ID работы: 3478265

Звезда и волк

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Охотник на охотника

Настройки текста
Они никогда не расходились. Почему они никогда не расходились? Следуя за ними по пятам, он пытался ответить себе на этот вопрос. Пожиратели времени, коих он выбрал своими самыми интересными жертвами на этот вечер, ещё ни разу не разошлись в стороны, ни разу не появились где-либо по-отдельности. Танцующие, проводящие время в баре или беседовавшие на странные, почти неясные для него темы, они казались неотделимыми друг от друга и даже по зале ходили вместе. Что мешало им сделать хоть что-нибудь по-отдельности, что заставляло их постоянно находиться рядом? Ничего уже не имело значения: ни чужие запахи, за исключением всё ещё едва уловимого аромата слабо известной ему крови, ни другие гости приема, ни даже сам Бетерий, одно время казавшийся ему лакомым кусочком. Бетерий жил на Цитадели круглый год, лишь изредка улетая на Валамен, чтобы навестить родных, а этих двоих он видел впервые. Он видел их впервые и вряд ли сможет увидеть когда-либо ещё. Говорили, что пожиратели времени давно уже не имели никакого значения для галактики; говорили, что они исчезли и вымерли, что это просто пережиток прошлого. Так говорили очень долго, пока не исчезли и создатели времени. Обе расы, из тени наблюдавшие за жизнью остальных обитателей вселенной, постепенно растворились во времени и пространстве, лишь недавно заявив о себе вновь. И если о создателях времени забыть успели лишь некоторые, о противопоставленном им виде помнили единицы. За несколько сотен тысяч лет обитатели галактики уже забыли о том, как живут и выглядят герои самых неприятных, пугающих легенд, и каждый в зале то и дело поглядывал на странную пару, гадая, кто же они такие. Один из венерианцев высказал предположение о том, что те, должно быть, и есть пожиратели времени, но был тут же осажден заири-ученой, утверждавшей, что у тех должны быть рога. Но он-то знал, он-то чувствовал, что существа, доверху наполненные самым настоящим временем, не могут быть кем-то иным. Были ли они опасны? Он пытался ответить на этот вопрос уже в течение часа. Он не увидел при них оружия, не считая их острых когтей и зубов, однако это вовсе не значило, что эти двое не сумеют дать ему отпор при нападении. Скрывали ли они что-нибудь? Этого он тоже понять не мог. Их, казалось, не интересовало ничто и никто на этом приеме — они интересовались только беседами друг с другом, частыми танцами, алкоголем и странными ухмылками. Они выглядели так, будто весь окружающий мир был для них всего лишь развлекательной площадкой. Они не должны были так выглядеть. Он был уверен, что рано или поздно пожиратели времени хотя бы на минуту, но разойдутся в разные стороны. И тогда он сделает свой первый ход, тогда он ударит по наиболее слабому звену и узнает, что же представляет из себя их время. Сладкое, скользкое, тягучее время. — Вы танцуете, леди? Ворканы не пользовались у остальных видов особой популярностью и уж тем более не могли претендовать на гуманоидных самок, будь то люди или заири, да и умом ворча тоже никогда не отличались, но он был особенным. Он вел себя правильно и галантно, он обладал возможностью мыслить и выстраивать стратегии, мог похвастаться острым умом, и сейчас с чистой совестью предлагал танец этой женщине — слабому звену короткой цепочки пожирателей времени. Её глаза, скрытые за белоснежной маской, почти что светились яркостью желтизны, она щурилась и с подозрением наблюдала за ним и его красным пиджаком, будто подозревала в чем-либо. Окинув его взглядом с ног до головы, она намотала на палец длинную прядь платиновых волос, больше похожих на тонкие и подвижные отростки плоти, от которых бросало в дрожь многих брезгливых существ, и ухмыльнулась. Широко, противно, насмешливо ухмыльнулась. Она чувствовала, чего он хочет на самом деле. Он был уверен, что чувствовала. — Конечно, — она кивнула, касаясь кончиком длинного черного языка своих алых губ, и бросила взгляд куда-то за его плечо. — Но, прошу меня извинить, не с вами. Мой партнер никогда не простит меня, если вдруг я буду танцевать с кем-то ещё. Сидя за столом в углу залы, эта женщина продолжала издеваться. Он знал, что всё это — её ухмылка, её вежливые ответы — было самым настоящим издевательством. Она знала, что он задумал и тянула время, отказываясь покидать людное помещение. Более того, он прекрасно слышал запах того, кого она звала своим партнером — тот, судя по всему, теперь стоял прямо за его спиной, молча ожидая, когда незваный гость наконец исчезнет. И что-то подсказывало ему, что исчезнуть и переработать план нужно как можно скорее. — В таком случае, мне придется попытать счастья с другой дамой, — вежливо улыбнувшись, насколько позволяла его челюсть, он поспешил откланяться и удалиться. Удалиться получилось с трудом. Обернувшись, ему почти сразу пришлось наткнуться на него — на высокого, вблизи по-настоящему пугающего и испепеляющего его взглядом опасно-красных глаз, словно он не пригласил на танец, а уже попытался съесть его партнершу. Он едва заметно дрогнул, сглотнул и снова попытался улыбнуться, отступая назад. Они были опасными, они были по-настоящему опасными, но чем опаснее была добыча, тем интереснее было охотнику. До тех пор, пока он сам не превратится в жертву. Он же, однако, жертвой становиться не собирался, каким бы мрачным и опасным ни был противник. — Он хуже, чем может казаться, — Сирона покачала головой, когда воркан скрылся из их поля зрения, теряясь в толпе гостей. — И попытался воспользоваться преимуществом сразу, как только его получил. Я хочу съесть его первой. — Он не понимает, на что идёт, — хмыкнул Имлерит, поставив перед сестрой кристаллизованный цветок, о котором она просила. — Но если он ещё раз попытается приблизиться к тебе, у него не будет времени даже сбежать. Она хищно и удовлетворенно усмехнулась, отламывая самый большой лепесток похожего на лилию цветка. Да, у него не будет времени даже сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.