ID работы: 347817

А он ведь даже не простился...

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бывает, когда человека ломают? Он начинает ненавидеть. (с) Эдмунд сидел на траве, обхватив ноги руками и уткнувшись лицом в колени. Сидеть так было неудобно, но сил на другое просто не хватало. Его жгла ненависть. Только вот ненависть была к себе. Он предал друзей, подставил целую страну, купился на какой-то рахат лукум и помогал злой Колдунье. Они его простили, Сьюзен и Люси, по крайней мере. Они добрые, гораздо добрее него. А он... он просто предатель. Эд поднял голову. Он знал, что скоро начнется битва. Великая битва. Он не знает, кто умрет, он боится. Он правда боялся. Боялся за брата и сестер. А вдруг... вдруг он больше их не увидит?! Парень вскочил на ноги и бегом направился к старшему брату, стоявшему возле стола с фигурками и переговаривался с минотавром. -Питер, нужно поговорить,- тихо сказал Эдмунд, дернув брата за рукав. Тот обернулся. -Мне некогда, Эдмунд, не видишь?- слишком резко ответил Пит и отвернулся. Эд вздрогнул. Он с обидой посмотрел на брата, а потом просто развернулся и ушел. Питер не простил его, не простил до сих пор, и Эдмунд с горечью понимал это. Он мог сколько угодно грызть себя, ненавидеть, но вместе с этим он боялся. Очень боялся. Не за себя. За своих брата и сестер. Он всегда любил их, очень любил. И сейчас, когда Аслан погиб, он чувствовал, что они в большей опасности, чем когда-либо. Питер неплохо умеет сражаться, но он всего лишь шестнадцатилетний мальчишка, который будет бороться с огромным войском и Белой Колдуньей, которая, как прекрасно знал Эдмунд, способна на многое. А Люси и Сьюзен? Он ведь даже не знает, что с ними и где они. А Пита это не волнует! Эдмунд еще раз посмотрел на брата и ушел к себе в шатер. Готовиться к битве. Он стоял на высоком утесе вместе с несколькими бойцами из лука и держал в руке меч. Там, внизу сражался его старший брат. У Эдмунда было прекрасное зрение, и он внимательно следил за Питером. Тому приходилось нелегко, и Эд понимал это. Внезапно Пит поднял голову и долго смотрел на него, затем что-то крикнул и повернулся. Эдмунд понял и прыгнул с утеса вниз. Вслед за ним попрыгали и остальные. Надо было сражаться. И победить. Мальчик ворвался в самую гущу битвы и, по дороге раня врагов, пробрался к брату. Он хотел что-то сказать, помочь, но не успел — на него набросились они. Злые, разгоряченные, желающие власти демоны. Именно демоны, не гномы и минотавры. Демоны. Сейчас они дрались. И дрались на смерть. Эдмунд никогда не умел драться, но сейчас ему было просто необходимо сделать это. Просто убить всех этих тварей и защитить брата, которому тоже было нелегко. И Пит это понимал. -Эд!- крикнул он, когда случилась передышка,- найди девочек и уходите! Я вернусь к вам позже! И улыбнулся. Эдмунд хотел сказать что-то, успокоить, просто попрощаться, извиниться... Но ничего не успел. Бобр схватил его за руку и потащил к горе. Эд побежал, понимая, что здесь он не поможет, а Люси и Сьюзи может понадобиться помощь. Но на полпути остановился и осмотрел поле битвы. По нему шла Белая колдунья. Она явно чувствовала себя в своей тарелке. Вместе со своим-то жезлом.... Эд вздрогнул и вытащил меч, внимательно следя за Колдуньей. -Но Питер велел уходить!- начал было бобр, но Эдмунда было не остановить. -Питер еще не король!- выкрикнул и ринулся в бой. В тот момент им правила ненависть. Жгучая ненависть к Белой колдунье и... самому себе. Он быстро сбежал вниз и, не замечая ничего вокруг себя, ринулся к Колдунье. И со всей силы шарахнул по жезлу. Тот заискрился голубым светом, а потом... потом просто раскололся на две части. Эд выдохнул. А потом понял, что натворил. Ведь теперь Колдунья зла, а он не умеет драться. Ведьма легко выхватила меч из рук Эдмунда и резко всадила свой ему в бок. Эд неверуеще уставился на Королеву, после чего медленно упал на землю. Клинок вошел глубоко, он чувствовал это, и чувствовал боль. Сильную, предсмертную боль. Он видел, как Питер кричал что-то, бежал к Королеве, но сознание помутилось. Он задыхался, сжимая рану рукой и кричал бы, если мог. Он лежал и не понимал, что происходит. Он не знал, умер он или нет. И только одно стучало в мозгу. Он не успел попрощаться. Он умрет предателем. Сволочью, которого не простил родной брат. Эдмунд сам не понял, как его щеки стали мокрыми. Это были слезы. Все-таки он оказался слабаком, вот Питер в таком положении точно не ревел бы. Эдмунду хотелось крепко обнять брата и сестер, родителей, попрощаться с ними. А сейчас он мог только задыхаться от боли и плакать, лежа на поле сражения и ничего не понимая. А потом теплые руки сняли с него шлем, который так мешал, хотя Эд и не замечал этого. Он почти не понимал ничего, только чувствовал, что кто-то осторожно вливает ему в рот жидкость, и боль постепенно проходит. На мгновенье он очутился в полной темноте, как будто провалился в яму, а потом смог дышать. И кровоточащий бок уже не болел. Эдмунд разжал пальцы и понял, что все кончилось. Он либо умер, либо таинственным образом выжил. Он открыл глаза. И улыбнулся, увидев бледного, как смерть, Питера и радостных сестер. На душе сразу потеплело. Он понял, что теперь сможет все. Извиниться перед ними, поговорить с Питером, обнять Люси, подшутить над Сьюзен... Старший брат порывисто обнял Эдмунда и прижал к себе. Мальчик улыбался и крепко сжимал брата. Он изменится, он будет лучше. Он будет сражаться и править страной. А пока он просто счастливый мальчишка, который обнимает старшего брата и радуется жизни. Но любая ненависть проходит, когда рядом находятся близкие друзья, которые помогут, и ради которых стоит жить. (с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.