Часть 1
8 августа 2015 г., 01:22
Красавчик Джек убил Кровокрыла. Вернее, сначала он ставил над ним опыты, а после не просто убил, а взорвал птице голову, не дав усыпить.
Зеро не мог в полной мере осознать, какую боль причинила эта смерть. Он выражался при помощи хокку, но не знал, сколько их должно быть, чтобы они могли помочь Мордекаю. Зеро и вовсе никогда не имел питомца и никогда не терял товарищей, не имея таковых. Поэтому он всё же понимал, что своими словами, пусть и сложенными в стихотворения, помочь не удастся.
— Хэй, парень, почему бы тебе не принести пиво с Песков?
До Песков было рукой подать (с парящего-то над землёй Убежища). И самым неприятным из всей отчаянной просьбы были разговоры с Мокси. Ведь птица, в некотором его понимании, определённо не всегда важнее, чем человек. Сколько таких надоедливых ракков он убил за своё пребывание на Пандоре? Так что Зеро отнёс добытую выпивку Мордекаю. Он ошибался. Ещё неприятнее оказалась винтовка, полученная в итоге. Нет, ничего против оружия в награду, однако не за пиво, которое доставил после того, как убил чужую птицу. Чужого лучшего друга, что уж там.
Высоко над Пандорой, в небе светил безжизненный яркий шарик; как и в любой точке планеты, была видна станция Гипериона. Слишком рано, чтобы напиваться. И Мордекай всё равно смотрел на солнце, прищурившись. Пиво, что достал Зеро, должно было быть отменным. Одной из положительных сторон жизни преступника было бесплатное пиво, которое требовалось только найти, как и бесплатные враги, а нажить их было проще простого. И только в Убежище, возможно, никто никого особо не пытался убить.
— Выпей со мной, — предложил ему охотник.
Зеро, в свою очередь, не нашёл причин согласиться. И отказался, ничего не произнося.
— Я стреляю лучше, когда выпью. Сходишь в Заповедник для меня? Нужно отомстить этим тварям по полной. Пусть знают, — и он выпил ещё.
На одном только балконе он выпил три пинты. По его же словам, с выпивкой не прогадали, а Зеро так и не нашёл причин пить. Вернувшись из Заповедника, наслушавшись пьяной болтовни Мордекая в эфире и проклятий, адресованных не ему, Зеро обнаружил вокруг охотника выпивку, пусть и был убеждён, что с песков он принёс гораздо меньше. Возможно, следовало послушать Мокси. Но Мокси не раздаёт снайперские винтовки.
— Не так часто встретишь здесь человека, любящего целиться так же, как и ты сам, — Мордекай был почти трезв.
В этот раз винтовка не была так хороша. Едва ли он получил бы его личную винтовку, но такую без зазрений совести можно было продать. Зеро покрутил её в руках, прицелился, но не обнаружил ничего особенного. Слишком простая и слишком милосердная. Он улыбнулся одним знаком и присел рядом.
Различать его эмоции за шлемом было слишком сложно. Мордекай, впрочем, не слишком им доверял.