ID работы: 3478175

Слишком любопытен

Слэш
NC-17
Завершён
983
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 201 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шериф не громко подошёл к своему кабинету и заглянул внутрь через стекло - Стайлз, как и следовало, сидел на стуле напротив места, где должен был сидеть шериф. Его руки всё ещё подрагивали, как и нога, а сам он то и дело озирался вокруг и медленно выдыхал через рот. Услышав, что дверь открывается, парень резко обернулся и проследил за движениями отца - тот сел на своё место и выжидательно посмотрел на сына одним из своих коронных взглядов, ожидая. - Ничего не хочешь мне рассказать? - не дождавшись ответа, заговорил мужчина ровным и спокойным голосом, в то время как в душе всё горело и рвалось наружу. - Например, где ты был все эти два месяца, пока я считал тебя практически убитым и изнасилованным? А твоё письмо?! Ты серьёзно?! Стайлз, я не понимаю... Шериф выдохнул, закрывая глаза. Это может подождать, сейчас есть более важные вопросы. - Что произошло на ферме? Кто эти лю... - Как вы нашли нас? - перебил Стайлз, внимательно смотря на отца. - Ди, - закончил отец. Снова глубокий вдох и такой же выдох. - Нам поступил звонок. - От кого? - тут же спросил парень. - Стайлз, - заговорил он как с пятилетним ребёнком. - Давай так: я ответ, ты ответ. Сейчас твоя очередь. Кто эти люди, что стреляли в вас, и из-за чего? Почему вы вернулись, разве вы не уехали? Где вы были всё это вре... - Где Дерек? Как он? Он в порядке? - снова перебил парень, практически жалобно смотря на шерифа. - Стайлз, я жду ответа. - Пап, тебе сложно ответить? Это важно! Просто скажи, как он! Пожалуйста, - взмолился сын. - Я жду ответов, - отрезал мужчина. Стайлз опустил глаза. Что он может рассказать отцу? Как это отразится на Дереке? А если он мертв?.. - Ты убил Кейт Арджент... - Да, я знаю, - перебил отец, начиная злиться. - Имена напарников я тоже знаю, если что. Стайлз задумался: стоит ли ему тратить вопрос и узнавать, кто это, ведь, вероятнее всего, эти имена ему ничего не дадут? А Дереку? - Ты знаешь, что Хейлы - довольно богатая семья? - спросил Стайлз, не поднимая глаз. - Да. - Кейт нужны были эти деньги, из-за них... - Стайлз поднял внимательный изучающий взгляд. Может ли он доверять отцу? Если подумать, то шерифом просто так не делают. К тому же этот человек его вырастил - он поймёт. - Из-за них она убила всю его семью. Лору изнасиловал не Дерек, а её сообщники. Дядю - Питера Хейла - тоже убили они... - Питер Хейл умер от сердечного приступа. - Да, но прежде они вломились в их дом, требуя деньги. Сердце Питера не вынесло, Дерек говорил, что он был уже не так молод, как раньше... Шериф еле удержался от высказывания - ведь, вероятнее всего, тогда он ничего не узнает. Если Стайлзу действительно промыли мозги и он говорит словами Дерека, то ситуация хуже, чем кажется, и парня всё-таки нужно записать на приём к психологу. Но это хоть какая-то версия. - Они испугались и скрылись, а Дерек собрал самые нужные вещи и сбежал, на время пропадая. Он не задерживался нигде надолго. А однажды, гуляя по Бикон Хиллсу, он встретил дочь одного из сообщников... Вот тогда-то всё и началось... Чёрт. Он сболтнул лишнего? Взглянув на отца, он увидел, что тот чем-то недоволен, - ну ещё бы - но всё-таки не перебивает. - Пап, ты можешь верить мне, а можешь и не верить, но он любит меня... Точно промыли. - Мы уехали в Мексику... Ничего ведь страшного не будет, если он назовёт страну? Мексика довольно большая, и в ней легко потеряться среди толпы, особенно с поддельными документами. - Там сначала жили в отелях и мотелях, выбирая наилучший район. Мы путешествовали... "А может, Дерек ещё и наркодилер?" - подумал шериф, решая позже отправить сына ещё и на проверку на наркотики. Один поступок может изменить вашу жизнь. Один чёртов звонок перевернул жизнь шерифа с ног на голову, подав на блюдечке маньяка-насильника, которого они искали практически год, с жертвой в придачу. Но ситуация запуталась настолько, что, вероятнее всего, лучше бы они не возвращались, принеся с собой кучу вопросов, на которые у шерифа нет ответов, но которые ему предстоит найти. Сейчас, по дороге в свой кабинет, куда по его приказу должны были привести Стайлза, он думал о том, что скажет сыну, что делать со всей этой ситуацией и что же в итоге всё это было... Может, он кем-то проклят? Иначе как объяснить всю эту ситуацию с сыном?! - А потом сняли довольно просторный и уютный домик и жили там. И у Дерека, и у меня была работа, если тебе интересно... А на днях она нашла нас... Я. - Голос Стайлза дрогнул, а глаза практически с жалостью посмотрели на отца. - Я просто пошёл за кофе... Парень посмотрел в окно, где давно уже стемнело. - Вы вернулись, потому что... - подсказал отец. - Да потому что эта сука угрожала, что убьёт меня, если мы не приедем, - взорвался Стайлз - родной отец общается с ним, как с преступником! - Я ответил на все твои вопросы?! Теперь ответь на мой! - Стайлз, зачем он взял тебя? Кейт, вероятно, хотела спасти тебя, в то время как твой обожаемый Дерек наплел лапши... - Папа! - вскочил Стайлз. - Один ебаный вопрос! - Следи за речью, - строго приказал шериф - этот Хейл определённо плохо на него повлиял. - Да, он, блядь, сказал мне сидеть в машине! А я не послушал! Увидел двух мужиков, входящих в этот грёбанный амбар, и пошёл туда! Доволен? - буркнул Стайлз, садясь обратно на стул и смотря в пол. Больше давить на сына смысла не было - он сказал достаточно. - Теперь ответишь на мой вопрос? - Я не знаю, что с ним, - отрезал шериф. - И следи за словами. А теперь иди, Пэрриш отвезёт тебя домой. И без глупостей. Стайлз поднял на него полные практически открытой злобы глаза и, больше ничего не говоря, вышел из кабинета, ощутимо хлопнув дверью.

***

Ладно, да, Стайлз обиделся, разозлился на отца, которому он поверил, доверился, а тот просто отослал его, скинул на своего помощника, сказав отвезти сына домой и приглядывать. Зашибись. Именно в такие моменты легко понять людей, которые с трудом верят кому-либо... Легко понять Дерека... Что было самое странное в его комнате, в которую его привёл Джордан, это то, что всё осталось лежать так, как лежало в его последний день здесь. Лишь пара футболок с пола были куда-то переложены, да протёрта пыль. Чёрт, даже ручка, которую он оставил рядом с компьютером... Сколько чувств, сколько воспоминаний... Он ведь жил здесь, спал практически все семнадцать (а по документам восемнадцать) лет... А сейчас... он дома. Но стоит помнить, что дом - это место, куда хочется вернуться, место, где тебя ждут и любят... Отец что-то не слишком рад его видеть. А вот Дерек... С ним было спокойно, уютно. - Кто здесь был? - решив всё-таки заговорить, обратился Стайлз к Пэрришу, стоящему у двери. - Мелисса Маккол часто заходит проверить, всё ли в порядке, скорее всего, она, - немного нахмурился парень. - А теперь тебе стоит сходить в душ и спать. Я разбужу тебя утром. - Отец не придёт? - Сегодня нет. Стайлз вздохнул и ещё раз пробежался глазами по комнате. - Джордан, - окликнул парень. - Пожалуйста, ты можешь сказать, что с Дереком? Пэрриш нахмурился и уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но затем сжал губы, кажется, собираясь уйти из комнаты. Вздохнув, он всё-таки заговорил: - Стайлз, объясни мне кое-что, потому что я не понимаю. Почему ты так переживаешь за него? Разве ты не должен радоваться, ведь, оглянись, ты наконец-таки дома... - Да, дома, только отец меня видеть не хочет, - буркнул парень. - Я люблю его. Полицейский, опустив глаза и трагично вздохнув, покачал головой. - Завтра у тебя будет встреча с отцом, там и объясните всё. Мне сказано не обсуждать это с тобой. Тебе лучше поспать, завтра довольно трудный день, да и сегодня ты достаточно натерпелся. - Что будет завтра? - спросил Стилински, начиная злиться. - Увидишь. - С этими словами парень развернулся и вышел из комнаты. - Спокойной ночи, - закрыл дверь. Стайлз с силой толкнул стул, отчего тот немного отлетел и довольно громко рухнул на пол. Стайлза бесила вся эта ситуация, ведь, видать, все очень занятые и им очень сложно ответить на один чёртов вопрос! Хотя бы просто сказать, жив ли он...

***

Приняв быстрый душ и переодевшись, Стайлз лёг в кровать. Он не любил думать на ночь - мысли затягивали его в свои сети, уводя всё дальше и не давая уснуть, поэтому он, как делали многие, представлял себе идеальную жизнь или вспоминал что-то хорошее, или на крайний случай считал овец. Но сейчас всё сводилось к одному и тому же вопросу: что с Дереком? Он не мог точно сказать, сколько прокрутился в кровати, но в итоге он всё-таки окунулся в спасительное небытие. Из которого он вынырнул уже спустя пару часов - он давно не просыпался от кошмара, парализующего всё тело страхом, заставляя сердцебиение ускориться, а руку - потянуться к светильнику. На часах, стоящих рядом, было пол четвёртого утра. Учитывая, что домой его привезли в двенадцатом часу и то, что он около часа бессмысленно ворочался, пытаясь уснуть, - проспал он довольно немного. Стайлз перевернул подушку, выключил свет и снова лёг. Когда валяться без дела надоело и он понял, что его снова посетила бессонница, он зажёг свет и сел на кровати. Ничего страшного не случится, если он разок не поспит, а лежать в ожидании ещё одного кошмара не хотелось. Парень встал с кровати, ещё раз осматривая комнату, и тихо спустился вниз. На диване спал Пэрриш. Стилински проделал путь к холодильнику, в котором, к слову, практически ничего не было, что было достаточно странно. Неужели отец после "отъезда" сына решил не покупать еду? Что-то не так. Порывшись в ящиках и всё также не найдя даже чёртового фастфуда, который врачами был строго запрещён его отцу, Стайлз пришёл к выводу, что что-то определённо не так. Решив разобраться с этим позже, он налил воды из-под крана и вернулся в комнату, включая компьютер. Раньше, когда он не мог уснуть, он делал так же, до утра листая новостную ленту или играя в какую-нибудь захватывающую игрушку. Включив его, парень понял, что отвык от этой жизни с её привычками и прочим - в то время, что он жил с Дереком, нет, он смотрел фильмы, сериалы, читал новости, писал статьи, он даже в игры играл, но глупо играть, тратя время впустую, когда рядом сидит Дерек, который, к слову, довольно интересный собеседник... Просто не было этой потребности в соц. сетях - было глубоко плевать, кто и какую фотографию выложил, какой пост лайкнул или репостул на стену, а без тупых шуток-баянов он как-то смог прожить. А сейчас?..

***

Около восьми зашёл Пэрриш. Поев и собравшись, они действительно поехали к отцу - в больницу - тот, бросив сухое "За мной", пошёл по коридору. И да, именно, Стайлза таскали по разным кабинетам, проверяя практически на всё, что было можно. И, к удивлению и радости отца, наркотиков в крови обнаружено не было, зато подзаживающие засосы, украшавшие грудь парня, он увидел, на что недовольно буркнул что-то и помотал головой.

***

- Ничего не хочешь сказать? - недовольно спросил Стайлз, наливая холодной воды с целью хоть немного успокоиться. Возможно, именно сейчас ему не помешал бы Аддерол, когда дверь за Пэрришем закрылась, оставляя отца и сына в доме одних. - О, кто-то решил заговорить? - воскликнул отец с ноткой сарказма, вспоминая, как сын всю дорогу упрямо смотрел в окно. - Представь себе, - закатил глаза парень. И если раньше он по крайней мере отворачивался, чтобы не нервировать этой привычкой отца, то сейчас ему абсолютно по фиг. - Надеюсь, теперь ты доволен? Или меня ещё ожидают какие-нибудь осмотры? Ты не стесняйся, говори, а то я, знаешь ли, ненавижу подобные сюрпризы. - Да? А я вот, например, был крайне удивлён увидеть засосы на твоей груди! Есть ещё сюрпризы? - Не переживай, ты уже всё, что хотел, узнал и увидел! - Отлично, - сжал губы шериф. Нужно вздохнуть, успокоиться, взять себя в руки, ведь это чудо - сын вернулся, живой и практически невредимый. Ну как практически... - Больше осмотров пока не предвидится, - сказал мужчина уже спокойнее. - Но всё будет зависеть от твоего поведения. Стайлз закатил глаза и развернулся, чтобы поставить кружку в сушилку. Вода не сильно помогла, а ноющее чувство неприятности и, кажется, опасности никуда не делось. - Пап, - развернулся парень с мольбой в глазах. Сейчас, главное, аккуратно и спокойно, тщательно подбирая слова и интонации. Чёрт, будто по льду идёшь. - Пожалуйста, скажи, что с Дереком? Как он? Лёд треснул - в глазах мужчины снова появилась злость, а брови снова образовали морщинку на лбу. - Ответь мне, почему это не даёт тебе покоя?! Что я сделал такого, что ты так ненавидишь меня? Стайлз! Он угрожал тебе, ты под чем-то?!.. - Пап! Один. Чёртов. Вопрос! Так сложно? Хотя бы просто бы сказал, что он жив или... - Стайлз сглотнул, прогоняя ком, появившийся в горле. - Или он в тяжёлом состоянии или... - Мёртв твой Дерек! - не выдержал отец, переходя уже на настоящий "полицейский" крик.

***

Вам знакомо чувство, когда на вас откуда-нибудь падает кастрюля или кто-то ударяет вас лопатой или сковородкой? Если нет, то вам очень повезло, потому что Стайлзу казалось, будто его ударило минимум десять лопат и сковородок, будто мир, который он более-менее знал, вдруг просто перевернулся, будто издеваясь над парнем и заставляя его как заведённого повторять: "Изначально не было шанса, верно?" И Стайлз не видит, не слышит отца, кажется, слёзы и истерика, копившиеся так долго, всё-таки нахлынивают на него, оставляя только боль, будто ещё десять ножиков пронзают его снова и снова, задевая и беспощадно пронзая каждый орган в его теле, прокручиваясь, отчего становилось ещё больнее, в теле, которое ему, кажется, не принадлежит... Кажется, он встает и бежит, отец что-то кричит вслед, пытается остановить, но Стайлз будто всю жизнь копил силы, чтобы сейчас бежать. Просто бежать, спотыкаясь и падая, вставать и снова бежать. Куда? Зачем? Ради чего?.. У него была идеальная жизнь! Он, блядь, был счастлив. Так, как никогда! Так, как никогда после смерти мамы. Мамы, которая понимала его, поддерживала! Хотя нет, это ложь! Он был счастлив, да, у него были друзья, немного, но он был уверен в них на все сто! К чёрту всех! Стайлз Стилински не имеет права быть счастливым, верно?! Нельзя было сказать раньше? Это бы облегчило задачу. Но нет, так ведь веселее: исполнить его мечты, дать ему жизнь, о которой он мечтал, а потом просто разрушить, уничтожить всё! Подарить ребёнку игрушку и сломать ещё спустя пару минут счастья!! Неужели жизнь может быть настолько жестокой?.. От бега бок начинает колоть, Стайлз хватается за него рукой, пытаясь унять боль, чтобы продолжить бежать, но спотыкается обо что-то и падает, немного пролетая вперёд. Сердце глухо стучит в груди, воздуха не хватает - он задыхается. Воспоминания никуда не ушли, боль не исчезла, а бег принёс ещё больше мучений. От падения тело болит. Он озирается вокруг - он в лесу. Он не помнит этого места - не знает его, так же как и то, что ему делать дальше... Впереди он видит большой старый пень, медленно встаёт и идёт к нему, ему плевать на всех жучков и паучков, которые могут обитать там, он просто идёт и ложится на него, смотря в небо. Он не взял с собой верхнюю одежду, отчего дерево неприятно холодит тело, заставляя его покрыться мурашками. Но ему всё равно. Он просто устал. Он не хочет вставать и искать чёртов выход из чёртового леса, чтобы вернуться в дом, где ему ни черта не рады...

***

Время будто остановилось: вокруг тихо, а небо, покрытое серыми тучами, выглядит неподвижным и... не живым. Лишь трепещущие под натиском ветра листья говорят, что что-то происходит. Где-то рядом трескается веточка, а затем он слышит чьё-то учащённое дыхание и негромкие шаги. - Джек! - зовёт смутно-знакомый голос довольно близко. Может, он попал в ад? Умер? - Джеки! - раздаётся уже совсем близко. Стайлз чувствует, как руку обдаёт чьим-то горячим дыханием, а затем какое-то животное. Стайлз поворачивает голову и видит шоколадного цвета собаку, с любопытством смотрящую на него. - Джеки, - раздаётся уже совсем рядом облегчённый голос. - Стайлз? - Нерешительные шаги. - Стайлз, Господи, что ты здесь делаешь? В поле зрения появляется Айзек, с обеспокоенностью смотрящий на него, - ну ещё бы, выглядит он, вероятнее всего, сейчас не очень... - Что случилось? Где... Дерек? Как всё прошло? - Кейт мертва, - вздохнув, начал парень. - Приехали копы, схватили её сообщников... Дерек мёртв. Лейхи сглотнул, не зная, что сказать. На Стайлзе нет верхней одежды, он лежит здесь уже неизвестно сколько, а отец либо на работе, либо он и сообщил эту новость... Черт. - Пошли, тебе нельзя тут оставаться. - Айзек немного неловко стал поднимать парня, заставляя сначала сесть. - Куда? - безразлично отозвался Стилински. - Ко мне. Мачеха ушла, так что дом пуст. Пошли. - А смысл? - Ой, Стилински, не надо мне тут жертву из дешёвого сериала разыгрывать, встал и пошёл. Живо. Дерек бы меньше всего хотел, чтобы ты умер вот так вот. Это минимум глупо, на мой взгляд. Вставай. Стайлз послушно встал, так же послушно надел куртку, которую дал ему Айзек, и пошёл за ним.

***

Дом оказался довольно не далеко, по крайней мере Стайлз просто бездумно смотрел вокруг и следовал за Лейхи, держащим за поводок пса - Джеки.

***

Айзек сделал Стилински и себе чаю, накрыл того пледом и предложил еды, от которой парень в итоге отказался. Гость более-менее подробно рассказал Айзеку о драке, тот не перебивал, слушал, в то время как Стайлз просто говорил - медленно, безжизненно, далеко не так, как раньше. Кажется, Айзек что-то говорил, пытался завязать разговор, но Стайлз мало слушал, всё чаще выпадая из реальности, снова и снова возвращаясь к словам отца "Мёртв твой Дерек!" Стайлз даже банально не успел попрощаться, а ведь их последний разговор был не очень... Чёрт. Нет, конечно, он переживёт это, верно? Он ведь пережил смерть мамы... Стайлз засунул руку в карман, достал телефон, который ему купил Дерек, когда они жили вместе, и, скорее на инстинктах, набрал номер Хейла. Гудок, ещё один, ещё... - Привет, это Тайлер, в данный момент я не могу ответить на звонок, но вы можете оставить сообщение после сигнала, - проговорил голос мужчины. Это забавно - хотя... ни черта не забавно, - он звонит, чтобы, чёрт возьми, услышать этот чёртов голос, который сводит его с ума... Стайлз глубоко вдыхает и делает глоток чая, допивая его. В горле стоит ком, который, к сожалению, никуда не уходит. Возможно, он простыл, что не удивительно, если учесть, как он "погулял". - Я сделаю ещё, - говорит Айзек забирая кружку Стайлза и ставя чайник. Теперь Стилински внимательно наблюдает за ним - парень ведёт себя странно, мало того что они вроде как не ладят, так сейчас он с ним нянчится, спаивает чаем, ухаживает, но самое странное, что его чуть ли не трясёт и что он то открывает рот, чтобы что-то сказать, то снова закрывает, не решаясь. Может, нервы из-за смерти Дерека? - Стайлз, - всё же заговаривает Лейхи, смотря на чайник. - Когда вы с Дереком позвонили и заявили, что возвращаетесь, я лишь сначала обрадовался - до того как вы объяснили причину возвращения, а потом... Стайлз. - Теперь он смотрит на него как-то виновато. - Это я вызвал копов. Прости. Просто я знаю, что она не играет по правилам... Не играла, по крайней мере. Мне жаль. - Забудь, если бы не они, я был бы мёртв, - отозвался Стайлз. Айзек вздохнул - Стайлз не притворялся, и Стайлз не использовал его, чтобы выжить, не сдал его - а теперь он сидит тут, в его кухне, и рассыпается на части. Телефон в кармане громко зазвонил, и Айзек, быстро глянув на дисплей, ответил. - Да? Стайлз просто ждал, продолжая копаться в себе, вспоминая Дерека, пока его внешность не стёрлась из воспоминаний - со временем он, вероятнее всего, забудет, как тот выглядел, как говорил, у него лишь останется несколько видеозаписей, фотографий и автоответчик, пока его не выключат... - Стайлз, - осторожно начал Айзек, вроде немного улыбаясь. - Бойд на тренировке сломал руку, и они с Эрикой ходили в больницу, так вот, они не уверены на все сто процентов, но вроде как... они слышали, как медсестра в регистратуре говорила, что... Хейл пришёл в себя... Понимаешь? Слаб, но жив. Если только это не какой-нибудь другой Хейл. - Других нет, - ответил Стайлз. Всё становилось очень запутанно - если других Хейлов нет, то это Дерек, но если он жив, значит, отец солгал. Но зачем?.. Единственный способ разобраться во всём - поехать туда и во что бы то ни стало попасть в палату к Хейлу.

***

Стайлз никогда не любил больницы. Конечно, все их не любят, но Стайлз опасался, боялся, ожидал чего-нибудь ужасного, при любой возможности избегая приходить сюда. Запах лекарств, спирта и хлорки заставляли поморщиться, а от белых стен и яркого света тошнило. В такой обстановке, мучаясь, умерла его мама. Теперь больницы ассоциировались у него с мамой, а следовательно - со смертью. А сейчас он снова здесь, идет по длинному коридору, озираясь, - Айзек идёт рядом. Чтобы добраться до сюда, им потребовалось полчаса, что, по мнению Стайлза, было очень и очень долго. Он представил уже, кажется, миллионы вариантов и их исходов, и большинство из них сводилось к одному - там лежит совершенно другой Хейл. Наконец юноша увидел того, кого искал, - женщина с тёмными, немного кудрявыми волосами, аккуратно собранными сзади, выходила из одной из палат. Она, по обыкновению, окинула коридор взглядом тёмно-карих глаз. Заметив Стайлза, она ахнула. В пару быстрых шагов Стайлз подошёл к ней и... обнял. Мелисса обняла его в ответ. - Господи, Стайлз, - заговорила она, справившись с чувствами и голосом, её глаза блестели. - Ты жив. А я сначала не поверила. Ты в порядке?.. Подожди, ты знаешь, что твой отец везде тебя ищет? - спросила она уже более сурово, разжимая объятия. - Это подождёт, - буркнул Стайлз, нахмурившись и махнув рукой куда-то в сторону. - Мне нужна твоя помощь. - Да, конечно, что случилось? - с обеспокоенностью посмотрела она на парня, легонько поглаживая по щеке. - Мне нужно попасть в палату к Хейлу. - Что? - На лице женщины появилась растерянность. - Как ты?.. - Долгая история, пожалуйста, мне это нужно... - Нет, - замотала головой и, сжав губы, сказала Маккол. - Возвращайся домой, отец с ума сходит... - Миссис Маккол, - перебил Стайлз, хватая ее за плечи. - Пожалуйста. Хотя бы одну минуту. Я просто... - Просто что? - нахмурилась она. - Мне нужно увидеть его, убедиться... Это ведь Дерек, верно? Мелисса помнила того Стайлза, который дружил с её сыном, который вечно улыбался, шутил и влипал во всякие истории... Но сейчас перед ней стоял какой-то другой Стайлз - без тени улыбки, с мольбой во взгляде и мешками под глазами. Возможно, он хотел убедиться, что Хейл мёртв, что его мучения закончились?.. - Я не могу, - снова замотала головой она, опуская глаза. - Запрещено. - Это Дерек? - спросил Стайлз, и, серьёзно, в его голосе было столько надежды и боли, что сердце Мелиссы почти сжалось, а поднимать глаза и видеть все эти чувства в его глазах было ещё больнее. - Стайлз, я не могу, - снова замотала головой женщина. - Его периодически проверяют, а утром вообще приставят полицейских. - Пожалуйста, - прошептал Стайлз. Она подняла глаза. - Иди за мной, - вздохнув, сказала она через пару минут. - Быстро и тихо. Она развернулась и пошла по коридору. Стайлз обернулся к Айзеку. - Я рад, что мы смогли поговорить, - сказал Лейхи. - Иди, Дерек мне скорее как старший брат, наставник. Если честно, то у меня, кажется, что-то намечается с Томасом... Стайлз, прости за... за всё. За полицию, за наезды, за всё, возможно, если бы ты был на моём месте, ты бы... - Я понимаю, - закончил фразу Стилински. - Я позвоню при возможности. - Спасибо, - искренне поблагодарил Лейхи, протягивая руку. Стайлз пожал её. Кивнув, он развернулся и последовал вслед за Мелиссой.

***

Мелисса повела его на этаж выше и подошла к двери, всё ещё не до конца уверенная в своих действиях. Не дожидаясь каких-либо действий от Стилински, она открыла ему дверь, придерживая для него. Стайлз медленно зашёл внутрь и обомлел - на кровати лежал... - Дерек, - едва слышно прошептал парень. Казалось, что тот спал, - его грудь равномерно вздымалась - но, услышав звук открывающейся двери, а затем такой, кажется, знакомый шёпот, он открыл глаза, чтобы убедиться, что из-за лекарств ему это не послышалось, и встретился с карими, такими знакомыми и любимыми глазами. Мелисса чувствовала себя лишней - нет, серьёзно - Стайлз, не моргая и, возможно, не до конца веря в происходящее, смотрел на Хейла, своего насильника, в то время как тот смотрел практически так же. И это... пугало, так не должно быть. Стайлз стал поворачивать голову к женщине раньше, чем наконец отвёл взгляд от Дерека и посмотрел на неё почти с мольбой. - Я оставлю вас на пятнадцать минут, - серьёзно сказала она, выходя из комнаты. Не успела ещё закрыться дверь, как Стайлз сорвался с места и, сев на краешек кровати, впился в губы мужчины, а тот положил свои руки ему на спину. И Мелисса, стоявшая у двери и наблюдавшая за ними, окончательно запуталась. Нет, серьёзно, что происходит?.. Пытаясь отдышаться после поцелуя, Стайлз обнял Хейла, утыкаясь лицом тому в шею. Стайлза била дрожь. - Я думал, ты мёртв, - прошептал Стилински, тяжело дыша и дрожа. - Мне сказали, что ты мёртв... - Я здесь, всё хорошо, - поглаживали его по спине такие знакомые руки. - Я рад, что ты пришёл, я думал, что больше не увижу тебя. Закончив с объятиями, парень сел уже удобнее, Хейл взял его за руку, и, что главное, Стайлз совсем не был против и, кажется, не выглядел испуганным. - Как ты себя чувствуешь? - негромко сказал Стайлз, чтобы Мелисса случайно не услышала. - Я? - немного усмехнулся Хейл. - Судя по тому, что меня выписали из реанимации и теперь я тут, то в порядке. Пулю достали, заражения нет. А вот с тобой что? Хейл поднял руку и едва ощутимо провёл по тёмным мешкам под глазами парня. - А, ты про это, - вздохнул Стайлз, поворачивая голову к окну, где постепенно уже садилось солнце. - Не спал всю ночь. Сначала бессонница, потом кошмар, потом опять бессонница. Медленно немного прохладные пальцы мужчины сместились к щеке парня, всё так же плавно проводя по бледной коже, заставляя юношу практически трепетать от наслаждения. Проведя по немного пухлым мальчишеским губам, пальцы переместились на вторую щеку, на которой было так любимое Хейлом обилие родинок. Стайлз закрыл глаза, положил свою руку на руку Хейла и слегка наклонил голову, наслаждаясь контактом, подаваясь на прикосновение, и улыбнулся, начиная, наконец, расслабляться, а затем снова подался вперёд, целуя чужие губы. Мелисса не видела лица юноши - тот сидел к ней спиной, - но она видела глаза, которыми на него смотрел Дерек, видела, как Стайлз отзывается на действия мужчины, как сам тянется к нему за поцелуями... Если бы она увидела их впервые, то сочла бы простой парой, а не жертвой и маньяком. И да, возможно, Хейл просто притворялся, но что-то подсказывало Маккол, что тот его не тронет. Не сейчас, по крайней мере... Мелисса отошла от двери, опускаясь на стул и позволяя им побыть одним.

***

Когда женщина вынырнула из своих мыслей, по большей части касаемых парочки в палате, и взглянула на часы - оказалось, что прошло уже полчаса, что в два раза больше обещанного срока. Мелисса поднялась с прохладного стула и, размяв затёкшие конечности, подошла к двери и открыла её. Стайлз лежал на краю кровати, на груди Хейла, который одной рукой приобнимал парня за спину, прижимая к себе, а второй медленно перебирал его волосы, упираясь подбородком ему в лоб. Стилински мерно дышал, вероятнее всего, спал. Глаза Дерека тоже были умиротворённо закрыты - о том, что он не спит, говорила его медленно двигающаяся рука. Когда дверь открылась, открыл глаза и Хейл. Мелисса даже на секунду сравнила его с настоящим волком, который мог броситься на любого, приблизившегося к его жертве. Дерек настороженно смотрел в тёмно-карие глаза, ожидая приговора. - Пора, - негромко сказала она, подходя на пару шагов ближе. - Он может остаться? - тихо, чтобы не разбудить парня, проговорил Дерек. - Пожалуйста. И снова этот взгляд - умоляющий, любящий... Взгляд, который не может принадлежать маньяку. - Нет, - сжав губы, помотала головой она. - Пожалуйста, - не сдался мужчина. - Он не спал всю ночь и нет стопроцентной вероятности, что ситуация не повторится и он сможет уснуть. - Даже если ты говоришь правду, он сможет, привыкнет жить без тебя. Ему пора. Хейл немного усилил объятия, опуская глаза на юношу и снова начиная медленно перебирать его волосы. - Почему ты делаешь это? - Делаю что? - вопросительно поднял брови Хейл, встречаясь с внимательным и изучающим взглядом тёмно-карих глаз. - Смотришь на него так, обнимаешь, не хочешь отпускать, разговариваешь, пытаешься его расслабить, улыбаешься... Почему он? К чему эта ложь? Часть твоего плана? - У меня нет плана, - холодно и так же изучающе смотрел он в ответ. - Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности, и я уверен, что вы его уже знаете. Я видел вас, вы наблюдали, но потом ушли. Поняли, верно? Мелисса сжала губы, перевела взгляд к окну, глубоко вдыхая через нос и выдыхая через рот. Быстро пробежав глазами по комнате, она взяла стул и тихо поставила рядом с кроватью, садясь. - Прежде всего я хочу, чтобы ты понял - Стайлз мне как сын. И, к сожалению, я могу предположить, что он любит тебя, но любишь ли ты его? - Если бы он был мне безразличен, он был бы уже давно мёртв. Но он здесь. Жив и здоров. Я люблю его. Больше всех. - Почему именно он? - Это сложно объяснить. Просто он... особенный. Для меня по крайней мере. Повисла тишина, нарушаемая лишь звуками вне палаты. - Он должен был вернуться, - тихо начал Дерек, смотря на Стайлза. - Ещё в начале. Я отпустил его, показал дорогу... Но он не смог уйти, решил остаться, выбрал меня. А потом мы уехали... - То письмо, которое написал Стайлз. Это была его идея или твоя? - Его. И она не плоха - хоть какая-то весточка отцу. - После исчезновения сына отец все время проводил на работе: спал там, ел там. А я решила, что иногда заходить и поддерживать порядок - не плохая идея. В один из приходов я нашла то самое письмо и отнесла получателю. Шериф тогда сначала долго-долго перечитывал его, а потом... Запил. Снова. И ты не представляешь, сколько сил потребовалось, чтобы привести его в форму, вернуть к практически прежней жизни. Без Стайлза он стал ещё более одиноким. Но он смог, справился, решаясь, что он поможет как можно большим людям... Дерек промолчал. За время разговора он ослабил хватку. Мелисса снова вздохнула, смотря на спавшего Стилински. - Стайлз и правда выглядел не очень, но с чего ты взял, что он не спал? - Я спросил, он ответил. А вы бы смогли уснуть, не зная, где ваш муж и жив ли вообще? - Я в разводе. Но да, на вряд ли смогла бы. А вообще у меня были такие моменты. Хейл заинтересованно приподнял брови. - Мой муж... У него были проблемы с алкоголем. Он не мог контролировать себя, буянил, крушил всё, бил... И я терпела, у него была хорошая работа с хорошей зарплатой, которая мне и моему сыну была нужна. Но однажды он напился так, что мой сын, Скотт, упал с лестницы... И... Разбил голову. В тот день я сказала Рафаэлю, моему мужу, забирать свои вещи и проваливать. Спустя немного времени мы развелись. - Скотт - это тот, который лучший друг Стайлза? - спросил Дерек, вспоминая уже знакомое имя. - Да, - кивнула Меллиса. - Стайлз может остаться, я что-нибудь придумаю. - Спасибо, - искренне поблагодарил её мужчина. - Но я должна позвонить его отцу. И... ты помнишь, что утром должны прийти из полиции и допросить тебя? - Такое сложно забыть. - Хорошо. Спокойной ночи, вам обоим стоит поспать и набраться сил. - Спокойной, - кивнул Дерек. Дождавшись, когда дверь закроется, он ещё раз осмотрел комнату, нежно поцеловал юношу в макушку, зарываясь носом в его волосы и вдыхая такой знакомый и родной запах, смещая и вторую руку на спину парня, ещё ближе прижимая к себе, после чего закрыл глаза и постепенно уснул.

***

Мелисса села в тихом месте, где её никто не потревожит, и достала телефон, набирая номер Шерифа. Прошло всего пару гудков, после чего в трубке послышался встревоженный голос отца. - Да? Мелисса, что-то случилось? - Привет, - поздоровалась она, проводя рукой по волосам. - Я хотела сказать, что Стайлз нашёлся... Но сначала я хочу, чтобы ты кое-что знал. Мужчина на том конце напрягся, опускаясь в кресло. Возможно, что его нашли в какой-то канаве или он попал под машину... - Прежде всего я хочу сообщить, что он не спал всю ночь... А сейчас он спит. Жив, здоров... "Вдох, выдох", - думал про себя Стилински-старший, готовясь услышать ту самую правду. - Он у Дерека. "Лучше бы машина", - в душе подумал шериф. - Подожди, - прокричала Маккол. - Не делай поспешных выводов, я ещё не закончила. Да, я знаю, как тяжело тебе далось это прощание, но что бы ни произошло между ними... Они любят друг друга. Я видела это. Он его не тронет. - С чего ты взяла?! - Я говорила с ним. Он нормальный, не псих, просто совершил достаточно ошибок... - Ошибок?! - перебил её шериф. - Эти "ошибки" мертвы, а их родители оплакивают потерю! Как, Мелисса, ответь мне, как ты смогла поверить ему? Его задача лгать, играть кого-то, он просто путает моего сына, а теперь и тебя! Я разберусь с этим... - Послушай, - повысила голос и Мелисса. - Хорошо, ты можешь разобраться, но, пожалуйста, ради Стайлза, дай им побыть сейчас тут. Стайлз спит, ему не снятся кошмары или ещё что. Он в порядке, слышишь? Оставь их до утра. Поезжай домой, поспи, а утром уже приходи. Ради Стайлза, - последние слова Мелисса прошептала, а затем скинула вызов. То, что будет утром, - будет утром, а сейчас Стайлз может спокойно поспать, а Дерек - насладиться его компанией и спокойно поспать самому, пока ещё у них есть такая возможность. Первым словом, которое Дерек прошептал, когда очнулся, - было "Стайлз", он звал его, искал, спрашивал, как он. И Мелисса видела, каким потерянным и слабым он был. А потом ему просто сказали, что Стайлз в порядке, и вкололи какой-то седативный препарат, заставив на время отключиться. Даже странно, как один человек меняется при другом, более близком... Мелиссе нравится работать в больнице, даже несмотря на небольшую зарплату, - ей нравится помогать людям, спасать их жизни, видеть улыбки родных, забирающих здорового и горячо любимого их сердцу человека. Что бы ни скрывал и ни недоговаривал Дерек, но Стайлз ему не безразличен, как и он Стайлзу. Возможно. А пока они наслаждаются временным затишьем, она пойдёт и поможет людям, пока не закончится её смена и ей не нужно будет возвращаться домой к её самому любимому мужчине - её сыну - Скотту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.