ID работы: 3477884

Высшая лига

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Morena_Morena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Royal Blood – Figure It Out Здесь не на что смотреть - Всего лишь ребёнок, как и я. Он ругается, пытаясь увидеть, Пытаясь разобраться.(с)

- Смотри, куда едешь, придурок! Том резко крутанул руль вправо, чудом избегая столкновения с гигантским грузовиком, появившимся из-за угла. Водитель грузовика, отборно ругаясь матом, выпучив глаза и даже слегка привстав над сиденьем, замахал рукой, объезжая новенькую серебристую Ауди. - Водить научись, мудак! – крикнул он напоследок и скрылся за поворотом, оставляя за собой клубы дыма. Том на эту реплику только нервно усмехнулся, разворачивая свою малышку. Еще бы чуть-чуть и они с его деткой могли превратиться в лепешку, раскатанную по асфальту этими пятидесятикилограммовыми шинами. А ведь всего-навсего, парень немного задумался, не заметив, как плавно выехал на встречную полосу. Всему виной была новая академия, в которой Томас ровно с сегодняшнего дня начинает учиться. Не то, чтобы он сильно нервничал. Скорее, слегка опасался, наслышавшись об этом заведении, и совсем чуточку злился на своего отца, который его туда и направил. Известная в определенных кругах элитная академия принимала только самых одаренных супергероев, уже более ста лет являясь эталоном и недостижимым образцом для прочих среднестатистических школ и учебных заведений. Тому не доводилось бывать в подобных местах прежде. Все свое детство он провел на домашнем обучении, отец – Питер Трюмпер, хоть и гордился скрытыми суперспобностями своего сына, времени для их развития не находил, а потому оставлял Томаса в компании лучших учителей, пока сам занимался делами растущего бизнеса. Так Том и провел половину своей жизни – корпя над учебниками, в одиночестве коротая время в огромном особняке, ровно до своего пятнадцатилетия, пока Питеру не вздумалось отправить сына в ближайшую школу. Освободившись от домашнего обучения, Том пошел в самую обыкновенную школу для самых обычных людей и жил жизнью заурядного подростка, скрывая свой дар ото всех. Ему это неплохо удавалось, хотя временами сдерживаться было особенно трудно и тогда уж не обходилось без казусов, которые Питер моментально устранял с помощью связей и денег. Окончить школу с неплохими оценками для Томаса не составило большого труда, и он этому факту очень обрадовался, наивно полагая, что с учебой покончено раз и навсегда. Два с половиной года он действительно ничем не занимался, в основном просаживая деньги отца и путешествуя по миру со своими друзьями. Но едва Томасу исполнилось двадцать, как Питер тут же заговорил о колледже и продолжении учебы где-нибудь заграницей. Том долго и упорно отнекивался, твердо считая, что для учебы его время закончилось, но отец был непреклонен. Очень вовремя подвернулось предложение Джонатана Листинга – делового партнера и по совместительству друга семьи Трюмперов. Тот рассказал, как год назад отправил своего сына Георга в элитную академию для супергероев, находящуюся в Англии. В красках расписав все преимущества данного учебного заведения, Джонатан предложил Питеру подумать и насчет Томаса. И Питер, конечно же, задумался. За двадцать лет своей жизни Том множество раз слышал и даже читал о школах и академиях для людей со сверхчеловеческими способностями, ведь он и сам обладал подобным. Отец никогда не скрывал от него существование таких заведений, но никогда и не предоставлял сыну выбора, обычно решая самому, где и как Тому нужно учиться. Но теперь, видя, что его чадо ничем полезным не занято и не планирует даже, Питер рассудил, что отправка в академию будет как нельзя кстати. Связавшись с директором «Высшей лиги», он потребовал приберечь местечко для своего сына аккурат на начало следующего семестра. Так как Питер Трюмпер являлся одним из самых многоуважаемых и богатейших людей Германии, ему не смогли отказать. И Том, сам того не подозревая, проснулся студентом. Поначалу, он упорно отстаивал свои интересы. То и дело заявлял отцу, что ему осточертело учиться, а уж продолжать обучение в таком заведении – последнее дело. Том терпеть не мог всех этих закрытых и напыщенных престижностью школ, где процветали секретные сообщества, средневековые правила и старомодный кодекс чести. Он бы скорее руку себе отгрыз, чем поехал туда добровольно, но Питер оставался непреклонным и, в конце концов, Томас сдался, про себя решив, что поваляет пока дурака, а как только подкинется случай – свалит. Все равно на данном этапе у него действительно не было никаких планов на свою дальнейшую жизнь. Мир повидать он успел, работать еще не хотелось…так почему бы не переждать столь скучный период в какой-то там академии? С этой позитивной мыслью Том и встретил свой первый учебный день, открыв глаза в просторной и светлой спальне. В Англию он переехал неделю назад, расположившись в только что купленном небольшом особняке, который стал подарком отца за сговорчивость. И хотя Питер не мог бросить бизнес в Германии, дабы переехать в Англию вместе со своим сыном, но обещал, что будет навещать его настолько часто, насколько сможет. В качестве няньки он нанял Тому дворецкого, который должен был присматривать за парнем и сообщать герру Трюмперу, ходит ли Томас на занятия. Самого Тома раздражал чрезмерный контроль отца, но он старался не обращать на это внимания. По крайней мере, пока. Попрощавшись с Фридрихом – своим новым дворецким, больше напоминающим хищного ястреба, Том спустился в гараж, завел машину и, скрипя зубами, все же поехал на учебу. «Если отец хочет, чтобы я снова учился, что ж, не будем мешать его заветной мечте», - мрачно подумал Том, наконец, отойдя от маленького происшествия с грузовиком и уже подъезжая к высоченным золотым воротам. Охрана у ворот быстро проверила удостоверение личности и разрешила проехать, не забыв упомянуть номер места на парковке. Двери бесшумно раскрылись, пропуская серебристую Ауди, а Том, сам того не желая, восхищенно присвистнул, увидев белоснежный старинный замок, вырисовавшийся впереди. В четыре этажа, огромных размеров, он стоял на горе и величественно возвышался над всеми. Фасад поражал своей монументальностью, а серая крыша и башенки слегка отливали голубым в лучах утреннего солнца, отчего Том жмурился и снова приоткрывал глаза, желая убедиться в правдивости происходящего. Он до сих пор не мог поверить в увиденное, ожидая что-нибудь, напоминающее типичный колледж – обычное кирпичное здание, железные двери и курилку за ближайшим углом…но реальность оказалась куда приятнее. Вокруг было столько зелени! Яркая лужайка слепила глаза, а вода в фонтане, что находился прямо перед парадным входом, переливалась всеми цветами радуги. Студенты сновали по гравийной дорожке, огибающей фонтан и приводящей прямиком к распахнутым дверям замка, у которых стояла охрана. Том настолько залюбовался открывшейся перед ним красотой и простором, что чуть снова не угодил в аварию, на этот раз едва не въехав в чей-то припаркованный черный Харлей. Стукнув по рулю (хотя мечтая скорее стукнуть себя самого), Том заехал на парковку и еле втиснул свою красотку между внушительных размеров Кадиллаком и красной Бугатти. Выдохнув, он наконец-таки вышел из машины, попутно разглядывая проходящих мимо студентов и набирая номер Георга – тот обещал его встретить. - Трюмпер! – радостно пропела трубка мелодичным голосом друга. - Привет. Я на месте. - Дай угадаю. Стоишь на парковке, как истукан, возле своей ненаглядной ласточки? - Откуда ты… Том не успел договорить, чувствуя, как кто-то нахально повис на его спине, тут же окутывая запахом дорогого парфюма. Послышался знакомый гортанный смех, который мог принадлежать только одному человеку… - Листинг! – улыбаясь, Том развернулся и с теплотой приобнял шатена. - Добро пожаловать в «Высшую лигу»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.