ID работы: 3478304

Это и есть Бусидо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обожаю шум дождей на этой дороге. Они смывают всю грязь прошедшего дня. Хм... Капли крупные. Слышно, как барабанят по машине. Когда вот так стоишь посреди ночи под дождем нет ничего, кроме душевной пустоты, но это приятная пустота. Этот шум завораживает. Давно я так не радовался дождю. Дикое сочетание. Блаженство, пустота, но в тоже время собранность. Это и есть нирвана?       Пора трогаться.Я приехал не только для того, чтобы постоять здесь.       Двигатель БМВ довольно заурчал, как голодный сильный зверь, готовящийся к прыжку. Немец, как влитой стоял на асфальте в ожидании новой охоты. Весь силуэт автомобиля дышал силой, мужеством, скоростью. Воин без страха и упрека. Ему не нужно никому было доказывать, что по его капотом шестицилиндровое сердце способно указать место каждому. Все и так знали его силу. Опять же внешность автомобиля не кричала о своей уникальности. Машина хоть и выглядела грозно, могла быть скромной.Воина украшают не стальные мускулы, а умение в нужный момент остаться скромным, мудрым в своем выборе. А показуха - это удел жалких гопников, которые пытаются показать силу под средством всевозможных понтов. Не одного такого этот БМВ отправил в долгий нокаут.       Свистнула турбина. Ах, хорошо звучит... Из только что открытого окна в салон забрался свежий, холодный и влажный воздух. Дождь закончился, и теперь мир мог с чистого листа начать новую жизнь. Полной грудью вдохнув этот воздух, закрыв окно и накрутив громкости на магнитоле, я легонько нажал на газ. Автомобиль смиренно тронулся с места и поплыл по дороге.       Вторая. Еще газу. Машина будто задала вопрос: "Хозяин, а ты справишься?" Но скорость продолжала расти, а покрышки нагреваться. Вы скажите, мол, что за псих согласится по сырой горной трассе утопить педальку в пол? Он перед вами. Третья. Больше вопросов от немца не следовало. Он послушно набирал скорость. Уж кто-кто, а он прекрасно знал возможности своего водителя. Вернее... Он знал, что он их не знал полностью. Как, впрочем, и хозяин.Они знали друг друга почти 7 лет и до их пор не знали собственных пределов.       Поворот. Вторая, руль, ручник, газ. Привычная комбинация. Заднюю ось сорвало в занос. Вот он. Момент, когда ты лавируешь на лезвии косы костлявой подруги Смерти. Эта трасса не прощает ошибок. Она коварна, словно ведьма, хитра и богата на подлости. Многие местные боятся этой трассы. И только несколько человек гоняют здесь. Им в кайф играть с судьбой. Бросать ей вызов снова и снова. Это фанаты своего дела. Они не боятся погибнуть. Каждый из них гулял здесь и видел обрывы в пропасть. Думаете они сумасшедшие? Возможно. Просто им нестрашно умереть в битве. Лучше умереть зажатым в металл, после очередной схватки со Смертью, последние секунды проведя в полете, словно птица. Это свобода. Короткая, мимолетная, смертоносная, но Свобода. И... Как говорят спасатели, которые были вынуждены распиливать автомобили разбившихся, каждый, кто погибал здесь, умирал с улыбкой на лице. Вызывающей, словно человек спрашивал, плюя в лицо Смерти и Судьбе:"Это все на что ты способна, подруга? Тогда я не удивлен. Даже умирая, я сделал тебя. Ты не смогла сломать меня, зараза! Я - воин. Я - сильнее. А ты слаба, как бы ни показывала свое превосходство и власть. Меня ты так и не покорила! Все время я бросал тебе вызов, а ты принимала, думая, что победишь. Нет! Я погиб, но не сломался и не сдался. И пусть меня разорвут черти, если я соврал тебе!"       Сколько раз пытались закрыть эту трассу, выставить гарнизоны полиции, но все тщетно. Здесь продолжали дрифтовать, бросая вызов Судьбе, разбиваться, узнавая пик своих возможностей. Сколько гоняю здесь, ни разу не видел тех людей, которые сдаются здесь. Сдача - означает самовольное поражение. Значит ты сломался. Значит это ты слаб и она сильнее тебя. Значит ты не воин. А таким не место здесь. Лучше тогда самому направить автомобиль на отбойник. Не знаю, как вы, а я бы не смог жить с этим.       Еще газу! Третья. Этот поворот не так прост. Можно использовать дрифт по инерции. Черт... Как я обожаю этот звук, когда машина начинает немного подрагивать! Ощущение, будто и сам немец уже перевозбудился и готов надрать задницу всем, кто захочет встать на пути его. Да... Теперь он готов к настоящей гонке! О! Еще и песня любимая... Paramore... Она офигенна. А "Decode" ее вообще до мурашек доводит. А вот и они. По спине побежала дрожь. Дикий кайф от адреналина.       Привычная комбинация и повороты руля и вот машину снова несет. Это незабываемый момент! Это мгновения счастья. И вот уже бесконечная пустота уменьшается до таких мизерных размеров, уступая место неизвестности. Еще непонятно что там, но это абсолютно неважно! Прошел обмен приветственными ударами с Судьбой и начинается настоящая битва. Здесь происходит первый интересный пируэт. Автомобиль закинул задницу влево и, дождавшись момента, перекинул ее вправо. Нет. Это не потеря управления, это дрифт по инерции. Опасно-красивое зрелище на этой трассе. О! А я, как погляжу старая подружка Смерть уже здесь. Как красиво со склона камень прокатился. Припугнуть решила, мразота? Ну-ну, мечтай! Не на того напала, косая! Вот тебе!       Снова газу! Съела?! Давай! Попробуй меня на вкус, зараза! Я тебе не по зубам, красотка! Очередной удар парирован. И я еще не раз тебя удивлю, любимая! Или медленно? Тогда лови еще выхлопа! Четвертая! А ты за мной угонишься, старая? Может сбавить обороты? Хотя, о чем это я? Сегодня ты будешь глотать пыль, как никогда раньше. Пришло время показать тебе один из быстрейших темпов на этой трассе!       Тормоза! Новый поворот. Новый занос. И снова, точно в бездну... Будто вот-вот сорвешься и конец, но нет. Рано. Не сегодня. Вот он этот момент! Когда ты ощущаешь машину каждой клеточкой тела. Вы одно целое. Твое сердце - ее сердце. Ее двигатель - твой двигатель. Твои ноги - ее колеса. Воин должен чувствовать свое оружие.       Но одно я забыл. У вас сложилось впечатление будто мы - сумасшедшие, которые не любят жизнь и играют со Смертью. Не совсем так. Каждый из нас любит жизнь и радуется каждой секунде. Наш путь... Он не такой, как у того стада, что предпочитает не отсвечивать на общем фоне. Мы научились чувствовать жизнь в каждом ее проявлении. В каждом вздохе. В каждой капле дождя, что упала на землю. В каждом миллилитре бензина, что сгорает в цилиндре двигателя. В каждой секунде нашей гонки. Это и есть смысл: чувствовать Жизнь, играя со Смертью. Это и есть Кодекс чести воина. Это и есть Бусидо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.