ID работы: 3477952

Клубничный не для парней

Слэш
PG-13
Завершён
365
автор
Enya. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник Скачать

Клубничный не для парней.

Настройки текста
— Друг, ты чего такой груженный? Всё же уже позади, — Скотт плюхнулся на скамейку рядом со Стилински, кладя тому руку на плечо. — Да, я чертовски счастлив, что ты не загрыз никого после своей первой игры. Отлично, щеночек растет! — беззлобно проговорил Стайлз, смотря на свои руки, в которых ничего, как обычно, не крутится. — Что случилось, Стайлз? Это снова из-за Лидии? — Маккол всё также сидел на своём месте, обеспокоенно смотря на друга. Стилински только собирался ответить, но в раздевалку зашёл не кто иной, как Джексон Уиттмор. Он не сразу заметил парней, поэтому они краем глаза лицезрели не присущие эмоции на лице капитана команды по лакроссу — недоумение и печаль. Но, как только Джексон заприметил Маккола, его взгляд тут же ожесточился. Он стал надвигать на парней, как цунами — быстро и снося любые преграды. Одним молниеносным движением руки Скотт был прижат к двери шкафчика, а в лицо ему выплёвывают: — Где ты берёшь эту чертову дурь? — Уиттмор шипел от злости, едва ли не скалился. У Маккола на лице читалось явное недоумение. Эта ситуация была чертовски сильно похожа на ту, в которой Стайлз будил Скотта посреди ночи и спрашивал о каких-то Богу только известных ключах от танка. — Джексон, успокойся. Нам не нужны проблемы, — встрепенулся Стайлз, замечая, как оборотня начинает потряхивать. – Просто отпусти его, и мы уйдем, — Стилински попытался добиться того, чтобы Уиттмор разжал ладонь, но его просто отпихнули в сторону, как назойливую муху. — Я не с тобой разговариваю, неудачник, — Джексон гаденько оскалился, продолжая крепко, как он думал, удерживать Маккола прижатым к двери ящика, — твоё место — штаны просиживать на скамейке запасных, но с этим ты оплошал. Видимо, отец-пьяница тоже смирился с тем, что его сын ещё больший лузер, чем он сам. Скотт еле разбирал то, что говорит со-капитан, потому что гнев застилал зрение и притуплял слух. Он как будто находился под толщей воды, и это его раздражало. Его сейчас не волновало то, что Уиттмор так грубо обращается с ним, его больше волновало то, что он с ним может сделать, если потеряет контроль. Последняя фраза, обращенная к Стилински, выбила остатки воздуха у него из груди. Волку захотелось расправится с зарвавшимся недомерком. Стайлз, видя, что друг на исходе возможностей своего контроля, решил рискнуть. Стилински был уверен в том, что грубая сила в данном случае ему не помощник, да и не в ладах он с ней. Обладая блестящим умом и быстрой смекалкой, он выбрал самый действенный, по его мнению, вариант, как убить двух зайцев сразу. Правда, он определённо знал, что идея сумасшедшая. Уиттмор повторно встряхнул Скотта и чуть сильнее сжал руку на горле, перекрывая доступ кислорода. Стилински, не теряя времени, подошёл так близко, насколько позволяла поза Джексона, и в тот момент, когда Маккол поднял на капитана разъяренный взгляд желтых глаз, Стайлз развернул к себе лицо Уиттмора и поцеловал в губы, скривленные в ухмылке. Глаза обоих парней были распахнуты, но если Стилински смотрел взглядом изучающим, то Джексон потрясенным. А Маккол вообще выпал от открывшийся картины перед его лицом. Щеки предательски заалели, хотя это не он сейчас с Уиттмором в десна долбится. Отойдя от шока, Уиттмор поспешил грубо отпихнуть шерифского сына и сделать шаг прочь от парней. — Ты совсем обезумел, Стилински? — шипел Джексон, утирал губы тыльной стороной руки. — Неудовлетворенность последние мозги вышибла? Стайлз стоял между удивленно-восхищенно воззрившимся на него Скоттом и взбешенным Уиттмором, который, кстати, все ещё не отнял руку от губ, как будто на них расплавленного воска вылили. — Клубничный? — произнес Стилински изумленно и в то же время насмешливо. — Ты серьёзно, чувак? — он повторно провел своим языком по губам, чем приковал взгляд парней еще прочнее. Скотт выразительно вкинул бровь, пытаясь осмыслить манипуляции своего лучшего друга. — Ты его что, у Лидии стащил? — Стайлз все же возвел на Уиттмора заинтересованно-насмешливый взгляд медовых глаз, от которого Джексон побледнел, а взгляд его стал более жестким. — Вообще-то апельсиновый, — как бы между прочим заметил парень, уязвленный таким унизительным предположением. — Да катитесь вы оба в ад, шайка кретинов! — выплюнул он озлобленно и, обернувшись на сто восемьдесят градусов, отправился восвояси. Руки его тряслись, он хотел снова напасть на Скотта, но вовремя передумал, так как момент неожиданности упущен. Джексона колотило от гнева. Он ненавидел, когда отбирали что-то, принадлежащее ему. Скотт посягнул на его звание капитана в команде, значит, он должен получить сполна! Он обязательно узнает, что принимает Маккол или как он стал таким успешным игроком, а потом и сам воспользуется этим. Уиттмор шел по коридору школы, уже более или менее отойдя от шока. Он был абсолютно уверен, что Стилински сделал это нарочно. Какого дьявола он вообще полез целоваться? — Компания дебилов, — проговорил Джексон сквозь стиснутые зубы, выходя из главных школьных дверей. *** — Чувак, ты — мой герой, — сказал Маккол, когда они выходили из раздевалки. — Я бы никогда не додумался, а если бы подобное пришло ко мне в голову, то вряд ли я бы такое сделал, — он хлопнул друга по плечу. — Не стоит, друг. Если бы на месте Джексона был кто-то другой, я бы такое тоже не сделал, — он лукаво улыбнулся и отправился к школьной стоянке, оставив ошарашенного Скотта осмысливать полученную информацию. Друг на удивление сегодня оказался чрезвычайно понятливым, или ситуация была доходчиво — даже для Маккола — объяснена. — Стайлз, Уиттмор? Ты серьёзно? — донесся раздосадованный вскрик Скотта до Стилински, который уже завел свой джип и неспешно отъезжал с парковки, счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.