визита, - как ни в чем не бывало улыбнулся Диппер, разворачиваясь назад. Билл сидел нога на ногу и вертел в руках неизменную трость, шляпа, будучи слишком высокой, упиралась в крышу салона. Сайфер смотрел на юношу немигающим взором желтых глаз, зрачки которых напоминали кошачьи. - Ты мне сразу понравился, - вдруг начал он, - ещё тогда, впервые столкнувшись с тобой в подсознании твоего прадяди, я понял, что ты необычный мальчик. - Как бы мне все это не льстило, но... Чего ты хочешь, Билл? - Оу, все донельзя просто, - ответил демон елейным голосом, - я пришёл поиграть со своей куклой. Диппер не нашёлся с ответом, тупо уставившись на незваного гостя. Не самое лучшее время тот выбрал для игр. - Сломай себе руку, Диппер, - командным тоном бросил Сайфер, продолжая сверлить юношу взглядом. - Что, прости? - Пайнс был удивлён не сколько предложением калечить себя, сколько тем, что его назвали по имени. - Я не буду этого...А-а-ай! Диппер взвыл, почувстовав, как внезапно его левая рука будто бы треснула сама по себе. Билл разразился хохотом. - Что ты творишь, Сайфер?! - Я развлекаюсь, а ты что думал? - Демон злобно улыбался. - Мне же ещё машину вести, - досадно, но Диппер не имел права пререкаться с Биллом, таков был контракт. Парень вздохнул и продолжил, - если тебя это так веселит, то ломай мне руку сам. Я чисто физически не смогу себя покалечить, уж прости... - Ещё как сможешь, - прыснул Билл и щелкнул пальцами. В это самое мгновение тело Диппера вновь стало как будто чужим, и он со всей дури треснул рукой по дверце машины. Парень вскрикнул от боли, из ссадин на припухшей руке сочилась кровь, лучевые кости точно были переломаны. Как только тело снова вернулось Пайнсу, он схватился за сломанную конечность и принялся баюкать ее на правой руке, боль отдавала по всему телу так, что на глаза аж выступили слёзы. - Чёрт возьми, - взвыл Пайнс, злобно косясь на довольного Билла, - ты больной! - Но это было весело! Ты так забавно корчишься от боли, что, думаю, это станет для меня неплохим занятием, причинять её тебе. - Придурок! - Ты тоже прелесть, Сосновое Деревце, но не плачь раньше времени, - Билл снова щелкнул пальцами, и кости на руке Диппера сами собой срослись, ранки затянулись и боль отступила. Парень удивленно уставился на Сайфера. - Что? - он приподнял бровь. - А ты хотел, чтобы я так это и оставил? Нет, дитя, я помню уговор: не мешать тебе работать. И сдаётся мне, что перелом - это помеха для мясных мешков вроде тебя. Он исчез так же внезапно, как и появился, оставив Диппера наедине со своими мыслями. Чертов Билл! Чертов контракт! Чертовы обстоятельства! Парень готов был выть от злобы и отчаяния. К утру Диппер добрался до города, где находилась его лаборатория. Это был такой же небольшой, немноголюдный городок, как и Гравити Фолз, один из сотен тысяч, разбросанных по разным штатам. Диппер не был в восторге от местных условий проживания, но при этом городке как раз был тот самый университет, выделивший ему средства на работу. Тем более, глушь, отдаленность от скоплений народа и толп туристов развязывало руки: парень мог орудовать любыми приборами, не слишком опасаясь вызвать интерес у правительства и различных организаций. Диппер передохнул с дороги - право, он вымотался за время пути, и было от чего. Сделав себе кофе, Пайнс засел за бумаги. Рассчёты шли гладко, все, что он мог подтвердить на теории, он подтвердил. Спустя несколько долгих часов непрерывной работы, Диппер, наконец, вывел недостающий ему элемент и, обрадованный, победно скрестив руки за головой, облокотился на спинку стула. До завтра работа была завершена. Только парень подумал, что надо бы прилечь и выспаться, чтобы быть в форме, как откуда-то сверху послышался уже такой знакомый и привычный голос: - Скучаешь, Сосновое Деревце? Пайнс дернулся, подскакивая со стула, и уставился на Билла. - Снова ты? - Я вижу, работа кипит, - Сайфер опустился рядом с Диппером и, глянув на того хитро, прошагал к столу с бумагами. - Любопытно. - Ну а как же, - самодовольно ухмыльнулся Диппер, - эта штука заработает. Точно. - Ты, между прочим, не будь так уверен, - хмыкнул Билл, переводя взгляд на парня, и с деланым беспокойством поинтересовался: - как рука? - Иди нафиг! - Диппер отмахнулся от Сайфера, как от назойливой мухи, тот насупился: - Да брось ты, было же весело! - Нет, Билл, такие вещи у людей называются садизмом, а не весельем. - Вечно вы, мясные мешки, все драматизируете, - фыркнул в ответ Билл, он подошёл к парню вплотную и обхватил за талию, прижимая к себе. Диппер даже не успел растеряться. - Уметь чувствовать - это потрясающе, Сосновое Деревце, как жаль, что люди этого не понимают. Они постоянно что-то чувствуют: каждый день, каждый час, каждое мгновение, и этот дар, как таковой, теряет для них ценность. Кто, как не бесплотный демон сознания, способен понять, насколько важны человеческие чувства? Сказать, что Диппер был шокирован - это ничего не сказать: он стоял столбом, слушая Билла, чувствовал его руки на своей талии, и сейчас этот монстр не казался Пайнсу самым злым существом из тех, что он встречал за свою короткую жизнь. - Отпусти, - бросил он, хлопая Сайфера по рукам. - Ты не просто так сюда пришёл, да? Что ты хочешь? Играть? Давай, я готов. Билл, как ни странно, не отпустил парня, а только крепче прижал его к себе и, нагнувшись к его уху, шепнул: - Хорошо, раз ты такой смелый, давай продолжим то, что начали прошлой ночью. - Сайфер принял задумчивый вид, - пусть будет палец. Отрежь его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.