ID работы: 3477987

Микеле

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Микеле рисует, Флоран одновременно хочет и боится на него смотреть. Это как огонь - завораживает, но пугает своей силой. Локонте вытирает пальцы от угля об тряпку каким-то нервным движением, и Мот замирает в дверях, не решаясь войти. Его трудно осудить. Вы когда-нибудь входили в клетку с загнанным диким зверем? Микеле двигается резко, будто не выводит линии на бумаге, а хочет прорвать ее куском угля. Это совсем не похоже на то, как Флоран обращается со своими гитарами: ласково, почти любовно. Мот разделяет с ними свое вдохновение, благодарит за то, что они помогают его выразить. Микеле выбрасывает, выплескивает, швыряет свои чувства, отпускает своих внутренних демонов - Флоран видит их у него в глазах, видит, как они пляшут, кричат и смеются. - Микеле, - окликает его Флоран и натыкается на этот взгляд. Взгляд у Локонте в такие моменты совершенно дикий - он словно одновременно смотрит и прямо в душу, и будто бы вовсе сквозь тебя. Мот всегда подкалывает Микеле, но сейчас не до шуток. Локонте странный - с надрывом, с надломом, будто одно неосторожное движение, слово - и он сорвется. Флоран чувствует себя садистом и самоубийцей, когда осторожно и с поразительной точностью снова и снова вскрывает старые раны Микеле, давит на незажившие еще шрамы и ссадины, испытывает его и снова бережно их залечивает. Локонте поднимается со стула, подходит к Флорану и порывисто целует его. Его поцелуи дарят вдохновение, его поцелуи заставляют Флорана хотеть перерезать ему глотку. Ему, а потом и себе. Потому что если однажды Локонте взбредет в голову оставить его - Мот не сможет дальше жить. А какой смысл доживать, когда уже достиг однажды пика эмоций, когда уже познал, каково это, когда ты будто слепнешь, глохнешь, становишься немым, а потом все возвращается одним ударом - резко, быстро, сокрушительно, как одной из тех волн, что сметают целые города, и Мот задыхается, цепляется за Микеле дрожащими пальцами. Микеле. Никакой он не Микеланджело. Он все еще боится, все еще неспокойно спит ночами, все еще испытывает эти странные приступы тревоги. Не боится быть отвергнутым, не боится быть непонятым, но боится быть забытым. Он зря боится этого, потому что хотя бы один человек будет помнить его всегда. Его демонов в густо накрашенных глазах, его лучезарную улыбку, щербину между зубов, дрожащий кадык, следы от угля на футболке, рваные платки на запястьях, звездочку, нарисованную маркером на корпусе любимой гитары Флорана... Флоран открывает глаза и окидывает взглядом пустую квартиру. Он лжец и трус. Он говорил, что не сможет. Он обещал себе, но не сдержал обещание. В интернете - новости о концертах Микеле. Флоран делает глубокий вдох и продолжает жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.