ID работы: 3477485

От счастья до смерти один шаг

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От счастья до смерти один шаг

Настройки текста
Рядом со мной, в соседней квартире, живет человек, которого я давно люблю. Сначала мне казалось, что это лишь юношеская влюбленность, которая вскоре пройдет. Но нет. До сих пор мое сердце скачет галопом, когда мы сталкиваемся в подъезде, а когда одновременно выходим из квартиры, что бывает довольно-таки часто, то я готов упасть в обморок от волнения, а затем переродиться заново. А как только он пропадает из виду, сердце сразу же начинает тоскливо ныть, топая ногами и требуя, чтоб он вернулся обратно. Ко мне. Эта влюбленность стала навязчивой идеей, моим наркотиком, вызывая в моем теле какую-то непонятную зависимость. Думая о нем, я мог хоть горы свернуть. А долгая разлука вгоняла меня во всемирную депрессию, из которой никто, кроме него, не мог меня вывести. Но я был уверен, что мой давний сосед понимал, что я чувствовал к нему, поэтому однажды вечером он попросился ко мне на чай. Конечно же, я не смог ему отказать, но, как назло, у меня в квартире выключили электричество. Естественно, чай я приготовить гостю не смог. Хотелось разреветься от разочарования, забиться в угол и раствориться в воздухе. Но вдруг он предложил мне сходить в кафе и выпить по чашечке чая с изумительными пирожными. Как же я был рад! Душа хотела воспарить до небес, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Неужели? Неужели я ему нравлюсь? Эти мысли не выходили из моей головы. Одевшись, мы направились в кафе, которое находилось поблизости. Непонятно почему, но мой сосед шел, буквально прижавшись ко мне, но мне это безумно нравилось. Хотелось обнять. Почувствовать его широкое тело в своих объятиях. Дотронуться до его мягких губ, которые были сложены в умиротворенную улыбку. Это был самый чудесный день. В кафе мы купили по кружке зеленого чая и два шоколадных пирожных. И заплатил за все он сам. — Знаешь, ты нравишься мне, — он тихо произнес, попивая чай и наблюдая за мной из-под опущенных ресниц. Меня бросило в жар. Мне не показалось? Он признался мне? Точно. Признался. Бо-о-о-ожечки! Он придвинулся ко мне, положив свою руку мне на талию, осторожно обнимая меня. По моему телу будто прошел разряд. Я готов был умереть от счастья, которое переполняло меня. Он проводил меня до квартиры и скрылся в своей. Впервые за всю свою жизнь я заснул настолько счастливым и умиротворенным. Я был уверен, что дальше будет только лучше. На следующее утро я спустился на первый этаж, чтоб забрать макулатуру, которую побросали мне в почтовый ящик. Мой слух привлекли чьи-то голоса с лестницы. Во мне вновь взыграло дикое любопытство, и я, крадучись, прошел до лестницы. Каков же был мой шок, когда я увидел своего соседа, который обнимая, целовал какую-то блондинку. Сердце будто разлетелось на мелкие кусочки, разбиваясь на пылинки, которые пробрались по дыхательному каналу и мешали мне хотя бы немного вдохнуть. Сорвавшись с места, я помчался к лифту, который тотчас же доставил меня до моей квартиры. Слезы душили меня. Голова полностью опустела, не оставляя там ни одной здравой мысли. Хотелось умереть. Чем скорее, тем лучше. Он использовал меня. Он растоптал мои чувства, которые хранились в сердце годами. Он предал меня. Зачем? Зачем врал? Почему? Для чего? Вопросов было больше, чем ответов. И я понимал, что никто мне на них и не ответит. Я никому не нужен. Никогда не был нужен. Еле добравшись до ванной, глотая горячие соленые слезы, которые никак не хотели останавливаться, сел на бортик ванны. В руках оказалась совершенно новая бритва. Боже, прости меня. Я больше не могу. Позволь мне умереть. Не суди меня. Я ведь любил его. Сильно. Сильнее жизни. А сейчас… Пустота. Я больше не живу. Прощай, мир, который так жестоко обошелся со мной. Я ничего не почувствовал. Лишь неприятное ощущение, будто кошка поцарапала. А потом… Тьма. Прощайте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.