Страшно? (by Louve_canadienne)
11 августа 2015 г., 22:06
Примечания:
Картинка http://s019.radikal.ru/i602/1508/31/549e7ddabd8c.jpg
Себастьян Моран имел почти все шансы стать буддистским монахом и достичь просветления. Почти. Потому что во всем мире он был привязан только к трем вещам. Первой вещью, а точнее человеком, был Джим. Второй – его любимая, «счастливая» снайперская винтовка Accuracy International. Третьей – Шевроле Импала 1967 года выпуска, которую он нежно называл «Лола». Почему именно так – непонятно. Джим порой даже слегка ревновал своего снайпера к этой красавице – Себастьян мог часами торчать в гараже, ухаживая за своей деткой. Но это не мешало криминальному гению втайне восхищаться машиной полковника, вследствие чего ключи от «Лолы» периодически исчезали со столика в коридоре, когда Себ отсыпался после заданий.
И вот, в результате сегодняшней прогулки, Мориарти стоял в гараже собственного дома, скорбно глядя на почти ювелирно срезанное бетонной стеной боковое зеркало. Просто королям преступного мира не так уж часто приходится вести машину и парковаться самостоятельно. Навык теряется. Осмотрев еще раз дело рук своих, он понял, что делать нечего, и придется как-то аккуратно выбрать момент и рассказать полковнику о поломке.
Момент все не наступал. Себастьян уже проснулся, они вместе поужинали, и завязался привычный ленивый вечерний диалог, который не пойми как съехал в сторону бывших любовников.
- Себ, а у тебя была девушка? – устало спросил Джим, продумывая, как бы лучше преподнести новость про машину. – Или ты всегда по мальчикам сох?
- Была одна. Мы с ней почти пять лет встречались, - усмехнулся Себастьян.- Сразу после армии.
- А почему расстались? – странно, Моран раньше не упоминал о столь длительных отношениях.
- Пф, эта дура как-то дверцу моей «Лолы» поцарапала, - фыркнул Себ и растянул губы в слегка маньячной улыбке. – Я, как только узнал, сразу ее связал, бросил в багажник, отвез на Тауэрский мост и выкинул в Темзу… Так вот и расстались.
Джиму резко поплохело от страха. Белый, как мел, он поднялся с дивана и, пробормотав дрожащим голосом что-то вроде «Мне надо в туалет», по стеночке двинулся к выходу. Он бегом спустился в гараж, трясущимися пальцами набирая номер знакомого автосервиса и молясь, чтобы чертово зеркало можно было незаметно приделать на место, как вдруг теплые сильные руки обхватили его сзади. Моран. Джеймс вскрикнул, выронил мобильный и оцепенел от ужаса.
- Паникер ты мой, успокойся. Совсем шуток не понимаешь. И не было никакой бабы, мне они в принципе никогда не нравились. Так что никакую девушку я за поцарапанную дверцу не топил. Был, правда, один парень… - Мориарти нервно дернулся в его руках. – Да шучу я! Тебя я люблю все-таки больше, чем машину. Но ремонт с тебя, сладкий.
Джеймс с готовностью закивал. У него отлегло от сердца, так что он позволил себе привычно растечься сахарной лужицей в объятиях Себастьяна. Однако, одна мысль все-таки не давала ему покоя.
- А как ты вообще узнал, что я снес зеркало? – поинтересовался он.
- Я уже давно поставил на свою детку умную систему безопасности. Думаешь, я не замечаю, что ты периодически таскаешь у меня ключи? – фыркнул полковник. – Надо же тебя будет как-то искать, если ты во время этих своих тайных прогулок куда-нибудь вляпаешься… Так что система сообщает мне обо всех перемещениях и повреждениях корпуса.
- То-то мне икалось, - захихикал Джим. – Я-то думал, что от страха.
- Ну, признаюсь, помянул я тебя крепким словцом, когда сообщение увидел. Ладно, пошли в дом, тебе еще в сервис звонить, несчастье мое.