ID работы: 3478175

Слишком любопытен

Слэш
NC-17
Завершён
983
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 201 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Это офигенно, - снова улыбнулся, блаженно прикрывая глаза, Стайлз. - Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся, попивая кофе, Дерек. Дверь снова открылась, и в кафе вошёл очередной спасающийся от утренней жары посетитель. Проснувшись отдохнувшими в уютной тёплой кровати, но отдельно друг от друга из-за жары, они полежали ещё немного, приняли душ, собрали вещи и отнесли их в машину. Следующим пунктом в их утреннем плане был завтрак. Кафе напротив было в самый раз. Они сдали ключи от номера и отправились туда. - Уже выбрал, куда едем дальше? - спросил Дерек, снова возвращая своё внимание Стайлзу. - А разве мы уже не выбрали? - удивился парень. - Да, но мы ведь хотели ездить по городам, пока не найдём идеальное место, разве нет? - Конечно да, - сощурив глаза, улыбнулся Стилински. - Я предлагаю просто ехать, а по пути уже решим куда хотим. - Кстати, я спросить хотел, что там с журналистикой? - Ну, я отправил. Остаётся только ждать, - немного грустно улыбнулся парень. - Тебе твоя статья нравится? - Да... - А ты старался? -Да, - уверенно ответил Дилан. - Отлично, тогда я верю в тебя, у тебя всё получится! - Спасибо. - А теперь, если ты больше ничего не хочешь, - посмотрел Тайлер на пустые тарелки на столе. - То можно отправляться в путь! Расплатившись, они вышли из кафе на открытую жаркую местность и сели в Камаро, где сразу включили кондиционер. Дерек завёл мотор, и машина помчалась дальше от границы, от этого мотеля, от кафе, от прошлой жизни, которая оставалась позади, вперёд, к новой жизни, к новым приключениям, которые ожидали их в будущем и с которыми они будут справляться вместе!

***

- Ладно, хорошо, ты пришёл с работы, сказал мне надеть костюм. А я вообще в последний раз костюм надевал больше года назад! А потом ты просто повёл меня к машине и сейчас везешь куда-то! Я могу лишь догадываться, ведь ты не отвечаешь на мои вопросы, зато лыбишься! - не выдержал Стайлз и высказал всё на одном дыхании. На улице уже полседьмого, а они в костюмах куда-то едут! - Ну ты же доверяешь мне? - не отвлекаясь от дороги, спросил Дерек, и все так же улыбаясь, - он уже знал ответ. - Если ты собираешься меня убить, то зачем ты надел костюм? А если это свадьба, то где моё кольцо? Мы на вечеринку? Свидание? Куда? Хейл лишь хмыкнул. А вообще со временем привыкаешь, хотя другой Стайлз ему уже не нужен. Стилински, скрестив руки, показательно хмыкнул, продолжая наблюдать за дорогой, по которой они ехали уже сколько-то минут. - Почти приехали, - успокоил его Хейл.

***

Камаро остановилась возле ресторана. Стайлз наконец убедился, куда и зачем его привезли, и расслабился. Дерек вышел из машины, Стайлз следом. Официант на входе приветливо кивает им и проводит к столику в укромном уголке зала. Дневная жара уже спала, но тут было ещё лучше: свежо, но не холодно, тепло, но не жарко. - Когда ты успел заказать столик? - удивился Стайлз, когда официант, принеся им меню, удалился. - Решил тебя удивить. Не честно, что мы пропустили часть со свиданием, верно? - скромно улыбнулся Хейл. - Да, пошли не по сценарию... Ита-а-ак, - протянул парень. - Что будем заказывать? - Что хочешь, - отозвался Дерек, не отрываясь от чтения.

***

У Стайлза было не много свиданий, но это, определённо, самое лучшее. Да, сначала парень скромничал и не мог определиться с заказом, но в конце концов Хейл просто сделал заказ за них двоих - Стилински был не против. Дерек был достаточно мил и щедр, а за их столиком было очень удобно "нечаянно" прикасаться. Они по обыкновению болтали, и, как это обычно бывает, Стайлз болтал больше, хотя сегодня Дерек активно участвовал в беседе. Боже, как ему повезло с этим неугомонным, но таким живым и смышлённым парнем, который, кажется, действительно счастлив с ним. Кажется, что не было никакого похищения, слёз, обид, подозрений... Может быть, всё и правда будет нормально?

***

Стайлз никогда не любил гулять ночью. В детстве каждому ребёнку хотя бы один раз рассказывают страшилку, которая кроет в себе смысл и мораль: не разговаривать с незнакомцами, не гулять одним, не гулять ночью, не гулять ночью одним... Став старше, парень убедился во всех опасностях, таящихся в ночи. Но и это не помешало ему пойти в лес ночью, зная, что там бродит и выбирает свою жертву маньяк-насильник. На самом деле это не первая вылазка. Но блин... Также Стайлза бесили мелодрамы и истории, где парочка, взявшись за руки, медленно гуляет по ночным улицам. Возможно, это потому, что он в это время спал или смотрел сериал, или же делал домашку. И никто не гулял с ним так. Но Дерек изменил всё. Нет, серьёзно, они не просто начали новую жизнь, они начали настоящие отношения - со свиданиями и скромными подарочками, но не такими, которые обычно дарят девушкам, а теми, которые нравились Дилану: небольшие сладости; билеты в кино; прогулки; совместные экскурсии по городам, в которых они останавливались; походы на разные матчи. Был некий чарующий шарм, особая атмосфера в этих ночных прогулках. Всё, даже воздух был какой-то другой, особенный. Люди, которые даже ночью умудряются куда-то спешить и опаздывать, ночные создания, спешащие в клубы и на вечеринки, редкие машины, ослепляющие своим светом улицу, рассекая темноту.

***

Стайлз снова перевернулся на бок - заснуть не получалось - события прошлого часа снова и снова прокручиваются в голове. А ведь всё так хорошо начиналось... С улицы иногда слышались радостные возгласы людей, спещащих на праздник. - Пойдём просто погуляем? - предложил Стайлз ещё вариант. - Нет, копов много, - отозвался Дерек. - Боулинг, кино, бильярд... - Сейчас копов везде много, - отрезал Хейл. Стайлз постепенно закипал - у всех есть лимит, и иногда он кончается. Особенно когда кто-то отвергает все твои варианты, над которыми ты, между прочим, ломаешь голову, всего одной отговоркой! - Так предложил бы что-нибудь ты! Дерек задумался. - Если бы знал, сказал, - недовольно отозвался он. Не дожидаясь ответа, мужчина развернулся и вышел из комнаты. Через пару секунд хлопнула входная дверь. Зашибись. - Ну и отлично! - крикнул Стайлз. Обычно, ссорясь с кем-то, Стилински упорно делал вид, что ему все равно, только если это не Скотт, который видел его насквозь, вот и сейчас парень уселся на диван, начиная щелкать каналы. Не найдя ничего интересного, тихо зарычав, он выключил телевизор и откинул пульт - тот, медленно съехав с кровати, с противным грохотом упал на пол. Отлично, пусть там и валяется, нефиг падать было! Похожая участь - за исключением падения - постигла готовку, ноутбук и книгу. "В любой непонятной ситуации ложись спать", - вспомнилась шутка из Интернета. Отличный план! Послышался звук открывающейся двери и тихие шаги по квартире. "Если это воры, пусть берут, что надо, и уходят". А затем дверь в спальню тихо открылась, и кто-то лег на вторую половину кровати - та с тихим скрипом прогнулась под тяжестью тела. Стайлз лежал, не шевелясь и пытаясь дышать медленно и равномерно. - Прости, - прошептал Дерек. - Мне жаль. Стайлз молчал, сохраняя дыхание и смотря прямо перед собой. - Я знаю, что ты не спишь, - вздохнул Хейл. - Ладно, что ты хочешь, чтобы я сказал? - не выдержал парень, переворачиваясь на спину. - Что ты хочешь услышать? Хорошо погулял?! Перебесился?! Больше не злишься на меня?! - Стайлз, я злюсь не на тебя. А на себя, на Кейт и её сообщников... Но не на тебя. Я просто не хочу, чтобы через пару лет или даже месяцев ты сказал что ненавидишь меня, что я виноват во всем, что из-за меня твоя жизнь испорчена... - Дерек, - перевернулся Стайлз на бок, чтобы видеть мужчину, - тот лежал на спине, голова повернута к парню. - Ты не забыл, что это был мой выбор, что я сам согласился? Я выбрал тебя. - Прости, просто... не упускай возможности жить нормальной жизнью, хорошо? - Я стараюсь. Дерек приблизился и обнял его, прижимая к себе. - Где ты был? - донеслось от Стайлза. - Вышел из дома, пошёл куда глаза глядят, свернул в лес, прошёл немного, сел на какой-то камень и... задумался, залип, завис - называй, как хочешь. - И что же ты думал? - спросил Стайлз, неуверенный, что ему ответят. - Что люблю тебя, - просто ответил Дерек, поглаживая парня по спине. - Твой голос, большие глаза цвета виски, твой немного вздернутый носик, пухлые губки, твои родинки, рассыпанные по всему телу, - всё в тебе нравится мне. Я люблю тебя. Можно было сказать это раньше, но... Стайлз быстро вылез из объятий и заткнул мужчину поцелуем. Забавно, но обычно его затыкал таким образом Дерек. Хейл ответил. - Я люблю тебя, - оторвавшись от его губ, произнёс Стилински. - Останемся сегодня дома? - спросил Дерек. - Я не против, - улыбнулся Стайлз, приподнимаясь и садясь на мужчину, снова целуя, в то время как чужие ладони уже накрыли и массировали его ягодицы.

***

- Стайлз, я дома, - прокричал Дерек, заходя в дом. - Я в гостиной, - прокричал парень. Хёклин стянул промокшую от внезапно налетевшего дождя куртку и, повесив её на крючок, прошёл в комнату, где, развалившись на полу, лежал и печатал что-то на ноутбуке Стайлз. - Как статья? - спросил Дерек, ложась рядом и смотря, как на экране появляются новые слова. - Нормально, - улыбнулся Стайлз. - Мне сдавать через три дня - так что точно успею. - Отлично, стажировка когда кончается? - Уже через две недели, сейчас моя задача - дописать статью. Потом, вероятнее всего, мне дадут новую тему. А уже потом, по окончании стажировки, меня должны взять в штаб на постоянную основу. - Я же говорил, что всё получится, - одобряюще улыбнулся Тайлер. - Ты всё купил? - оторвался от монитора парень. - Да, всё, но, увы, чипсов с крабом была только одна пачка. - Ну и ладно, - не стал унывать Дилан. - Ты готов? - Давай, всю неделю же уже пилишь, - беззлобно вздохнул мужчина. Стайлз сохранил статью, захлопнул ноутбук и, подскочив, побежал к сумке, в которой была та самая коробка. Дом, в котором они сейчас жили, был довольно светлый и просторный. С кухней-столовой, ванной, туалетом, комнатой с большой кроватью, на которой, возможно, поместились бы даже трое. Но самое классное - это гостиная, которая занимала почти весь этаж. Через окна, которых здесь было более чем достаточно, по утрам проникало солнце, освещая всё в прекрасные и завораживающие оранжево-жёлтые цвета. А вот на закат лучше смотреть со второго этажа - из их спальни. Этот город смог пленить их. Не скучный, но и не слишком шумный, с населением около 778 тысяч человек и в часе езды от Мексиканского залива, в котором средняя температура воды +24°С. Мерида, штат Юкатан. Дереку даже повезло - его взяли на постоянную работу в местную автомастерскую - хорошо ещё то, что он довольно неплохо знал испанский, а сейчас с каждым днём только усовершенствовал его. Они решили задержаться тут, поэтому принялись разгружать ещё несколько сумок, в одной из которых была та самая коробка - игра, которую они прихватили из дома и в которую Стайлз грезил поиграть. Они дождались, когда статья парня сдвинется с мертвой точки, а Дерек не будет занят на работе... и вот этот день настал. Счастливый Дилан с голубой, ещё ни разу не открытой коробкой в руках сел на так полюбившийся ему ковёр и, ещё раз посмотрев на Тайлера, начал рвать упаковку.

***

- Итак. - Тайлер снова пробежался глазами по правилам. - Бросаешь кубики, ходишь по клеточкам на то количество, которое выпало, и читаешь на карточке, что нужно сделать. Тут есть романтичные, а есть страстные и горячие, - поднял он глаза, хитро ухмыляясь и приподнимая брови. - Отлично, кто ходит? - с воодушевлением спросил парень. - Ходи. Дилан улыбнулся, схватил кубики и подбросил. - Девять! Да я мастер! Парень взял свою фишку и отсчитал от финиша девять клеточек, после чего взял карточку. О'Брайен задумался, откашлялся и, смотря прямо мужчине в глаза, заговорил: - Скажу спасибо я судьбе, Хвалю ее за встречи эти. Моя любовь летит к тебе, Родному, лучшему на свете. Живи и помни, Дерек мой, О том, что я всегда с тобой. Хёклин улыбнулся своей широкой и нежной улыбкой и взял кубики. - Одиннадцать. Снимите любую одну вещь с себя. Не долго думая, он снял футболку. Стайлз ухмыльнулся, смотря на тело парня. А затем всё-таки оторвал голодный взгляд и взял кубики. - Три. Блин. Итак... Снимите любую часть одежды с партнёра без помощи рук. Тебя точно решили раздеть. Парень сел на попу, упираясь на руки напротив Тайлера так, чтобы случайно не задеть игру. Медленно он положил обе стопы на живот мужчины - тот немного вздрогнул. Осторожно О'Брайен большими пальцами подцепил резинку шорт Дерека и потянул вниз. Сняв сначала с одной стопы, а потом и со второй, Стайлз справился с поставленной задачей, оставив Хейла в одних плавках. Учитывая, что на улице, как и дома, было жарко, мужчина вроде был не против. - Мой ход, - констатировал он, беря кубики, - пять. - Смотрите в глаза своему партнеру три минуты. Дерек оторвался от карточки, кладя её в стопку выполненных и уперся в карие, смотрящие в ответ глаза. - Мы начали в пять минут, - поделился с ним юноша. Смотреть в глаза друг другу, не отрываясь и не отвлекаясь, всегда было сродни магии. Обычно они нечаянно встречались взглядом и просто смотрели, но сейчас было иначе. Стайлз, смотря в серо-зелёные глаза, сравнивал и ассоциировал их с лесом - почему-то утренним, когда кругом, как сейчас, тихо и спокойно, когда солнце ещё только встало, а многие люди ещё нежились в постелях, наслаждаясь их теплом. Но Стайлз не был против пойти в лес, где только тишина, покой и прохлада, где редкие птицы ещё пели свои трели, отчего на душе становилось ещё более спокойно. Где-нибудь треснет хрупкая веточка, на секунду заставив всех обитателей прислушаться, но через секунду все снова расслабятся. Ничего не испортит даже машина, проезжающая где-то вдалеке. А трава... Трава ещё будет покрыта прохладной росой или изморозью, если дело обстоит в холодное время суток. А эти брови, идущие в комплекте к этим прекрасным, чарующим глазам... У Дерека Хейла определённо есть свой язык жестов. Одно движение бровей - и говорить вслух уже не обязательно. Стайлз рад, что в последнее время Дерек хмурится всё меньше, а его улыбка появляется всё чаще. А то, с какой неописуемой нежностью он смотрит на него, Стайлза. Дерек же, смотря в эти карие юношеские глаза, невольно ассоциирует их с теплом, шоколадом и виски. Это цвет радости, детства... У многих в его семье были карие глаза, но темнее, чем у Стайлза. Он действительно любит этого парня. Больше, чем кого-либо. Больше ему некого любить. - Ты в порядке? - спрашивает Стайлз, замечая некую грусть в глазах напротив. Кем бы Стайлз ни притворялся, какую бы роль ни играл, он не был простым парнем. Он многое замечал и подмечал, запоминал, готовый, если нужно, всколыхнуть мозг и вспомнить что-нибудь. Он читал Дерека почти как открытую книгу, впрочем, как и тот его. - Я просто люблю тебя, - ответил мужчина. Стайлз приподнялся и, коротко чмокнув Дерека в губы, посмотрел на часы - одиннадцать минут. То есть шесть минут вместо трёх. Ну и ладно! Хейл тоже оглянулся на часы, убедившись, что они выполнили задание, он протянул Стилински кубики. Тот немного потряс их в кулаке, что-то беззвучно шепча, и кинул. Восемь. Он переставил фишку и взял карточку. - Поцелуйте своего партнёра так, будто он отправляется на Эверест. Я не знаю, почему ты решил отправиться без меня, но иди сюда. Дерек приподнялся и сел ближе, немного ухмыляясь и приподнимая подбородок. Стайлз положил обе руки мужчине на шею, приближаясь к его лицу. Сначала робко, но с каждым движением всё увереннее. Этот поцелуй отличался от всех их прошлых, в нём были такие страсть и жажда, словно юноша хотел забрать всю любовь мужчины, опустошить его и не отпускать никогда. Когда воздух в лёгких начал заканчиваться, они оторвались друг от друга, тяжело дыша. - Продолжим? - спросил Дерек. Стайлз пару раз кивнул и перевёл взгляд на игру. Тайлер взял кубики и бросил - десять. Мужчина переставил фишку и взял карточку. - Рассказать партнеру то, что вы подумали о нем... при первой встрече. - Дерек поднял на него глаза - веселость, которая была минуту назад, испарилась, оставив лишь боль воспоминаний, отразившиеся в глазах. - Мне отвечать? - почти с надеждой спросил мужчина. Стайлз снова кивнул. Рано или поздно этот вопрос мог всплыть. - Наша первая именно встреча произошла в лесу, - начал Дерек, опустив глаза и крутя в руках картонку. - Там было темно. Но я подумал, что ты болтливый, любопытный, граничащий с глупостью. Тем не менее ты взял напарника, правда, он не помог... Ты оказался очень любознательным... нашёл основную информацию обо мне и моей семье... Дома, на свету, я смог лучше рассмотреть тебя... Я не соврал, ты действительно красивый, стройный... Меня привлекли тогда твои родинки, я... Стайлз сидел в небольшом трансе, не мог отвести взгляд и ловил каждое слово. Он достаточно хорошо запомнил ту ночь, как ему было больно и страшно, как он храбрился, не давал себе проронить ни звука, до крови прокусывая губу. - Прости. - Мужчина снова посмотрел на него. - Мне продолжать? Это... не так просто, как, возможно, кажется... - Нет, ты ответил на вопрос, спасибо. Давай продолжим? - Ты не голоден? - спросил Хейл. - Может, сходим куда-нибудь? Ну, или приготовим? - Хм, - задумался юноша. - Тут через пару кварталов на днях открылось какое-то кафе. - Пошли? - приподнял брови Дерек. - А игра?.. Давай оставим так, а потом как-нибудь доиграем? - предложил парень. - Хорошо, как-нибудь доиграем, - ухмыльнулся мужчина.

***

Парни со смехом ввалились в дом, закрывая за собой дверь, они быстро разулись и завалились на диван в гостиной. - Ты бы видел своё лицо, когда они начали бить тарелки, - снова засмеялся Дерек. - Ой-ой-ой, между прочим ты тоже был удивлён! - напомнил Стайлз, несильно ударяя его кулаком в плечо. - Ладно, не злись, - сдался Хейл, хотя по счастливой улыбке парня было трудно сказать, что тот очень зол и обижен. - Что ни говори, еда была потрясная... - Потрясная? Офигенная! Я в полном восторге от атоле*, а ты? - Мне больше всего тамале** понравилось. Остро, но в меру, с васаби не сравнится, - улыбнулся мужчина, вспоминая их поход в суши-бар. - Букуэлос потрясные, - вспомнил Стайлз. - Иди учись готовить. - Ах-ах-ах, я подумаю. Но точно не сегодня. - Хорошо, потому что сегодня в меня уже навряд ли что-то влезет. - Хорошо, а теперь, когда "время традиционного рождественского ужина" прошло... самая интересная и увлекательная часть - подарки! Ярко украшенная шарами и мигающей гирляндой ёлка, которую они поставили ещё дней десять назад, стояла почти в центре комнаты, создавая приятную атмосферу и рождественское настроение. Можно было даже надеяться, что сейчас откуда-нибудь вылезет Санта Клаус и подарит всем подарки. Было странно отмечать рождество в тёплой стране, когда ты можешь не опасаться холодов, когда в любой момент можешь поехать к заливу и искупаться в тёплой воде. Тем временем парни достали свои подарки. - Что там? - первый спросил Стайлз, смотря на подарок в руках Дерека. - Есть догадки? - улыбнулся Хейл. - Если честно, то я надеюсь, что там не фигурка какого-нибудь животного из папье-маше, наполненная конфетами. - Во-первых, это обычно дарят детям, а во-вторых, с каких пор ты не любишь конфеты? - На счёт три? - спросил Стайлз с азартом. - С Рождеством, - просто протянул мужчина небольшую коробочку парню. - С Рождеством, - повторил действие Стилински. Взяв свой подарок, каждый принялся рвать обертку и открывать коробочку. - Мило, - улыбнулся Дерек, едва сдерживая смех и доставая на свет подвеску в виде зуба какого-то животного, тёмно-коричневого цвета с красивым светлым переливом. Стайлз сначала немного растерянно посмотрел на кулон в руках Дерека, потом на свой - оттенка посветлее - и засмеялся. Это не первый раз, когда их мысли совпадали, но что бы подарки... это впервые. - Зато мы похожи, - сквозь смех проговорил парень. - Более чем, - поддержал его Тайлер, тоже смеясь. Это самое странное Рождество в их жизни, и они его, вероятнее всего, не скоро забудут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.