ID работы: 3478297

Всего лишь один взгляд

Слэш
G
Завершён
223
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 12 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ягура помнил его, мальчика джинчуурики, как и он сам. Светловолосый паренек, который с восхищением взирал на него сквозь презираемую его толпу. Люди стояли подальше от него, будто боясь заразиться чем-то до ужаса противным. Но он помнил, как свет голубых глаз отпечатался навсегда в памяти. Дружеский визит враждующих стран, что должен был положить начало новому союзу. Джинчуурики ведь всегда узнает такого же джинчуурики? На протяжении долгих лет он помнил этот взгляд. Он помогал ему всегда. Ягура был единственным, кому даже на посту главы Тумана не досталось даже капли уважения или сострадания. Ведь он монстр, всего лишь ужасный глава Кровавого Тумана. Ему достался пост в таком молодом возрасте. Ягура знает, что немного не вышел ростом, возможно, лицом, но сердце всегда его было добрым. Но что-то все равно не так. Кажется, что ему чего-то не хватает.

***

Экзамен чунина. Самое время навестить Коноху. Ягура видит, как отважно борется Наруто. Наруто Узумаки, его джинчуурики с небесными глазами. Хочется подбодрить парня, но он Каге, а им не пристало за кого-то болеть. Но тот все видит сам и улыбается. Эта улыбка лучшее, что Мизукаге когда-либо видел в жизни.

***

— Ты отважно сражался, — тихо произносит Каге, боясь быть услышанным кем-то еще. — Мизукаге-сама? — вскакивает с насиженного места паренек, а в глазах его горит тоже самое восхищение, что и тогда. — Пожалуйста, называй меня Ягура, когда мы одни. — Хорошо, — растерянно произносит он, удивляясь тому, что такой человек пришел его навестить. Они сидят на балконе башни, где заканчивается второй этап. Команды все прибывают. Но сейчас они абсолютно одни. — Наруто-кун, можно я буду тебя так называть? — спрашивает он, боясь услышать ответ. — Конечно! — улыбается джинчуурики Лиса. — Я тебя помню, — тихо произносит он, будто обращается не к нему, а говорит это самому себе. Мизукаге улыбается, а Наруто не привык утруждать себя вежливостью, и Ягуре это нравится. — Я тебя тоже, — в его словах нет и капли лжи, он помнил его все эти годы. Ягуре всего девятнадцать, пост получил он пять лет назад. Довольно тяжелое бремя для слишком юного мальчишки. — Но ты такой крутой! — восхищенно произносит паренек, размахивая руками, будто хочет на пальцах объяснить только ему понятные мысли, но Ягура понимает, он думает также о Наруто. — Ты тоже… крутой. — В глазах Наруто смешинки, будто он увидел что-то до безобразия веселое, видя, как непривычно Каге произносить такие слова, а на дне бездонных глаз все еще плещется одиночество. — Я буду тренироваться, и ты увидишь, каким я сильным стану! И превзойду тебя! А потом стану Хокаге! — Не сомневаюсь, — такие странные слова для них, но, несомненно, очень важные. От них где-то в глубине души теплеет, а снаружи его бьет озноб от слишком холодного ветра. — Не веришь? — наклоняет голову Наруто, а Ягуре охота провести рукой по непослушным волосам парнишки. Наруто уже сейчас выше его на пару сантиметров, и ему уже даже немного неловко представить, каким тот вырастет, но, несомненно, он хотел бы это увидеть. — Верю, — улыбается Каге, он действительно верит. — Тогда, я буду ждать. Ягуре уже давно пора идти, пока охрана не хватилась. Но ему бы так хотелось побыть еще немного с этим светловолосым пареньком. Он уже собирается уйти, напоследок бросив взгляд на своего собеседника, но обернувшись, уже не может сдержаться. Он быстро сокращает расстояние между ними и резко прижимается к его губам своими. Это даже не поцелуй, простое прикосновение, но внутри джинчуурики Треххвостого что-то обрывается, и возвращаться к себе совсем отпадают даже зачатки желания. Он отстраняется также резко, как и прислонялся. Мизукаге смотрит на заалевшие щеки Узумаки, на его горящие глаза, и не может оторвать глаз. Они бы простояли еще долго, если бы не чьи-то шаги, направляющиеся в их сторону. — Это тебе, — смущается Ягура. — Как стимул на будущее. Удачи на экзамене, — улыбается он и понимает, что стимул этот для него, а не для Наруто. Узумаки улыбается счастливо. — Тебе тоже, Ягура. — Наруто, что ты тут де… — произносит какая-то девчонка, входя на балкон, вроде из команды джинчуурики, но Ягура все равно ей улыбается. — Мизукаге-сама, — поклоняется та, ему все равно, но он кланяется в ответ. — Доброй ночи, Узумаки Наруто, — бросает Каге, смотря только на него, после чего поспешно удаляется, оставляя позади себя растерянно хлопающую глазами куноичи. Но он все же рад, что Наруто хоть раз назвал его по имени.

***

— Мизукаге-сама, к вам Хокаге с дружеским визитом, — почтенно кланяется шиноби. — Хокаге? — как-то отстранено произносит Ягура. В последнее время бед навалилось немало, только-только успел разобрать все бумаги. Их стало больше с тех пор, как деревня потеряла титул Кровавой. — Да, — кивает головой его секретарь. — Я вас предупреждал еще вчера. В связи с тем, что Хокаге изменился, тот решил нанести дружеские визиты в союзные страны. Недавно на Коноху напали Акацуки, и на пост пришел новый глава. — Хорошо, — рассеяно кивает головой Ягура, горло предательски пересыхает, а руки еле заметно трясутся. Прошло всего три года с того самого момента. — Здравствуйте, Мизукаге-сама, — тот же взгляд голубых глаз, та же улыбка, и сердце у Мизукаге все также готово вот-вот остановиться. — Приветствую, Хокаге-сама, — официальное приветствие, но его взгляд полностью выдает его. — Выйди, Кацу, — кивает он своему секретарю, не отрывая глаз от посетителя. Сейчас ему все кажется неважным: документы, деревня и даже то, что его помощника зовут совсем по-другому. Тот немного задерживается и потом решительно выходит за дверь. — А ты не вырос, — смеется Наруто. Это действительно было бы смешно, если бы не было так обидно. Сейчас перед Узумаки он выглядит ребенком, хотя намного его старше. Но смотря в глаза джинчуурики Лиса он видит, что тот тоже ни капли не изменился. — Ты тоже, — усмехается Ягура. — Я же говорил, что смогу тебя догнать, — подходит ближе Хокаге и целует его. Точно так же, как и тогда. — Теперь мы наравне, — говорит он. Разница в росте значительная, но для джинчуурики Треххвостого это не имеет никакой разницы. Теперь все на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.