ID работы: 3478358

" Там " из прошлого

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— То есть поспрашиваешь, ладно? — ещё раз переспросила Клэри.  — Сколько ещё раз мне нужно повторить ответ, чтобы ты успокоилась? — недовольно буркнул Магнус.  — Ладно, ладно. — сдалась девушка. — Больше надоедать не буду. — и встав с дивана, взяла Джейса за руку и повела к выходу. Напротив, на кресле, им махал Алек, другой рукой поглаживая кота на коленях. — Магнус, а расскажи обо мне. — неожиданно попросила Клэри.  — Не понял. — искренне удивился маг.  — Я имею ввиду, что именно ты видел в моей голове, когда стирал мне память, и что именно стирал. Почему согласился помочь маме, и помогал в течении долгих лет, и даже сейчас? Магнус загадочно улыбнулся, покачивая головой, как бы говоря «Всё же так просто!».  — Помогаю я тебе, потому что не могу отказать. Я люблю тебя, Клэри. Не так как Алека, просто… ты для меня не чужой человек. — Клэри снова присела на диван. — Я на этом свете живу почти тысячу лет. — Джейс присвистнул. — И не надо так удивляться, я ещё очень даже хорошо сохранился, но сейчас не об этом. Я живу уже довольно долго, но ты стала первым человеком, первым живым существом, которое выросло у меня на глазах. Я видел как ты растёшь, развиваешься, меняешься, и мне это нравилось. В какой-то степени я прикипел к тебе, привязался. Ты никогда не была обычным человеком, и я увидел это в тебе с самого детства. Помню как стирал из памяти твои игры с феями в парке, как купаясь в озере ты могла заметить русалочий хвост и всякое в подобном роде. Но одно я запомнил очень хорошо. Джослин привела тебя сюда, когда тебе было года два. Ты уже говорила и могла понимать суть разговора. И вот привела она тебя, посадила на стол, чтобы наши лица были друг напротив друга, и она сказала что ты говоришь какие-то странные вещи. Я не понял что она имела введу. И тогда она попросила тебя что-нибудь мне рассказать, и ты начала описывать какие-то события, моменты, и самое удивительное, ты повторяла «там». Говорила «а там не так», «там по другому». И когда я и Джослин спрашивали тебя где это «там», ты как воды в рот набрала, или немела. Джослин подумала что воспоминания возвращаются и попросила стереть их, я проверил тебя, и ты была абсолютно чиста. Стирать тебе было нечего. Я успокоил Джослин и отправил домой, но через два дня она снова пришла, и снова с той же проблемой. Мы снова посадили тебя на стол, и ты снова начала рассказывать, и всё чаще говорить «там». Я снова проверил тебя, но ничего не нашёл. После этого визиты стали частыми. Джослин жаловалась, что ты всё чаще начинаешь говорить «там», она спрашивает где «там», но ты всегда умолкаешь. Раз за разом она приводила тебя ко мне, раз за разом ты упомянула «там», раз за разом мы с Джослин спрашивали где, и ты всегда молчала. Раз за разом я тебя проверял и ничего не находил. — повисла пауза. — Закончилось это когда было три-четыре года. Ты забыла об этом, и «там» больше никогда не упомянула. Но ты так и не сказала, где это «там», и по сей день мне интересно, где оно. Что удивительно, за всю свою жизнь я никогда не видел чтобы двухлетний ребёнок такое говорил. Ты так уверенно рассказывала о том месте, будто оно существовало на самом деле. Ты забыла об этом и мы не разу не напоминали. Ещё помню как играла с Председателем Мяо, дёргала его за хвост, а он верещал.  — Бедный Мяо. — Алек сочувственно погладил кота на своих коленях. Магнус снова улыбнулся.  — Помню как Джослин пришла, ты тогда ходила в садик, ты пришла и как начала маты говорить. - Я? — шокировано переспросила Клэри.  — Я сам удивился. Спросил откуда ты так научилась, а ты сказало что в садике у вас так говорят, и ещё пару раз ругнулась. — Клэри покраснела. — Клэри, я всегда знал что ты необычный ребёнок, и необычный нефилим. И не ошибся. Ты можешь делать то, что не умеют другие охотники — создавать руны. Ты для меня не чужая, и всегда можешь рассчитывать на мою помощь. А если ты хочешь чтобы я всё же помог, вам придётся выйти, потому что мне тоже нужно будет уйти.  — Ладно, спасибо. — сказала Клэри, не зная что ещё можно сказать, и вышла с Джейсом из гостиной.  — Блин, теперь и мне стало интересно где это «там». — буркнул Алек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.