Большая игра

R
Завершён
125
1
автор
louve_canadienne соавтор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 18 786 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 128 Отзывы 30 В сборник

Времени неспешный бег (by Louve canadienne)

Настройки
Примечания:
Джеймс Мориарти постоянно стремился к совершенству в своей работе. Пожалуй, именно это и делало его гением, и если вы заказывали ему ограбление, то лондонские газеты вскоре трубили об ограблении века, убийство – и никакой детектив уже не был в силах найти исполнителя и добиться посмертной справедливости для несчастной жертвы. Одним словом, Джеймс Мориарти всегда предвосхищал любые, даже самые смелые ожидания преступников и проходимцев всех мастей, которые прибегали к его услугам. Те, в свою очередь, нередко стремились отблагодарить консультанта не только честно заработанным гонораром (нежелающими платить, как все знали, достаточно эффективно занимался полковник Моран), но и разными мелкими сувенирами «на память», которые в конечном итоге в огромном количестве пылились в рабочем кабинете Мориарти. Именно так к ним попали эти отвратительные часы, которые Себастьян ненавидел всей душой. Это были искусно выполненные и весьма старинные (принадлежали королю какому-то из династии какой-то) песочные часы, которыми Джим долго восхищался, водружая на угол своего безразмерного рабочего стола с комментарием «они будут символизировать неспешный бег времени и дисциплинировать разум». Между тем, для Джеймса, который, как всегда казалось снайперу, был сосредоточием хаоса и импульсивности, решение держать перед глазами что-то столь размеренное и стабильное, было откровенно странным. Сам же Себ, несмотря на всю свою сдержанность и спокойствие, на дух не переносил все эти вещицы наподобие песочных часов и подарочных «вечных двигателей» из монотонно бьющихся друг об друга шариков. Ему всегда казалось, что эти дьявольские изобретения словно в насмешку над человеком, который привык играть со смертью, отсчитывают оставшееся ему время, парализуя при этом разум и волю. Он никогда не предполагал, что что-то подобное может прийтись по вкусу Джеймсу. Однако, в один из вечеров Себ сидел в кресле в кабинете и привычно отчитывался о выполнении задания, стараясь не обращать внимания на шелест пересыпающегося песка в исправно переворачиваемых Джимом раз в час часах. - Прибыли на позицию в 7:15. Пятнадцать минут потребовалось на то, чтобы определить оптимальное положение для стрельбы, - «Черт, как же действует на нервы!». – Ударная группа прибыла на место вовремя. Улик не остав… Слушай, Джин, можно убрать это? Жутко бесит! Я пытаюсь рассказывать, а оно сыплется… - Нельзя, - зло зыркнул на снайпера Джеймс. – Они тут стояли и будут стоять. А я на досуге еще поразмыслю, зачем мне такой впечатлительный снайпер, который выходит из себя от вида песочных часов. «Туше» - подумал Моран. Телефон Мориарти завибрировал на отполированной поверхности стола. Джим, извинившись, ответил на звонок, и Себ с улыбкой пронаблюдал смену настроений на его лице – от сдержанной заинтересованности до бешеной ярости. Кажется, он знает, что сейчас будет. Буря. Истерика. Новый заказ. Джим выскочил в коридор, откуда донеслись выкрикиваемые его переливчатым голосом угрозы. Засекать время очередного эмоционального буйства своего босса стало для Себастьяна своеобразным хобби, поэтому он сразу же бросил взгляд на наручные часы. Однако, они явно показывали неверное время, из чего Себ рассудил, что у них села батарейка. Оглядевшись вокруг, он не нашел других механических или электронных часов, поэтому с ироничной усмешкой подтянул к себе ненавистные песочные и засек время по ним. Примерно через двадцать минут дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет влетел едва не выдыхающий пламя Джеймс, с размаха плюхнувшийся в свое кресло. - Идиоты! Совсем человеческих слов не понимают! Уроды безрукие! – в ярости вопил Мориарти, меча взглядом молнии. Себастьян лишь посмеивался про себя и ожидал окончания бури. – Все приходится делать самому! Зачем мне вообще такие работники?! Всех перестреляю к хренам собачьим! Это еще что? Джим мрачно перевел взгляд с полковника на часы, которые тот до сих пор сжимал в руках. - Твои любимые часы, - расплылся в невинной улыбке Себастьян. - Убери с глаз моих! – закричал дурным голосом гений, вырывая у Себа из рук сувенир и швыряя его в открытое окно. – Бесят они меня! Себастьян засмеялся. Он поднялся из своего кресла и ласково чмокнул обиженно засопевшего консультанта в черную макушку. - Ты у меня такой непостоянный, - промурлыкал он. – Кого надо убить, чудо мое?
125 Нравится 128 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (5)