ID работы: 3477676

Когда приходят поезда

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Толпа. Шум. Суета. Лондонский вокзал выглядит так почти всегда, но, по ощущениям Оливера, именно в этот день все будто бы сговорились. Сначала огромная толчея на входе, через которую едва получалось пробиваться, а ведь нужно добраться до перрона, куда должен с минуты на минуту прийти поезд, ожидаемый им с таким волнением. В толпе его постоянно толкали, едва не сбивая с ног — он совсем хрупкого телосложения, сдвинуть его с дороги не составляет труда. Многие, глядя на него, сказали бы, что такому лучше и вовсе не соваться — зашибут и не заметят. Русые волосы, тонкие запястья, мягкие черты лица. Родись он девушкой, всегда был бы в центре мужского внимания, впрочем, некоторые вещи от пола не зависят: — Эй, сладкий, ты чего? Потерялся? Могу проводить! — грубоватый на вид парень оценивающим взглядом окинул фигуру Оливера. Но вряд ли кому-то пришло бы в голову, что такое хрупкое тело может быть у столь своенравного парнишки. — В провожатых не нуждаюсь, иди куда шел! — резко заявил он, тут же отворачиваясь от собеседника и продолжая свой путь в сторону перрона. Без лишних сожалений он оставил позади неудавшегося кавалера, даже не увидев, как от удивления расширились его глаза.       Наконец, с трудом добравшись до пункта назначения, Оливер забрался на небольшой выступ с полметра высотой. Тот позволял взирать на суетящуюся толпу немного сверху, но она мало беспокоила взволнованного юношу. Он ждал прибытия поезда, который должен был появиться через пару минут.       Долгих полгода он ждал этого момента и вот снова стоит и смотрит, как замедляется движение вагонов, тянущихся вдоль перрона. Толпа засуетилась, ожидая полной остановки и стараясь как можно ближе подобраться к вагонам, чтобы скорее увидеть солдат, наконец вернувшихся домой. Обеспечение безопасности в неспокойных районах — не самая опасная, но и не самая приятная часть службы. Никто не мог гарантировать, что на следующий день не начнутся боевые действия, но теперь все спокойно. Семьи встречают своих родных: отцов, сыновей, женихов, братьев…       Себастьян — старший брат Оливера. Высокий, красивый, сильный. Волосы темно-русые, как у отца, а глаза такие же, как у матери и брата — голубые. Он старше всего на три года, но когда Оливер встает рядом, то выглядит по сравнению с ним еще более хрупким.       Как же сильно он скучал! Целых полгода утешением были только письма, но ведь никто не даст гарантии, что за такой долгий срок ничего не изменилось, что не забыл, что так же любит. Взгляд ищет в толпе до боли родной силуэт, но все никак не может найти. Толпа постепенно редеет, а Себастьяна все не видно. Но ведь он не мог не приехать, месяц назад он написал, что обязательно вернется. Оливер уже почти готов был сорваться в толпу и начать искать, звать, но они договорились встретиться именно на этом месте. Три раза! Уже три проклятых раза он приходил на вокзал, чтобы встретить поезд, но брата не было ни в одном из них. Неужели этот — четвертый — тоже не привез любимого человека домой? Платформа совсем опустела, отчаявшись, он уже развернулся, чтобы спуститься с выступа, как из-за спины послышался такой знакомый голос: — Оливер?       Резко развернувшись, он увидел Себастьяна. Тот стоял рядом с выступом, поставив на его край сумку, и улыбался. Все так же тепло и нежно, как прежде. Оливер тут же подошел к нему. Даже стоя на выступе, он был совсем немного выше Себастьяна. Оливер смотрел на него сверху вниз, поглаживая правой рукой немного колючую скулу, а левой перебирая волосы, в то время как брат обнимал его за талию обеими руками. Им не нужно было слов, но в суете вокзала все равно прозвучало тихое: «Я так скучал». Никто из них так и не понял, кто именно озвучил их общие мысли, но это было уже не важно. Они просто не могли насмотреться друг на друга, постепенно теряя связь с окружающим миром. Легкое прикосновение губ Оливера к чуть шершавым губам Себастьяна, а после еще более крепкое объятье. Все хорошо, они снова вместе и уже ничто их не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.