ID работы: 3477755

Я - против религии

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурчит, священник жирный над крестом. Он, видите ли, связь меж мной и богом. И сколько, вот таких вот, время унесло? Скажу одно, их было очень много. Отправимся же, друг мой, в те края, В те времена и в те события мира, Откуда поползла, с крестом, шипя змея. И люди себе создали кумира. - Не создавай кумира - говорит нам поп. Но видеть можно, что во всех их храмах? Какому-то юнцу, с холста, склоняют лоб, И бьют поклоны, вопреки своим законам самым. Взгляни, мой друг, в историю миров. Где ради эфемерного созданья, Бога, убивали. Людей с другою верой, били без лишних слов. И заповедь " Не убий" напрочь забывали. "Бог милостив" - твердят фанатики с крестом. И несогласных с этим, снова убивают. Им, видите ли, слышать "нечестивых" стон Слаже всего. Но вновь они, себе же не внимают. Теперь, рассмотрим Библию, друг мой. Полна неточностей, оплошек книга эта. Хотя, не будем тратить на неё мы лишних слов. Скажу лишь так, в ней ценного ты не найдешь совета. Вернёмся к выдумке, которою есть Бог. Он вроде милостив, но требует он крови. И бедствие он, ни одно остановить не смог. Я промолчу, иль я начну злословить. И говорят "На все воля Его". А как же ими презираемы аборты? Убийства, драки, войны это ничего? Вы все равно ему клоните морды? И где же логика, всех этих христиан? Они себе всегда перечат сами. Все хорошо - так это Бог. А как изъян, "Нам это испытанье небесами". И гонят люд весь ко кресту упорно. Помилуйте, зачем же заставлять? Зачем ходить мне под ярмом покорно? И выдумку чужую не хочу я прославлять. Где же основа, этой вашей веры? Давно почивший странник на кресте? Какая глупость. До сих пор не верю, Что этот бред, теперь летит везде! "Поставьте свечку, уплатите десятину. Найдите это, принесите то, И славьте бога, он ведь, свет единый, И не ропщите, беды вам за что." И люди, верят этим "христианам". Религия и Бог - для них святы. Ну ладно, верьте, в трезвом виде, в пьяном. Но вот меня зачем сюда склоняешь ты? Склонить пытаетесь? Так я ведь не склонюся. Я вольная во всем, а не иллюзии раба. И в жизни я, лишь в шутку перекрещуся, А в церковь, не пойду я никогда. Глаза откройте, люди, что есть в мире. Ищите факты вы, в религии своей. Да, да, откройте вы глаза пошире. А то ведь глупостью питаетесь, живете в ней. Чего вы ради, жертвы в храм несете? Отдайте лучше, пачку риса бедняку. Но вы, в благочестивых всех своих заботах, Слепы. Иначе я сказать и не могу. Что смотрите? Да, против я иллюзий. И против христианства. Знаю лишь одно. Пока, себе все мозг крестами грузят, То в эволюции мы опускаемся на дно. "Раб Божий", сказано как громко. С чего же я, рабою жить должна? Скорей, людьми так церковь управляет ловко. И всем молитвам их, мала очень цена. Ты веришь все ещё, в придуманного Бога? В его величие, покой и доброту? Что ж, видимо, в психинтернат тебе дорога. Тебя теперь, мой друг, пройду я за версту. Все глупо так и пусто, в христианстве этом. Ну что ж, живите дальше, "Божии рабы" В платке ходите и не видьте света. И будьте вы, как Бог, жестоки но добры. Но только верьте молча, и ко мне не лезьте! Читайте заунывные, вы, псалтыри свои. Сидите дальше, на придуманном насесте. Не суйтесь даже в речи вы мои. Перечьте дальше, вами же придуманным законам. И верьте попам толстым без оглядки. Вы быстро катитесь по деградантства склонам. Вы лишь играете с разумным миром в прятки. Вы все пусты, как и религия вся ваша. А я - вольна, и я - против неё. Мне, вам в отличие, любить и жить не страшно! Да, таково мировоззрение моё. Окончу я, свою пред вами речь. Ведь все равно вы, верите в пустышку. Но знайте, мозг вам в церкви не сберечь. И не открыть науки плотную задвижку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.