ID работы: 3477654

Раненый словами

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ты представляешь, про тебя забыли даже чуваки из рая. Помнишь, когда в последний раз прилетал твой ангел хранитель? Ах, да. У тебя его нет. – Промурлыкав последнее предложение, демон взял с книжной полки рамку с фотографией.       – О. А этот твой приёмный отец… не помню это забавненькое имя. – Он подошёл к спинке дивана, на котором сидел его единственный слушатель.       – Но ты же помнишь его имя. – Нежить с чёрными волосами лёгким движением руки выкинула фоторамку за спину, а судя по звукам, она удачно разбилась. – Ведь как можно забыть имя того, кто всю твою жизнь был рядом, заботился о тебе, заменял всех близких тебе людей. Проще говоря, тот факт, что он приёмный, забылся во времени… – рогатое создание облокотилось на спинку дивана. – А сейчас, где он? Не ты, ни я не знаем. От него несколько недель нет никаких вестей. И о ужас! – Он переиграно воскликнул. – Тебе некому высказаться, выплакаться в жилетку… – Прервав свою речь, существо с чёрными перепончатыми крыльями начало, что-то выжидающе и внимательно разглядывать в человек рядом с ним, сощурив глаза. – Не считая меня, конечно. – Заметил демон, перестав разглядывать человека, а после отпрянул от спинки дивана и стал медленно, никуда не торопясь его обходить.       – В конце концов, твоим друзьям плевать на тебя с высокой колокольни, ибо рядом они исключительно из выгоды, а соответственно предадут при первой попавшейся возможности, не думая о том, что будет с твоей шкурой, а уж тем более тому, что внутри, а секреты от них под огромным замком. Одним словом не друзья, а подлые мрази неизвестно, что делающие в твоём списке знакомых. – Дьявол плюхнулся на диван. – И я уж не говорю о том, какие отношения у тебя и твоего брата, ибо там всё в разы хуже.       Хвостатая нечисть прервала свой монолог, что бы просто посмотреть, как его недособеседник пытался забыть о существовании в этой комнате, да и вообще в мире, кого или чего-либо посредством видеоигры.       – Вот пройдёшь ты эту игру. Что дальше? Ты можешь поспать, сходить с недодрузьями в какой-нибудь недобар, ну или потратить последние деньги на еду, квартплату, горячую воду, свет… – демон снова остановил свой монолог, уставившись в одну точку. – Но ведь всё равно это бессмысленно, даже если ты выберешь последний вариант. Работы тебе в этом городе не видать, ибо все знают о том кто ты, какие у тебя проступки, и конечно не захотят иметь с тобой дело. Даже если ты свалишь от сюда и начнёшь жизнь с чистого листа всё равно… – Демон прищурил глаза и довольно улыбнулся, видимо придумав какой-то план дальнейших слов. – Всё бессмысленно. Ты конченое ничтожество, отчаявшийся, никому не нужный, всеми преданный, морально убитый жизнью, бессмысленно проживающий свою никчёмную жизнь, смертный человек. И знаешь… – весь факт того, что это существо было здесь не с благими намерениями, был ясно слышен в его словах, которые как нож ранили слушателя, а самое последние предложение было через мерно ядовитым, и итог был ясен любому глупцу. – Странно, что твой приёмный дядька бросил тебя только сейчас.       Внезапно дверь в комнату распахнулась и с громким хлопком ударилась о стену. Вбежавший человек быстро начал тараторить имя того, кто уже не выдержал гнёта со стороны порождения тьмы. Затем внезапный гость удостоверился, что признаков суицида нет на нём, после начал его успокаивать, устроил ему душевную беседу, затем убедившись в том, что он пришёл в себя, уложил спать и со спокойной душой вышел из комнаты, перед этим пожелав спокойной ночи.       – Уау. Я не ожидал, что эта история ещё не закончена. Думал, ты сейчас покончишь с собой, и меня отправят к ещё одному чуваку, что бы я и его до этого довёл. Ну да ладно. Может ещё объявится какой-нибудь ангелочек, и эта история будет поинтересней тысяч других, которых я могу рассказывать тебе в качестве страшилок перед сном каждую ночь, моя дорогая, игнорирующая, жертва слов. – Недособеседник наконец обратил внимание на демона, но и то лишь коротким взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.