ID работы: 3478166

Прогуляемся до края света?

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий скрип двери. Мягкие, чуть шуршащие шаги, настолько тихие, что даже не ощутимы. Радостная, невероятно нежная улыбка на усталом лице и бесконечное счастье во взгляде карамельных глаз того, кто волен казнить или помиловать, того, кто решает судьбы, того, кто всегда спешит лишь к одной хрупкой брюнетке с небесным взглядом, смотрящим прямо в израненную душу. Да, и у нее радужная душа была изломана. Слишком большой груз несла на своих плечиках малышка Аркобалено.

Я не та, за которой мужчины - в огонь и под пули,

Шатен мягко коснулся кончиками пальцев темных волос, стараясь не разбудить слабую девушку, с проклятой соской. Как больно было видеть дорожки слез на бледных щеках, измученную улыбку, даже во сне не покидающую Небо. Как же много боли и страданий ей принесла война. Как же долго она мучилась... Нет, здесь никогда не было ее вины. Нет. Вот только синеглазка все равно обвиняла себя, ужасно волнуясь, когда паренек уходил на очередную встречу с их худшим кошмаром...

И не та, от которой скрывают грехи и пороки.

Он боялся. Боялся до дрожи в коленях и слез на щеках. Вот только боялся не за себя, а за чуткое Небо в своих объятиях, от которого невоможно ничего скрыть. Она и так все знала, все видела и все чувствовала, держа в себе. Ей никогда не пытались врать, ведь все равно фальшивая улыбка не дрогнет, лишь в небесной синеве с раскатами грома прольется холодный дождь...

Я скорее из тех, что рыдают, когда все уснули, - Я из дерзкой породы всегда и везде одиноких.

- Доброе утро, - хриплый, но от этого не менее прелестный голосок и та самая, искренняя, улыбка, которую шатен так любил. - Доброе, - тихий шепот и едва заметный, легкий поцелуй. Невинный, нежный, но такой чувственный. - Опять плакала? Смущенная улыбка. Легкое покачивание головой. И снова тишина, нарушаемая лишь тихим ветром, что срывал с деревьев яркие листья. Глаза в глаза. Синие против карих. Укоризненные против уверенных. Он ненавидел то, что она никогда не говорит о своих проблемах. Она ненавидела то, что не могла до конца открыться. Как бы это ни было странно, но эти двое привыкли прятать свои слезы. Его научила небесная девочка, а от него она научилась быть стойкой. Даже сейчас.

Я скорее из тех, что на "ты" и с луною, и с ветром, Для кого шорох листьев осенних - почти серенада.

- Пожалуйста... Ей не было нужды договаривать до конца. Шатен всегда понимал малышку с полуслова, с полувзгляда. Казалось, они идеальная пара. Словно продолжения друг друга. Вот только... Легко подняв на руки хрупкую брюнетку, парень помог ей сесть в кресло. Инвалидное кресло. В который раз зажмурившись, чтобы не заплакать от осознания собственного бессилия, босс королевской семьи вздрогнул от слабого прикосновения холодной руки. Большие, небесные глаза смотрели на него с молчаливой мольбой. Как бы прося, чтобы он не обращал на это внимания, чтобы не корил себя.

Я из тех, что столетья назад растерялись по свету, Для кого горных троп не смогла заменить автострада.

Вот только отчего-то внутри юноши все переворачивалось, стоило ему посмотреть на хрупкую фигурку в инвалидном кресле. Стоило увидеть теплую, грустную улыбку на бледном личике. Стоило положить большие, по сравнению с ее, ладони на маленькие плечи. Стоило почувствовать молчаливую благодарность и безграничную любовь. Сколько они уже прошагали по свету? Через сколькое прошли? Пожалуй, этих двоих можно было полноправно назвать воинами. Они потеряли очень многое, но нашли еще больше...

Я из тех, что в толпе неприметны, как серые кошки.

Быть может, для кого-то юная леди и была немного симпатичной девушкой, но не более. Но для шатена она была самым дурманящим наркотиком, самым терпким вином, самым болезненным ядом. Для него она была смыслом жизни. Как, впрочем, и он для нее. Брюнетка с наслаждением впитывала короткие мгновения счастья, запоминая их, бережно храня в сердце, и вспоминая долгими, кошмарными ночами без него, когда за окном завывал ветер, а на плечи редких прохожих опускался ночная прохлада. Они, можно сказать без прикрас, были отражениями друг друга, которые всегда стремились быть вместе.

Я из тех, кого ценят "подруги" как фон для знакомства.

Аккуратно опустившись на колени перед коляской, обладатель карамельных глаз заглянул в небесную глубину, утонув в ней. Пожалуй, еще не одна девушка не таила в себе столько, сколько было у этой еще совсем юной донны. Пожалуй, еще никого он не любил сильнее, чем ее. Пожалуй, еще никого он не ненавидел так рьяно, как тех, кто посмел обидеть его принцессу. Легкие, словно крылья бабочки, касания, нежные улыбки, невероятно выразительные взгляды. Для них это было самое ценное, что есть. Тягучие моменты наедине, короткие миги счастья, невероятное, неподдающееся описанию чувство, что определенно было между ними.

Я из тех, для кого не бывает любви понарошку, Для кого всё "как есть" - романтично, наивно и просто.

С самого первого взгляда, с первой улыбки он знал, что уже никогда не отпустит ее. С первого неловкого разговора, испуганного касания она поняла, что ее судьба намного ближе, чем ей казалось. Они оба помнили долгие вечера у камина, веселые прогулки, радостный смех, нежное счастье, что удалось поймать за хвост. Глупые, ужасно романтичные поступки. Белоснежные лилии на подушке, мягкие поцелуи в отблесках огня, откровенные разговоры, ничего не значащие фразы, тихие признания в любви... У них было все. Словно пожар, буйным цветком расцветали чувства, которые, казалось, ничто не в силах потушить. Вот только один неверный выбор, один неверный шаг и привычная жизнь начала рушится. Проклятье, авария, едва выжившая, навсегда оставшаяся инвалидом, девушка и абсолютно раздавленный юноша. Они пытались найти выход. Они отчаянно боролись за те крохи счастья, что остались. Вот только, казалось, не замечали фальши улыбок и соленых слез, что скрывали друг от друга и от всех.

Я не та, для которой все звёзды и бархат прибоя, И не я неземной красотой вдохновляю поэтов...

Слабая, будто вымученная, улыбка на губах нашла отражение в синих глазах. У них уже не было сил бороться. Да, и не смысла уже не было. Сегодня ей впервые приснилась радуга. Вот только говорить об этом шатену девушка не спешила, ведь она, как и он, знала значение этого сна - скоро ее жизненный путь завершится. Холодная маленькая ладошка коснулась щеки паренька, заставляя поднять карие глаза, которые тут же расширились от понимания. Это... Конец?

Но я та, что - и в горе, и в радости - будет с тобою,

Они не понимали, почему так и не опустили рук. Они не знали, что подтолкнуло их сделать это сейчас. "Пора сдаться..." Он, как наяву слышал тихий грустный шепот. "Ни за что! Мы клялись, помнишь?" Немая просьба, надежда в карамельных глазах, так и не нашедшая отражения в сердце милой принцессы. "Прости. Я больше не могу этому сопротивляться." "Потерпи еще немного. Мы найдем выход!" Покачав головой, она опустила взгляд, давая понять, что уже сделал выбор. От чего сердце юноши пропустило удар, а по щекам скатились капельки слез. Он не желал терять ее, не желал, чтобы она погибла... Перед глазами промелькнули давние воспоминая. Их тихие клятвы. Признания в любви. И тот самый разговор, когда в шутки решили вместе найти край света, чтобы построить дом, где не будет места проблемам, этой чертовой мафии и смерти...

Если ты позовёшь прогуляться вдвоём на край света.

- Прогуляемся до края света? - не скрывая слез, предложил молодой человек, сжимая холодные ладошки, силясь что-то рассмотреть в таких родных глазах. - Конечно, - слабая благодарная улыбка на губах. Девушка подалась вперед, чтобы тут же быть подхваченной на руки и прижатой к теплой груди. Она не боялась. Вовсе нет. Просто хотела, как можно дольше побыть с любимым, купаясь в его любви и внутреннем свете. Вот только брюнетка знала, что им осталось немного. Проклятие возьмет свое. Не смотря ни на что, она все равно исчезнет. Все равно оставит его одного. Стараясь не думать об этом, девушка легонько коснулась губ, нежно целуя, пытаясь отвлечь шатена от тревожного осознания. А паренек сжимал в своих объятиях миниатюрную принцессу, впитывая ее любовь и нежность, с жадностью голодающего путника впиваясь в розоватые губы. Нет. Все же он ни за что не позволит ей погибнуть. Он найдет выход. Обязательно найдет. Его милое Небо будет жить. И никогда не оставит его, бросив бродить в темноте. А пока... Пока две судьбы переплелись, отчаянно цепляясь друг за друга, ловя воздух непослушными губами, ища ответы на все вопросы друг в друге. Пока они застыли над пропастью у края света, танцуя под тихую мелодию чувств... Спустя два месяца Последнее Небо Аркобалено скончалась. Еще спустя несколько недель ушел из жизни Десятое Небо Вонголы. На их могилах распустились белые лилии, которые всегда были в жизни этих двоих. Все же они прогулялись до края света...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.