ID работы: 347735

Мысли пожирают нас

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь вовсю барабанил по стеклу, он помогал мне сосредоточиться. Но не в этот раз. В этот раз он только мешал, отвлекая меня на воспоминания тех сладких моментов, которые мы провели с ней. Именно в такие ночи было всё лучшее, что можно связать с нами. Самые трогательные, нежные моменты. Но всё изменилось, теперь я не слышу её озорного смеха, не слышу её радостного голоса. Поднявшись и присев на краю кровати, закуриваю сигарету, и этот горячий дурман только усиливает мои воспоминания. Я бросаю лёгкий, скользящий взгляд на залитое дождём окно и понимаю, что всё то, что было раньше, уже не вернуть. Не вернуть той чувственности, которая была между нами, тех разговоров, которые грели душу. Нет, я не хочу сказать, что сейчас нет теплоты в наших отношениях, нет, совсем нет, но я всё чаще огорчаю её и причиняю боль. Кажется, что каждое моё слово вот-вот нанесёт непоправимый удар, и всё рухнет как карточный домик. Я поднимаюсь с кровати, медленно иду к окну. Мои шаги разрывают тишину и приносят какое-то облегчение, понятное только мне. Пожалуй, я просто не чувствую себя одиноким, бродя по квартире, и звук моих шагов немного успокаивает меня. Я подошёл к окну, распахнул его. Лёгкий порыв ветра подхватил холодные капли дождя, они омыли меня, привели в чувство. Сигарета моментально сыреет и тухнет, но ещё остаётся её последний дурманящий дымок, который изо всех сил старается остаться со мной. На мгновение кажется, что даже этому глупому, бездушному проявлению хочется жить. Но ради чего? Ради чего жить, когда ты теряешь абсолютно всё? Да, вы не сразу замечаете эту пропасть, проявляющуюся между вами. Но она стремительно растёт и становится всё больше и больше. И это приносит ужасную боль, боль, которую в силах понять только один из вас. Сигарета тяжелеет на моих губах, она уже достаточно набралась влажности, дабы рухнуть вниз, в эту безмятежную пропасть длиною в сорок семь метров. Дымок уже давно ушёл, оставив меня наедине с мыслями. Или же он просто увидел это безразличие с моей стороны и просто ушёл, как уходят люди, когда чувствуют, что становятся лишними. Нет, я твёрдо говорю себе, что это не выход, а всего лишь проявление слабости. Слабость, именно слабость скрывается в этих поступках. Уйти значит проявить слабость. Я не хочу показаться ей слабым, нет, я не могу быть слабым рядом с ней. Из моей груди вырывается еле слышный стон, который разрушает тишину этой кошмарной ночи. Птицы от страха лениво покидают свои укрытия под ветвями могучего дуба, и они тоже уходят, уходят потому, что чувствуют неведомый страх. Я сажусь на подоконник, и хотя я уже окончательно промок и промёрз до мозга костей, я сижу и созерцаю танец дождя, скрывающий такую манящую загадку. А если подумать, что каждая капля этого дождя - это разбитая судьба, убитая любовь, то понимаешь, что всё ещё можно спасти. Всегда можно найти выход, именно поэтому мы и стали людьми. Нет безвыходных ситуаций - есть слабые люди. И я не хочу быть одним из них. Я срываюсь с подоконника, мокрые ноги шлёпают по ламинату квартиры. Я подхожу к телефону, судорожно набираю её номер. Гудки, ах, эти гудки. Как же больно слушать их и понимать, что вот-вот всё закончится, и она не возьмёт трубки, не услышит то, что ты хочешь ей сказать. Но вот я слышу её сонный голос, все тревоги отходят, я вздыхаю с облегчением, и вот только я собираюсь начать разговор, как она произносит: -Зачем позвонил, ты же знаешь, что я сплю... -Но раньше ночь была нашим любимым временем, - я слышу её удивление, оно проявляется в её дыхании, и вот она продолжает: -Это было раньше, если ты ничего не хочешь, позволь, я лягу спать, – и вот пульс ускоряется, сердце вырывается из груди, и я решаюсь сказать то, что давно хочу сказать, сделать этот шаг к востанавлению всего того, что было раньше. -Малыш, давай начнём сначала, – на этих словах мой голос обрывается, как и её. Вы только слышите прерывистое дыхание друг друга, а после ты слышишь: -Давай завтра это решим, – и вновь гудки. Я облокачиваюсь на стенку, медленно сползая, и сжимаю трубку телефона в руках так, что она начинает трещать. Но беру себя в руки, и мне остаётся лишь надеяться, на то, что все мои мысли окончатся так же, как и закончится этот дождь за окном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.