I.
8 августа 2015 г. в 11:13
Ночь. Россыпь мерцающих звёзд на границе небосвода , сингулярное состояние души перед большим взрывом вселенной ,забитой до полусмерти . В воздухе напряжение бессонных ночей. Лунная рожь отблескивает на волосах цвета пшеницы. Тонкий силуэт стоит неподвижно, чувство, будто махнёшь рукой и расплывется. Девушка смотрит на небо свысока, она будто в летаргии, истерия встречалась на пути. Когда спящий проснётся, он не расскажет, что видел, ни слова не промолвит.
Небо покрывалось чёрными разводами, душа коллапсировала. В груди образовалась чёрная дыра. Можно было уловить лёгкий аромат сигарет с гвоздикой. Уголки губ дрогнули в мнимой улыбке, а глаза продолжали смотреть в небо, будто ожидали оттуда спасение.
« Не жди, его не будет» - проговорил помутневший рассудок, а руки вцепились в поручни венецианского балкончика ещё сильнее.
Полночь. Часы пробили и оповестили две души на балконе о том, что уже новый день. Только девушка вздрогнула, с её плеч скатилась лёгкая накидка. Она опустила на неё свой взгляд и повернулась обратно. В воздухе звенело молчание, можно было отчётливо слышать, как струнки натягиваются и вот-вот порвутся. Но ведь никто этого не желал, не так ли? Ветер развивал шёлковые шторы, и они вырывались на открытый балкон, лаская силуэт который сидел на полу. Парень повёл глазами и затушил сигарету об каменный пол. Медленно он перевёл свой взгляд на хрупкую натуру, стоящую впереди и в душе его порвалась последняя мнимая нитка.
О чём думали эти двое молодых людей, которые прожигали ночь своими лёгкими вдохами и выдохами? Девушка с парнем понимали, что скоро конец и последний фрагмент их истории сложится в одну цельную картину, которая для них лучше, чем все полотна мира. Каждый боялся окунуться в омут воспоминаний о прошлом. В голове играла лёгкая мелодия Александра Деспла и проносились моменты отдельных историй их шёлковой жизни. Никто сейчас не вспомнит о поцелуях до рассвета о лёгком бризе волны на щиколотках о том, как любовь уничтожала их, а они смеялись и считали это всё глупостью.
Слеза скатилась с её щеки, а он будто почувствовал, как надорвалась последняя её надежда. Его пальцы, которые были белее снега, коснулись её фарфоровой кожи и оставляли на ней невидимые ожоги, и она понимала, что это до конца жизни.
- Скажи, это на всю жизнь? – спросили его однажды.
- Нет, не скажу, - ответил он и пошел, прочь оставляя за собой шлейф гвоздичного запаха.
Её рука дрогнула, но нашла его и легко коснулась в тихом «Я здесь, я не уйду». Галопом пронеслись все воспоминания.
Вот она заходит в школу, вот он стоит, облокотившись на шкафчик, и рассматривает всех. Два взгляда столкнулись, два спутниковых сердца нашли друг друга в этом шершавом мире.
Он покорил её своей дерзостью, своим безумным взглядом, в котором читалась мольба о помощи.
- Я и мои сигареты удаляемся. По крайне мере они проявляют ко мне уважение.- Сказал он ей однажды. Это «однажды» осталось в её голове «навсегда»
Мир - это его сцена. Он делает все, так как и должно быть и становится звездой этого шоу. Она – вечный зритель, который смотрит на это и с каждой секундой покоряется.
Черно-серое небо ломалось рассветом, разбивалось об волны желтоватой краски. Его руки ещё сильнее обнимают её хрупкий стан. Её волосы цвета пшена разлетаются на ветру и покрывают его лицо.
- Тот факт, что мы живы, означает, что мы должны жить.
Тянуть эту канитель стало просто невыносимым. Каждый день проживать как последний, зная, что вот-вот и конец.
Девушка поворачивается на своих каблуках к нему лицом и смотрит в глаза цвета индиго. Её палец касается его губ. Он легонько прикусывает его в намёке на шутку, но она больше не улыбается и он понимает, что настало время.
- Лидия, кричи.
Она заметно вздрагивает и быстро поднимает на него свой яростный взгляд. В этом взгляде видно крик, но он просит материализовать его . Она отрицательно машет своей головой.
- Сожалей о том, что говорила неправду, но не сожалей о том, что любишь меня. – Он касается рукой её щеки и вытирает проступившие слёзы.
- Адриан, парень с дорогими сигаретами, мнимой улыбкой, дерзкими словами, красивыми волосами, умными мыслями. Думаешь, забуду? Нет, никогда.
Он улыбается и на её лице появляется нечто похожее. Адриан разворачивает её спиной к себе, прижимаясь к ней.
Девушка смотрит в небо, и рассвет пронзает её истошный крик.
Ведьмой /а вовсе не феей/ смеётся в груди:
«Выстыло всё, что любила — сквозь пальцы ушло.
Гибель предсказывать — ныне твоё ремесло.
Плачь и грусти,
От нелюбви проклиная ненастье и север.
Вспомни о тех, кто поверить в тебя поспешил,
Вытяни струны из памяти, сердца и жил,
Чтоб разрыдались тоской безнадёжной капели.
Плачь, что есть сил.
Слёзы растопят надменность и наледь молвы
И прорастут в белоснежной пустыне ростком.
Вишенным цветом печалясь о счастье былом,
Плачь по живым.
Выплави боль и прими не проклятие — долю:
Снова любимых зима превратит в миражи».
Ветрено. Зябко. Вода у проталин дрожит —
Так и становятся ведьмой в бессилии горя.
Дерзкой банши.