ID работы: 3477125

До свидания!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обрывки фраз, взглядов, осколки теплых слов поддержки рассыпаются в ее голове. Пора бы привыкнуть к мысли, что скоро придется попрощаться с миром. Обоими. «До свидания!» Не такая и легкая фраза, как кажется. В ней переплетаются боль от разлуки и сладкое предвкушение следующей встречи. Которой может и не быть. А если даже и случиться, то не завтра. Не на следующей неделе и даже не через десять лет. И, слава Богу, что так. И именно эта отнюдь не легкая фраза, пробуждала в обеих мечницах совсем не виртуальные чувства. Легче было бы прошептать «Прощай», но это слишком трагично. И слишком больно. Больнее неоправданной надежды о встрече. Хоть через тысячу лет. «Пускай у меня нет причин жить, я хотела бы остаться еще хоть на чуть-чуть». Врет. Виртуальный мир – не спасение, а только ее путь стать сильнее, ее опиум. Так много боли, которую она смогла пережить, жизнь в другой реальности и отсутствие надежды и веры. Юки считала, что зайдя настолько далеко, останавливаться – глупость. И совсем не важно, что ее тело пиксельное, ее мысли потерянны, а голова пульсирует от боли. Ее жизнь среди фей, душа среди отчаянья, а вера… Осталась несколькими уровнями ниже, как лишний балласт. В ворвавшейся, как порыв свежего ледяного ветра Асуне, девочка видела не спасение, не надежду. А свое собственное солнце. Такой себе «привет» из реального мира, который оказался слишком жесток для Конно. Всегда, каждый день, каждый час, каждую минуту… Она ненавидела себя за слабость. За то, что занимает место и внимание врачей. За то, что заставляет хмуриться и переживать Асуну. За то, что может не дожить даже до марта, вопреки своему обещанию. Хотя, это не в ее положении обещать. В реальности весна наступает точно по календарю. Вдоль дороги надежды распускаются цветы. В мире иллюзии жизни, весна придет раньше, огорошив внезапно теплым ветром, добровольно записавшуюся в пленницы. Асуна, уверенно улыбаясь, показывает цветок из мира «живых». А Юки улыбается. Таки дожила. - Наши воспоминания станут опорой. Давай с завтрашнего дня станем сильнее вместе? – ее солнечная улыбка согревает пиксельную узницу. Вот только поздно копить силы. Перед глазами продолжают осыпаться осколками фразы, складываясь в мозаику. Это ли есть надежда? Молния перебирает тонкими пальцами ее локоны, которые кажутся ей пропитанными муками заточения, в котором кроется ее спасение. Или отсрочка безнадеги. Кирито говорил, что в виртуальном мире невозможно прочувствовать всю прелесть осязания. Мало памяти для реального тепла. Но это не кажется мечнице правдой. Ее волосы самые настоящие, самые мягкие, самые родные. - Эй, - девочка открывает свои глаза цвета спелого граната, с интересом разглядывая очертания лица подруги. – Почему деревья сакуры сегодня такие печальные? Я не хочу, чтобы только что распустившиеся цветы увядали. Они так похожи на песочные часы. И песок в них уже почти весь на дне. Конно улыбается, роняя хрустальную (самую настоящую для Асуны!) слезу. «До свидания! - звучит ее увядающий во тьме голос. – Я верю, что непременно встречу тебя еще раз!» И даже если не завтра, и не на следующей неделе, не в этом мире… Асуна готова идти к ней на встречу даже через тысячу лет, чтобы согреть пиксельное сердце теплом из реального мира. Даже если Абсолютная Мечница ее забудет, Молния сможет создать новые воспоминания. Под синим небом, видя счастье и печаль – это станет их реальным сокровищем. И если подумать, не такая уж страшная фраза, это «До свидания!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.