ID работы: 3478361

Влюбленная в вечность

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два коротких. И раненное тело лежит на земле. И не просто тело из сотни других, что она повидала, а тело Генри... С двумя пулями в груди. Дрожащая рука тянется к телефону, но её резко останавливают. Холодное прикосновение пробирает до самого сердца и хочется закричать: "Не смей уходить!" Но он все еще здесь. Еле слышный шепот. Мягкие локоны склоняются над окровавленным телом, и девушка испуганно ждет возможно последних слов... "Не говори никому. Я вернусь." Кажется, у раненного медэксперта начался бред. Срочно нужна скорая. Но в этот раз Генри, кажется, не собирался нежничать, холодная рука отбирает злосчастное устройство и кидает на другую сторону дороги. "Ты с ума сошел? Ты же сейчас умрешь!" - голос Джо срывается. Именно сейчас она начинает ненавидеть геройство Генри. "Верь мне..." - та же интонация, как всегда. Кто придумал эту чертову фразу? Ведь почему-то после нее совершаются самые ужасные глупости. "Какой же ты идиот иногда", - тревожная усмешка. Джо бежит за телефоном. Срочно нужна скорая. Иначе она Его потеряет... "Один из наших ранен. Срочно... " - голос срывается... Она его потеряла. Буквально. Только что раненное тело просто исчезло. Словно ничего не случилось. Словно все это привиделось ей во сне. Глубокий вдох, руки отчаянно трут уставшие глаза, и Джо понимает, что не спит. Просто Генри и в самом деле исчез. Конечно, именно от него можно было такого ожидать, но в этот раз это было бы просто невозможно... Дрожащий голос отменяет скорую. Как она это объяснит? Может, с ней что-то не так? Может, повлияли годы работы с трупами, убийцами и... чудаком Генри. Шатающиеся ноги по бетонной лестнице, тяжелая дверь. Ей стоит поспать. Может, с ней и правда что-то не так... Пустой взгляд в потолок. На сердце волной накатывает страх. А вдруг она и правда его потеряла... Что если она и правда больше не увидит этого интеллигентного, обаятельного и чертовски странного мужчину? Ноющая боль начинает медленно вытеснять из сердца тревогу. Без него жизнь будет пустой... Без него ей станет очень грустно. Понимание того, что она безумно влюбилась в чокнутого медэксперта, тяжело ударило в сознание. Почему она раньше этого не замечала? Как там говорят, "потеряв, мы понимаем всю ценность"? Горькая усмешка. Сны пропитаны слезами. Перед глазами вновь он. Спасающий её от пуль... Это она должна была умереть. И исчезнуть. Он больше нужен этому миру. Третий по счету кошмар разрывает отвратительный звук. Давно пора сменить звонок на двери... Заплаканные сонные глаза не могут поверить. Призрак её снов стоит перед ней. А призраки всегда мокрые и носят ресторанные скатерти в цветочек? "Я же говорил, что вернусь", - знакомая улыбка, все тот же теплый взгляд. Ноющую боль сменяет удивление. Очень глубокое удивление. Призрак без спроса перешагивает порог, оставляя влажные следы. Наверное, все же призраки не оставляют следов, или она не детектив. А значит это и правда Генри. К Джо начинает возвращаться разум. И практичность: "Генри, не заляпай мне ковер." "Тебя сейчас действительно беспокоит какой-то ковер?" - знакомый сарказм начинает рассеивать драму, и Джо чувствует, что вновь становится собой. Она всегда могла быть с Генри самой собой. Настоящей. "Думаю, в этот раз я узнаю истинную причину твоей любви купаться голышом", - сейчас ей кажется, что все её представления скоро полетят к чертям. Но ей все равно. Ведь с Генри все начинает казаться нормальным... Даже вечная жизнь. Нежные руки мягко обнимают свитер Шона, в котором сейчас другой мужчина. Мужчина, в которого она тоже влюбилась. Мягкие прикосновения. Теперь она ему полностью доверяет. А Генри нежно обнимает её в ответ, жалея лишь об одном... Что давным давно не рассказал этой невероятной женщине о своей тайне. Ведь она могла стать той, с кем он мог разделить эту сладкую часть своей вечности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.