ID работы: 3478029

The World Is Ugly

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Gerard Вот скажите мне. С чего начинается ваше утро? С кофе? С лёгкого пробуждения под пение птиц? С поцелуя в шею? Или может ваша мать тихонько трясёт вас за плечо и говорит «С добрым утром, милый»? Если это так, то я вам искренне завидую. Потому что моё утро начинается с… ― Джерард Артур Уэй! Если ты сейчас же не встанешь и не отнесёшь свою тушку в душ, то готовься остаться без завтрака! Итак. Как вы уже догадались ― я Джерард. И я ненавижу рано просыпаться. Но такова моя участь, ведь мне 17. Так что я обязан ходить в адское место, которые все называют школой. ― Всё, тише, мам. Я встал, — это ещё как посмотреть. ― Прими душ и спускайся, — сообщила моя заботливая маманя и покинула мою комнату. Донна Уэй. Вообще, это женщина не такая громкая, как кажется. На самом деле она тихий человек, который редко устраивает скандалы. Если, конечно, нет повода. Стройная, высокая женщина с крашеными блондинистыми волосами и добрыми глазами. Она хорошо готовит, заботится о нас, поддерживает чистоту в доме. Да, она превосходная хозяйка. Я бы сказал, что она идеальна. Зайдя в душ и включив воду, я встал под прохладные струи воды. Я делаю так частенько, чтобы проснуться. Это помогает, но не настолько эффективно, как бы мне хотелось. Вымыв волосы своим любимым шампунем с запахом имбиря и лайма, я всё же решил долго не задерживаться и, быстро сполоснув своё тело, вылез из столь прекрасного места. Да уж, выгляжу я не особо похожим на того, кто вообще жив ― огромные круги под глазами, бледная кожа и слишком острые скулы. Всё это дополняет огромное чёрное гнездо, которое должно было быть волосами. Думаю, я скорее отнесу себя к ходячему мертвецу, которого не успели пристрелить охотники. Намотав на пояс полотенце, я вернулся в свою скромную обитель и открыл шкаф. Взяв оттуда белую рубашку и быстро натянув её на себя, при этом не забыв про чёрный узкий галстук, я решил, что надену свои любимые чёрные зауженные джинсы. Что ж, не думаю, что всё так плохо. ― Неужели, Джи. Ты всё-таки решил порадовать нас своим визитом на кухню? — с весёлой улыбкой произнёс Майки, как только я спустился. ― Да ладно, я не такой медлительный. Прошло всего-то… — я посмотрел на наручные часы, которые так удачно оказались у меня на руке, — 30 минут. Так что я ещё быстро, — я потрепал брата по волосам и сел за стол. ― Ладно, Джерард. Ешь, а то всё остынет, — сказала мама и поспешила удалиться. ― Ты разве не позавтракаешь с нами, мам? — мне было правда интересно, куда она так спешит. Её смена в больнице начинается только через 40 минут, а идти до неё всего ничего. ― Нет, милый. Мне пора на работу. Эрика звонила и сказала, что ей нужно отлучиться раньше. Так что мне нужно бежать. Люблю вас, мальчики. — с этими словами входная дверь издала негромкий хлопок. ― Джи, ты ведь не забыл про планы на вечер? — сказал Майки и запустил в рот очередную порцию свежеиспечённых оладушек. Кстати, о Майки. Этому пареньку всего 14, но он уже много чего понимает. Два года назад, потеряв отца, Майки был единственным, кто смог вывести меня из депрессии и поставить нас на ноги. Этот милый мальчик со светлыми волосами стал причиной того, что я не забросил учёбу. Я твёрдо решил, что если он смог справиться, то и я. Мне нравится разговаривать с братом. У нас много общего, да и поговорить всегда есть о чём. Помню, как впервые показал ему комиксы. Он чуть ли не визжал от восторга! С того самого дня братец с ума сходит по Капитану Америке и Росомахе. ― Как я могу забыть о самом крутом вечере, когда я в компании своего младшего братца смотрю фильмы ужасов? Майки хихикнул и продолжил есть свой завтрак. Спустя 15 минут мы уже были готовы к встрече с входной дверью. Я надел свои любимые чёрные конверсы с белыми носами и чёрную кожаную куртку. ― Тебя проводить? Или ты, как взрослый мальчик, дойдёшь сам? — спросил я с лёгкой ухмылкой, закрывая вход в своё жилище. ― Не волнуйся, я найду дорогу до школы, в которую хожу уже несколько лет, — Майки похлопал меня по плечу и направился в другую сторону, помахав мне рукой. До моей школы идти от силы минут 10, так что особо не поразмыслишь ни над чем. Я повернул за угол и увидел ворота этого «прекрасного» заведения. «Надеюсь, этот день пройдёт спокойно и до меня не станут докапываться учителя» — подумал я, и хотел было открыть дверь, но услышал чьи-то угрожающие голоса, доносящиеся из-за угла. ― Ну что, карлик недоделанный. Нравится? Ну-ка, Бёрт, вмажь ему ещё раз по его смазливому личику. Пусть знает, как мою девушку трахать, урод, — вслед за этими словами посыпались звуки ударов по человеческому телу. Что мне делать? Не стоять же просто так, верно? А что, если это огромные громилы, которые разнесут мой череп в щепки? О, да ладно, Джер. Когда тебя это волновало. Я быстрым шагом направился к месту, откуда доносились крики. То, что я увидел, нельзя было назвать нормальным словом. Двое футболистов держали какого-то парня за плечи, пока другой точными ударами бил его в лицо и живот. Парнишка же даже не пытался вырваться. Он просто получал по лицо, негромко вскрикивая, за что ему приходилось только хуже. Один из футболистов просто стоял в стороне и раздавал приказы. О, я узнал его. Стив. Паршивый тип. Никогда его не любил. Он всегда пользовался только своей популярностью и связями отца. ― Блять, вы совсем ебанулись?! Вы ж его убьёте! Отойдите от него, быстро! — я сразу сорвался на крик. Мне было ужасно жаль парня, ведь, я верен, он ничего не сделал. А эти деградирующие обезьяноподобные просто любят выбивать из кого-либо дух. ― Джерард, старый друг. Какими судьбами? — сказал Стив и подал рукой знак своим парням, чтобы они остановились. ― Закрой рот, Стив. Какого чёрта ты вообще делаешь? Что тебе сделал этот парень?! Оставь его в покое. ― Уэй, а какое тебе вообще дело до этого хоббита? Он получает по заслугам. Кто ему позволил трахать мою девушку? ― Для начала, чтобы наказывать совсем невиновного человека, спроси всю правду у своей шлюховатой подружки. Ты действительно думаешь, что кто-то из учеников решит назло тебе трахнуть эту швабру? Да она сама к первому встречному забирается в штаны. Верно, Бёрт? — я вызывающе посмотрел на парня, который стоял само близко мне. Бёрт заметно напрягся. Конечно, ведь я попал точно в цель. Потому что именно эта горилла вчера трахалась с мисс Морган в туалете, даже не соизволив дойти хотя бы до кабинки. ― Стив, кому ты веришь? Я же твой старый друг, правда? Я ведь… я бы… я бы так не посту… — не успев договорить, футболист получил точный удар прямо в челюсть. Что ж, он заслужил. Пока эти идиоты пинали своего «друга», я подлетел к лежащему на земле парню и, перекинув одну его руку через свою шею и придерживая за талию, потащил в более безопасное место. Далеко уйти мне не удалось, ведь я понимал, что парню было очень тяжело и больно. Мне пришлось свернуть за угол и посадить его у стены. ― Хей, парень, не волнуйся. Всё будет хорошо. Назови мне своё имя, я отведу тебя в больницу, — как можно чётче проговорил я. Чёрт, что эти мрази с ним сделали. На нём же живого места нет! Я испуганно смотрел в его опухшие от слёз глаза и выжидал ответа. Конечно, я не собирался его тащить в медпункт, ведь там точно станут докапываться о том, что произошло. Не думаю, что после такого Стив оставит его в покое ― Фрэ-энк… Фрэнк Айеро. ― Хорошо, Фрэнки, всё в порядке. Я Джерард. Ты можешь идти? — я держал его двумя руками за лицо, не давая опустить голову и отключиться. ― Я… Наверное… — парень еле говорил. Было видно, что слова давались ему нелегко. Больница, где работает моя мама, находится примерно в 10 минутах ходьбы отсюда. Думаю, я бы смог его дотащить до туда, ведь сам он не дойдёт никак. Я медленно и аккуратно поднял парня с земли и мы направились в сторону больницы.

***

― Джи? — я почувствовал лёгкое прикосновение и быстро открыл глаза. Кажется, я задремал. ― Мам, что с ним? Всё очень плохо? Он поправится? Ну не молчи ты! — вопросы из моего рта вырывались быстрее, чем я мог над ними подумать. Не знаю, почему я так переживаю за этого парня. Наверное, мне просто очень жаль, что с ним произошла такая ситуация. Стив не из тех людей, которые попинают пару раз и отвалят, нет. Он будет преследовать тебя довольно долго, добиваясь того, чтобы ты просто боялся любого звука. Я часто наблюдаю такие картины в школе. Бедные ученики, когда-либо провинившиеся перед главарём футбольной команды, получают удар под дых. Просто отвратительно. ― Джерард, успокойся. Дай мне сказать, — Донна устало вздохнула и продолжила. — Парень получил немало повреждений. Но, слава Богу, они не очень серьёзные. Мы наложили пару швов, так что поправиться он должен быстро. Конечно, ему нужен уход, забота и постельный режим. Однако он отказывается говорить нам свои данные. Может, ты попробуешь его разговорить? Мы ведь должны сообщить его родным о том, что он попал в больницу. ― Сделаю всё, что смогу. Сейчас к нему можно? ― Да, можешь с ним повидаться. Но, пожалуйста, не давай ему повод нервничать. Парню нужен покой. Я рванулся с места и побежал к нужной палате. Постучав, но не дождавшись ответа, я вошёл и увидел того самого парня. Того, который всего пару часов назад лежал на грязной земле и истекал кровью. Сейчас он выглядел совсем иначе. Такой чистый, с перебинтованной правой рукой и головой, заклеенной медицинским пластырем бровью, немного опухшей нижней губой и, конечно, с кучей синяков по всему телу. Но даже сейчас на его лице была слабая улыбка. Он молодец. Даже в такой ситуации не перестаёт улыбаться. Я медленно подошёл к кровати и сел рядом. ― Хей, парень. Ты как? — спросил я шёпотом. ― Думаю, что ответ «немного убит» больше всего подойдёт, — он слабо рассмеялся и решил принять положение сидя, что у него плохо получилось. ― Лучше пока что просто полежи, так будет лучше. Я улыбнулся ему. Такое странное чувство. Кажется, что мы уже встречались с Фрэнком. Только я не могу вспомнить где… ― Я хотел узнать, если, конечно, ты не против, — я немного замялся, но продолжил, — ты ведь не спал с Морган, верно? Думаю, что ты бы додумался до того, что может потом произойти. Фрэнк тихо рассмеялся. ― Нет, я не такой идиот. А как ты узнал про Бёрта? Я думал, что он всегда тщательно заметает следы своих… — он поморщился, — гадких делишек. ― Ну, я просто недавно застукал их в школьном туалете. Так что теперь нам надо подумать о… — договорить мне не дала медсестра, которая бесцеремонно влетела в палату. ― Мистер Уэй, покиньте, пожалуйста, палату. Пациенту нужен отдых. Она молча уставилась на на меня. Вот знаете этот взгляд, который прожигает в тебе дыру и просто можно прочесть в нём «Убирайся, или я вырву твои конечности». Решив, что они мне всё еще понадобятся и лучше просто уйти, я попрощался с Фрэнком и направился к выходу из палаты. ― Джерард? — я оглянулся на обладателя голоса. ― Да, Фрэнк? ― Спасибо, что не бросил меня там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.